Всеми огаживаемый зум-суперширик EF 17-40/4L на 21Мп...

Всего 204 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[ОЛЕГатор]:
+1
Кроме того ситуацию подгаживает бф/фф, я уже писал об этом в одной теме и фотки приводил до настройки и после. К нам приезжали типы из Кэнона, спрашивал их, когда наконец начнут нормально настраивать тушки, особенно младшие, сказали, что якобы эту проблему решают сейчас... мощности переводят на какие-то другие заводы и т.п. Чушь какая-то. В общем если резкость по центру этого стекла не устраивает - надо нести в сервис с тушкой вместе... а по краям он на открытой нерезкий, как и 80-90% зум-шириков не только у Кэнона, так что нечего плеваться.
Re[ОЛЕГатор]:
Расскажите нам убогим чем же так радикально отличается 17-40 по картинке на ФФ от Кропа, кроме ширины и мыла? :))))
Re[Alexander_ATECH]:
Цитата:
от: Alexander_ATECH
пользоваться штативом даже если выдержка получается 1/80 ?

да, при съемке пейзажей пользоваться штативом всегда
тогда будет все резко
кроме того, либо тросик, либо задержка съемки,
и предварителное поднятие зеркала
по возможности еще уровень в гнездо вспышки

всё это резко\не резко от нежелания снимать правильно
т.е. от банальной лени

или наснимают херни, а что тому виной?
естественно объектив, птому что не резко
было бы резко, был бы шедевр, а так объектив все испортил
надо брать новый на пару килобаксов дороже

все объективы снимают достаточно резко для того что бы это не мешало снимать
никому нахрен не надо разглядывать реснички у пятого справа в толпе из ста человек
Re[manager2]:
предв.поъем зеркала нужен при выдержках по длине сравнимых с со временем сотрясения затвора, т.е днем не надо этим озадачиваться =)
Re[Necromantiq]:
всегда надо этим озадачиваться
или точнее так

не надо вобще этим озадачиваться
надо делать как положено, не думая
Re[manager2]:
=)))
лучше все таки своей головой думать , а не как положено. Не помню в инструкциях слов, при пейзажах, при любых условиях, нужен предподъем зеркала...В инструкции написанно кстати,что функция Может быть полезна при съемке супертелевиком или съемке крупным планом, про пейзажи ни слова Просто подумайте зачем предподъем , если выдержка короче сотрясения от зеркала? 8)
Re[Necromantiq]:
хорошо
поясню
1 раз
ок?

если сотрясение от зеркала есть, когда затвор открыт, то и смаз есть
будет ли он заметен, другой вопрос
на коротких выдержках, естественно будет заведомо менее заметен, но он будет

нужно убирать любые возможные движения камеры относительно объекта съемки, если объект заведомо неподвижен

т.е.
штатив
тросик
предварительный подьъем зеркала

впрочем, желающие могут изобретать велосипед до посинения, а потом жаловаться на форуме на мыльные объективы
Re[manager2]:
все это называется проще, параноя =)
Re[manager2]:
Лучше выпить водки литр!
Re[Necromantiq]:
да называй как хочешь
но у меня брак по шевеленке при съемке предметки и пейзажей 0% (ноль процентов)

т.е. вобще не бывает
а у тебя сколько?
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Лучше выпить водки литр!

чем не выпить водки литр?
Re[manager2]:
может кто подскажет, купил себе canon 17-40L для 50D (до этого был только canon 50 1.4). Но вот заметил, когда смотришь в видоискатель, то видно что все в очень мелких темных точках (особенно хорошо видно на светлых объектах) + на снимках получается какая-то зернистость. это нормально для этого объектива?
Re[KirillV]:
Я у себя подобного не замечал
Re[manager2]:
днем из-за шевеленки 0, снимаю с рук, ночью бывает даже со штативом и предподъемом, из-за ветра =)
Re[KirillV]:
интересно, у меня была такая бодяга с гелиосом, но не всегда..от исо 400, в зависимости от света.С 17-40 такого не было, что это хз, так и не понял.
Re[Necromantiq]:
у меня от исо не зависит, смотришь в объектив и видишь мелкие точки =( схожу в магазин протестирую дугой объектив...
Re[manager2]:
Цитата:

от:manager2
да, при съемке пейзажей пользоваться штативом всегда
тогда будет все резко
кроме того, либо тросик, либо задержка съемки,
и предварителное поднятие зеркала
по возможности еще уровень в гнездо вспышки

Подробнее

когда то пробовал снимать со штатива и с рук... разницы не почувствовал :-/ днем. когда выдержка нормальная была. правда я не через тросик снимал и зеркало не подымал ) так что нада еще раз такой эксперимент провести. или может у кого то есть пример с рук и со штатива две фото, для сравнения?
Re[manager2]:
.....
Re[Alexander_ATECH]:
Цитата:

от:Alexander_ATECH
когда то пробовал снимать со штатива и с рук... разницы не почувствовал :-/ днем. когда выдержка нормальная была. правда я не через тросик снимал и зеркало не подымал ) так что нада еще раз такой эксперимент провести. или может у кого то есть пример с рук и со штатива две фото, для сравнения?

Подробнее

Просто руки тоже разные бывают...

Вот эту лису летучью я на 1/90 снял с рук без стаба, на 350/560 кроп:

/?&author_id=4368&sort=date&page=1&next_photo_id=155264&prev_photo_id=153423
Re[SCAT]:
супер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.