Тема закрыта

Все о просъюмерах Fujifilm (S6500fd, S9600 (9500) и S100fs). Вопросы и ответы.

Всего 513 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Ацтой
Только в рав там что-то видно. Динозавр полный.
Но тем не менее - автор musubi

/?&author_id=133704&sort=date&page=4&next_photo_id=920137&prev_photo_id=918452

Подробнее
Это же панас lx 2 ,первая страница в моём фотоальбоме это им снята.Да и в выражения,господин ФОТОКРИТИК,вы бы по-аккуратнее были!!!
Re[valser07]:
[quote=valser07]Бленда на новом аппарате идет в комплекте. Но неудобно то, что на ней, родной, нет прорези, и полярик (или градиентник) не покрутишь с блендой. )

В фотору есть бленды Мэнон, накручивается на фильтр и крутится вместе с подвижной частью полярика.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Меня Фуджи-6500 категорически разочаровал. По качеству снимков лишь чуть лучше, чем тот же Canon A530, шумодав излишне агрессивный (картинка "пластилиновая", со "съеденной" текстурой даже на ISO100), мылит на длинном фокусе. К тому же постоянно ошибается с фокусировкой при съемке "движухи". А зачем на Фуджи-6500 нужен следящий автофокус, вообще непонятно - все равно фокусируется заново, только лишний расход батарей. "Скоростной" автофокус помогает мало - чуть быстрее, зато ошибки фокусировки выскакивают заметно чаще. Ну, ребенку учиться в дальнейшем пойдет.

Подробнее
Готов с вами почти согласиться,но автофокус при съёмки двыжухи не сильно меня заботит,потому как,ту самую движуху почти не снимаю,для этого есть специально обученные люди со специально обученными камерами!!!Про длинный конец,тоже мыло не принципиальное,для дома и семьи вполне,назвается,что вы хотите за эти деньги,хороший дальномерный объектив стоит как 2 этих фуджа!!!!
шумодав излишне агрессивный (картинка "пластилиновая", со "съеденной" текстурой даже на ISO100)А вот с этим категорически не согласен!!!!Именно его картинка,в отличие от большинства других просьюмеров и (не буду произносить здесь это слово) мне кажется живой,объёмной и реалистичной.Но наверно у каждого свой глаз!!!!
А вот про ИСО 100,перед покупкой сравнивал тест на известном фотосайте(потом фудж 6500 убрали с него) с бюджетными ЦЗ,так разницы на исо 100 в шумах и текстуре я не нашёл,конечно он им начинает уступать при росте тех же ИСО,но и тут разительно был лучше других ЦК!
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Готов с вами почти согласиться,но автофокус при съёмки двыжухи не сильно меня заботит,потому как,ту самую движуху почти не снимаю,для этого есть специально обученные люди со специально обученными камерами!!!Про длинный конец,тоже мыло не принципиальное,для дома и семьи вполне,назвается,что вы хотите за эти деньги,хороший дальномерный объектив стоит как 2 этих фуджа!!!!
шумодав излишне агрессивный (картинка "пластилиновая", со "съеденной" текстурой даже на ISO100)А вот с этим категорически не согласен!!!!Именно его картинка,в отличие от большинства других просьюмеров и (не буду произносить здесь это слово) мне кажется живой,объёмной и реалистичной.Но наверно у каждого свой глаз!!!!
А вот про ИСО 100,перед покупкой сравнивал тест на известном фотосайте(потом фудж 6500 убрали с него) с бюджетными ЦЗ,так разницы на исо 100 в шумах и текстуре я не нашёл,конечно он им начинает уступать при росте тех же ИСО,но и тут разительно был лучше других ЦК!

Подробнее

http://img.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_s6500fd/sample_images/fujifilm_finepix_s6500fd_02.jpg
http://img.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_s6500fd/sample_images/fujifilm_finepix_s6500fd_07.jpg
фудж - ацтой
Re[Дикий Ламер]:
Фуджи был Форева
Фуджи 6500, ИСО 1600, сегодня получил.
Re[musubi]:
Вот потому и убрали!
А также потому, что думать требует, когда кнопку жмешь, что народу обычно не по нраву...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Фуджи был Форева
Фуджи 6500, ИСО 1600, сегодня получил.

