Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Ничёподобного! Я позавчера-вчера(ночью) пытался скачать 3.9.1 - интернет заглох. Оно и к лучшему - трафик съэкономил

я говорю про оффсайт Canon. Когда тут положили ссылку на новый DDP (3.9.1) на оффсайте было 3.8.1.
и только вчера появилось 3.9.2.
Re[vomiskam]:
Цитата:

от:vomiskam
Digital Photo Professional Updater for Windows (3.9.2)Russian
3. Прямые ссылки дать не получится. На сайте надо ставить «галку» подтверждения прочтения лицензионного соглашения. Но это даже к лучшему

Подробнее

В основной массе всех интересует только DPP конвертер. :)
Да, похоже в срочном порядке исправили версию 3.9.1 на новую.
Эту ссылку на офф. сайт я знаю - с неё же выкладывал ссылку на апдейт 3.8.1
Исправлю на первой странице на 3.9.2.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
В основной массе всех интересует только DPP конвертер. :)
Да, похоже в срочном порядке исправили версию 3.9.1 на новую.
Эту ссылку на офф. сайт я знаю - с неё же выкладывал ссылку на апдейт 3.8.1
Исправлю на первой странице на 3.9.2.

Подробнее

3.9.2 только что скачал. Не вижу никаких отличий от 3.9.1 (может быть просто при беглом просмотре не заметил) кроме одного существенного:
3.9.1 - РУССКАЯ версия
3.9.2 - Английская
Все таки наверное стоит подождать русскоязычную 3.9.2
Re[nrg-A]:
[УДАЛЕНО]
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
3.9.2 только что скачал. Не вижу никаких отличий от 3.9.1 (может быть просто при беглом просмотре не заметил) кроме одного существенного:
3.9.1 - РУССКАЯ версия
3.9.2 - Английская
Все таки наверное стоит подождать русскоязычную 3.9.2

Подробнее

Это как так?
Я тож скачивал и ставил...
ФсЁ Русское!
Re[vomiskam]:
Цитата:
от: vomiskam
Это как так?
Я тож скачивал и ставил...
ФсЁ Русское!

Тьфу ты. Вчера ДР у отца был - голова квадратная :D
вот тут русская) http://software.canon-europe.com/software/0039361.asp

добавлено:
Хотя все равно не пойму - ставлю, вроде рус, захожу в программу - не рус.
Чепуха какаято... а, все равно - лайтрум то изучаю на оригинальном языке)
Re[ВСЕМ]:
Можете меня поздравить :)
Вчера взял себе 50д + Сигма 24-70 2.8
После 350д - СУПЕР АППАРАТ :)

Но трудно решить сразу со всеми настройками.

Дорогие обладатели сего чуда техники, отпишитесь, пожалуйста, какие настройки используете в плане:
- шумодав (стандарт, низкий, выкл)?
- шарпинг? (добавляете или нет)?
- цветной тон (+- от стандартного)?
- контраст?
- шумоподавление при высоких ИСО (авто, выкл, вкл)?

Какой експозамер используете (матричный, средневзвешенный, по центральной точке)?

И в каком разрешении снимаете (и РАВ, и ЖПЕГ)?
Сам вижу, что есть смысл уменьшить качество до 10-12 Мп ЖПЕГ (уже не помню, какой именно режим есть) и снимать в сРАВ 7Мп, поскольку на 15Мп "попиксельной" резкости не видать...

Также буду признателен за Ваши собственные усмотрения по поводу пользовательських настроек C1,2... , CFn, и т.д. Перелистывал эту громадную тему, но таких отзывов не нашел...

Спасибо за Ваши ответы!
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Можете меня поздравить :)
Вчера взял себе 50д + Сигма 24-70 2.4.
После 350д - СУПЕР АППАРАТ :)

Но трудно решить сразу со всеми настройками.

Дорогие обладатели сего чуда техники, отпишитесь, пожалуйста, какие настройки используете в плане:
- шумодав (стандарт, низкий, выкл)?
- шарпинг? (добавляете или нет)?
- цветной тон (+- от стандартного)?
- контраст?

И в каком разрешении снимаете (и РАВ, и ЖПЕГ)?
Сам вижу, что есть смысл уменьшить качество до 10-12 Мп ЖПЕГ (уже не помню, какой именно режим есть) и снимать в сРАВ 7Мп, поскольку на 15Мп "попиксельной" резкости не видать...

Спасибо за Ваши ответы!

Подробнее

снимать в RAW и тогда значения шумодава, шарпинга, тона, контраста и т.д. не имеют никакого значения.
Но на "всякий пожарный" JPEG у меня стоят такие настройки:
-шумодав откл
-шарп +5
-контраст +1
-насыщенность +1
Re[Alpha Draconis]:
[УДАЛЕНО]
Re[nrg-A]:
Цитата:

снимать в RAW и тогда значения шумодава, шарпинга, тона, контраста и т.д. не имеют никакого значения.
Но на "всякий пожарный" JPEG у меня стоят такие настройки:
-шумодав откл
-шарп +5
-контраст +1
-насыщенность +1

Подробнее

Спасибо!
Шумодав я уже отключил, насыщенность также прибавил.

