от:Ктулху Фхтагн
Это я давно уже читал, немного лоховский обзор.
Во-первых, смущают сентенции типа: "16-35 II лучше проработал динамический диапазон". Либо построение фразы неправильное, либо автор подразумевал, что 17-40 контрастнее. А контраст - это все-таки нечто иное, нежели ДД.
Далее - обзор делался для close-ups, в этом смысле у меня претензий нету, а вот на дальних дистанциях 17-40 работает плохо, из-за кривизны поля.
Но, опять же, исключительно на ФФ.
И вообще, еще раз подчеркну - все недостатки 17-40, да и 16-35 НА КРОПЕ НЕ ВИДНЫ.Подробнее
"При этом, за счет худшей проработки 17-40 динамического диапазона (черные провалы) картинка у него смотрится немного сочнее, но это, естественно, эдакий оптический обман - сырой кадр таким быть не должен. "
Сомневаюсь, что это оптика так ему картинку отфотошопила
Там ваще всё интересно: "Сверху - 17-40, 36 мм, F4, - 1 EV. Снизу - 16-35, 35 мм, F4 - 1 EV."
Почему -1Ев? Ну куда он нужен в сочетании с фразами про ДД ОПТИКИ??? Если уж смотришь на экспозицию кадра, то хотя-бы в М логичнее перевести... Даже просто делать тесты в М удобнее, если предпологается смотреть на общую экспозицию.
Мне лично на глаз показалось, что там у 16/35 просто светлее картинка в целом. Врят-ли это зависит от оптики.
[quot]
Но и на F8 17-40 по всем параметрам уступает 16-35 II, и так, собственно, и должно было быть. [/quot]
А вот с этим соглашусь. Уступает, что уж там говорить. Просто и 16-35 не фонтан :(
Но в целом, как мне кажется, вполне приятный тест и автор хорошо пишет. :)