Вопрос к владельцам Canon 50D

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос к владельцам Canon 50D
Други, собственно, вопрос: ставит ли кто-нибудь при съемке качество S-RAW1 или S-RAW2 ?
Спрашиваю по тому, что обнаружил у себя глюк в этих режимах. Весьма заметные цветовые искажения. Все то, что должно быть черным получается темно-баклажановым, сильно искажается синий цвет и все его оттенки. В обычном RAW такого безобразия нет. Т.е. глюк явно софтовый. Спрашивается: это у меня что-то не так или это общее заболевание 50D?
Камера новая, на гарантии. Вот думаю, является ли это гарантийным случаем? Имеет смысл обращаться в мастерскую?
Заранее всем большое спасибо!
Re[Dexon]:
Нет такого. Прошивка от 1.06
Re[Dexon]:
Пользуюсь sRAW1 при съемке с "плохим" освещением. Глюков не наблюдал.
Re[Dexon]:
Цитата:
от: Dexon
Други, собственно, вопрос: ставит ли кто-нибудь при съемке качество S-RAW1 или S-RAW2

Часто ставлю sRAW1 режим, всё отлично..
Режимы sRAW1 и sRAW2 по сути отличаются от обычного RAW внутрикамерным ресайзом, не более. :)
Re[Dexon]:
все отлично по цветам прошивка 1.07
Re[Dexon]:
Вот это и странно. У меня тоже ПО 1.0.7.... Видимо, по гарантии обращаться придется? Самому тут, я так понимаю, сделать ничего не получится?
Re[Dexon]:
Цитата:

от:Dexon
Други, собственно, вопрос: ставит ли кто-нибудь при съемке качество S-RAW1 или S-RAW2 ?
Спрашиваю по тому, что обнаружил у себя глюк в этих режимах. Весьма заметные цветовые искажения. Все то, что должно быть черным получается темно-баклажановым, сильно искажается синий цвет и все его оттенки. В обычном RAW такого безобразия нет. Т.е. глюк явно софтовый. Спрашивается: это у меня что-то не так или это общее заболевание 50D?
Камера новая, на гарантии. Вот думаю, является ли это гарантийным случаем? Имеет смысл обращаться в мастерскую?
Заранее всем большое спасибо!

Подробнее

А вы где наблюдаете эти искажения цвета, на мониторе, при печати фото?
Re[Dexon]:
И на мониторе и при печати. Понимаю к чему вы клоните. А какое это имеет значение? Есть три одинаковых натюрморта, снятых в разных режимах - все три отличаются по цветам. Так что даже если у меня монитор не выдерживает никакой критики - разница все равно на лицо, так сказать.
Re[Dexon]:
Цитата:

от:Dexon
И на мониторе и при печати. Понимаю к чему вы клоните. А какое это имеет значение? Есть три одинаковых натюрморта, снятых в разных режимах - все три отличаются по цветам. Так что даже если у меня монитор не выдерживает никакой критики - разница все равно на лицо, так сказать.

Подробнее

А взглянуть позволите ваши натюрморты? Ситуация интересная.
Re[Dexon]:
http://album.foto.ru/photos/58504 -вот то, о чем я, собственно, говорю. На первой фотографии правильные цвета, посмотрите на 2 другие.
Re[Dexon]:
Цитата:
от: Dexon
http://album.foto.ru/photos/58504 -вот то, о чем я, собственно, говорю. На первой фотографии правильные цвета, посмотрите на 2 другие.

Может прошивку прошить самому, а если не получится тогда в СЦ.
Re[Dexon]:
Здесь есть самая последняя прошивка с инструкциями.
http://web.canon.jp/imaging/eosd-e.html
Re[Dexon]:
Если при просмотре на фотоаппарате цвета правильные, вопрос к конвертерам. Попробуйте конвертировать DPP или обновить ACR. Вроде у меня старый ACR такую хрень выдавал, а щас всё в порядке. Версия пошивки 1.0.7.
Re[Dexon]:
Спасибо, други! Прошивка у меня самая свежая, так что не знаю поможет ли ее замена. Но попробую.
ACR у меня стоит 4.6 - на CS3 версия 10 ничего свежее не ставится. Да и работает конвертер нормально. Обычные же РАВы он без проблем преобразует... Чудеса, короче...
Re[Dexon]:
Я пользуюсь Adobe Photoshop Lightroom 3 попробуй там все нормально по цветам, да и после этой проги фотошоп забросил так как правлю обычно цвета да кривые и кадрирование. :D
Re[Murlin-VK]:
Цитата:
от: Murlin-VK
Я пользуюсь Adobe Photoshop Lightroom 3 попробуй там все нормально по цветам, да и после этой проги фотошоп забросил так как правлю обычно цвета да кривые и кадрирование. :D

Когда же у меня руки доползут до этой проги... Я пока только в DPP освоил немного... :?
Вот у меня на sRAW2
17-55 IS Usm, ISO 3200, f2,8 шумодавы камерные в DPP только ББ чуть подправил и в жыпег переконвертил:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Когда же у меня руки доползут до этой проги... Я пока только в DPP освоил немного... :?

да доползут, а потом больше не уползут от нее реально очень удобная прога
Re[Dexon]:
А перезалейти, если Вас нее затруднит, всё те же три фотки, только "испечённые" в DPP. Либо просто переснимите ещё и покажите внутрикамерники. А можете, кстати равы выложить? Охота покрутить их самих в разных конверторах.
Re[Dexon]:
ОК. Тех самых уже нет, конечно, но я могу новые сделать. Тяжеленные равы получаются, не знаю, загрузятся ли... Но попробую.
Что касается конвертера, то я на столько уже привык к ACR, что все остальное не воспринимаю вообще. Честно. Знаю, что ОЧЕНЬ многие хвалят LR, DPP, но не имею ни сил, ни желания переучиваться на них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.