А вот с шарпом и контрастом надо будет дома поекспериментировать...

А как насчет качества? Всегда снимаете на 15Мп?
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Спасибо!
Шумодав я уже отключил, насыщенность также прибавил.

А вот с шарпом и контрастом надо будет дома поекспериментировать...

А как насчет качества? Всегда снимаете на 15Мп?

Конечно 15.
Но я снимаю в RAW и в Lightroom (это не принципиально - читай в любом RAW конверторе, будь то DPP, ACR, Lr...) при необходимости уменьшаю разрешение.
На счет sRAW - не пробовал, да и нет желания.
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A

На счет sRAW - не пробовал, да и нет желания.

а я вот хочу попробывать, т.к., скорее всего, разница в качестве не будет заметна...

а как насчет експозамера - какой тип используете?
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
разница в качестве не будет заметна...

Ещё как будет заметна, особенно в sRAW2 - в лучшую сторону!
Суть в том, что в этом режиме пиксели группируются в более крупные "пиксели", в результате получается невиданно низкий уровень шума, точнее отсутствие шума на высоких ИСО ;)
К джипегу это не относится :)
Re[wf]:
Цитата:

от:wf
Суть в том, что в этом режиме пиксели группируются в более крупные "пиксели", в результате получается невиданно низкий уровень шума, точнее отсутствие шума на высоких ИСО ;)

Подробнее

Если достаточно места на карте памяти - все равно нет желания использовать эти режимы. При грамотной обработке в любом рав редакторе и последующего ресайза так же можно добиться низкого уровня шума.
Т.к. что sRAW, все RAW все равно придется обрабатывать в конвертере - ну не вижу я смысла заранее "урезать" качество.
Другой вопрос - научиться этой самой грамотной обработке...
А вот если, вдруг, будет заканчиваться память на флешке, тут уж 100% sRAW выручит (ну не в JPEG же снимать)
Все сказанное выше, сугубо ИМХО.
Re[nrg-A]:
А что JPEG у Canon EOS 50D -никак не проходит?
Re[wf]:
Цитата:

Подробнее

Всё это только догадки. Эта тема не раз затрагивалась, но не одного официального подтверждения не представлено. Многие подтверждают, что в этом режиме шумов меньше, а такие объяснения, это всего лишь предположение. sRAW1 и sRAW2, это "тёмные лошадки".
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А что JPEG у Canon EOS 50D -никак не проходит?

Это, на мой взгляд, дело каждого - что нравится одному может вызывать отвращение у другого. Эта тема обсуждалась где-то тут в соседней ветке. Одни доказывают, что используя "зеркалку" грешно пользоваться камерным жпег, другие с пеной изо рта доказывают обратное - мол, обрабатывать еще... клац в жпег - и шедевр.

Моя философия - лучше меньше да лучше. Т.е. отсняв 100 кадров на прогулке, я, в основном, 80 удаляю. Оставляю только те, что понравились больше всего. И обработка фото мне доставляет удовольствие - кручу-верчу как того душа пожелает. Да и приобретая новые навыки в проявке РАВ всегда есть возможность обработать давнешний любимый кадр по-новому.

Re[Simur]:
недавно убедился на собственном практическом опыте:D
в режиме sRAW2 качество, по крайней мере по шумам, сильно лучше,
чем в RAW,
между RAW и sRAW1 такой заметной разницы не заметил,
вобще, конечно, это всё личный выбор каждого, IMHO :)
Re[nrg-A]:
Цитата:

Это, на мой взгляд, дело каждого - что нравится одному может вызывать отвращение у другого. Эта тема обсуждалась где-то тут в соседней ветке. Одни доказывают, что используя "зеркалку" грешно пользоваться камерным жпег, другие с пеной изо рта доказывают обратное - мол, обрабатывать еще... клац в жпег - и шедевр.

Моя философия - лучше меньше да лучше. Т.е. отсняв 100 кадров на прогулке, я, в основном, 80 удаляю. Оставляю только те, что понравились больше всего. И обработка фото мне доставляет удовольствие - кручу-верчу как того душа пожелает. Да и приобретая новые навыки в проявке РАВ всегда есть возможность обработать давнешний любимый кадр по-новому.

Подробнее

Если ВАС не затруднит - на следующей прогулке 2сн в JPEG (для меня)
====================================================
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
Re[wf]:
Цитата:

недавно убедился на собственном практическом опыте:D
в режиме sRAW2 качество, по крайней мере по шумам, сильно лучше,
чем в RAW,
между RAW и sRAW1 такой заметной разницы не заметил,
вобще, конечно, это всё личный выбор каждого, IMHO :)

Подробнее

Я ничего не имею против выбора.
Как работает RAW описано и не раз в различных источниках, а вот sRAW1 и sRAW2 получается, что это тайна (я не беру во внимание те статьи в интернете, которые основаны на предположениях).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.