Щаз придет уважаемый Лео и, как всегда, скажет, что при ресайзе для печати А4 - пойдет! :) А еще лучше - для печати 10х15 :) И уж совсем шоколадно - для 9х13 :D
Re[Гриб-ник]:
У вас хорошие фотографии, я сама еще в детстве баловалась макролинзами на моей Смене. И когда у меня появился S6500, периодически хотелось пощелкать макро покрупнее. Но у нас заказать какую-нибудь насадку через магазин не реально, продавцы, когда заводишь разговор высокомерно надуваются и говорят "Вы девушка имеете в виду макрокольца, а макролинз не бывает", уже обрызло.
Но иногда случается чудо и можно набрести случайно на какой-нибудь макроконвертер даже к мыльницам. И тогда нужно точно знать что эта штука подходит к S6500 и хватать на месте, пока не уплыло. Поэтому хочу у вас спросить, а кроме RAYNOX DCR-250, пробовали что-то еще? Может есть мнение о других насадках, например тот же RAYNOX DCR-150 или другие дешевые модели разных фирм не слишком плохого качества? Самопал из очковых линз тут не подходит, фирменное все-же лучше, поделитесь опытом?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Щаз придет уважаемый Лео и, как всегда, скажет, что при ресайзе для печати А4 - пойдет! :) А еще лучше - для печати 10х15 :) И уж совсем шоколадно - для 9х13 :D

Ну дак существенно лучше, чем у товарища с дружеской поседелки, снимавшего на Кенон SX10. Оно и понятно. До Сони А100 не дотягивает с пол стопы-стоп (столько-же до Никон Д80 например), но сегодня хочу провести тестирование -сравнение с А100.
Re[Doktor Alex]:
Ждёмс...По шумам на высоких ИСО,конечно,тут и думать нечего, сони переиграет,а вот цветопередачу интересно взглянуть...
Re
Цитата:
Ну 1600 это загон для этой камеры,я выше 400 не использую!!!
Re[Doktor Alex]:
Ждёмс...По шумам на высоких ИСО,конечно,тут и думать нечего, сони переиграет,а вот цветопередачу интересно взглянуть...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Я вообще-то готовлю презентацию, в пятницу буду читать лекцию по интерферонам, материал непростой. Ну да не устоял , заскочил...
Теперь по сути. ОГРОМНАЯ часть всех наших рассуждений на форуме - типичный фотоон@низм, это понятно. Сам болел, знаю. Потом научился понимать, где шумы и пластик УГРОЖАЮТ качеству снимка, а где вполне терпимы.
Должен сказать, что с того же моего Кодака почти не бывает чистых 100% кропов на 8 МП, но ресайз многое исправляет - для веба качества хватает почти всегда, да и печатать А4 и даже А3 чаще всего вполне можно.
Вот печатал в последнее время такое в А4-А3, нормально:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1285286&prev_photo_id=1257662" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1285286&prev_photo_id=1257662" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1187017" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1187017" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=157842&sort=date&page=4&prev_photo_id=1038191" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=4&prev_photo_id=1038191" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=157842&sort=date&page=4&next_photo_id=1039648" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=4&next_photo_id=1039648" target="_blank" rel="nofollow">

Беда в том, что достойных сюжетов для печати А4-А3 все же маловато - шЫдевры снимаю редко... :( Но буду стараться.
Вывод простой: всем любителям ФО советую не столько искать пластик и шумы, а грамотно снимать хорошие фото, обрабатывать их разумно, печатать адекватно.
Если снято хорошо, то даже с ЦМ 8-10-12 МП можно за счет запаса этих МП при НОРМАЛЬНОМ СВЕТЕ получить вполне приличный снимок в А4 почти всегда. Этого для жизни обычно хватает. Если хотите бОльшего - нужны и деньги другие на камеру и оптику.
Понятно, что в помещениях труднее, особенно на высоких ИСО. Ну так никто и не печатает такие сюжеты А4 или А3, обычно малым форматом.
Типа этого:
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1124552&prev_photo_id=1116116" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1124552&prev_photo_id=1116116" target="_blank" rel="nofollow">
В чем проблема-то, а? Давайте решать РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ, а не обс..ать зря аппаратуру.
Re[S.S. ESSESS]:

Щаз придет уважаемый Лео и, как всегда, скажет, что при ресайзе для печати А4 - пойдет! А еще лучше - для печати 10х15 И уж совсем шоколадно - для 9х13
--
погода отвратительная. так что ковыряю девайс дома :(
а вам S.S. ESSESS еще раз скажу что вполне пойдет :)
вот это снял только что при очень тусклом освещении со вспышкой на исо 100 в JPG
Re[leo770]:
Черт, забыл, что у нас теперь два Лео - я КотаЛеопольда имел в виду :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Черт, забыл, что у нас теперь два Лео - я КотаЛеопольда имел в виду :)

Да я понял... ;)
Непорядок, путаница будет. Ладно, зовите просто Кот, я не обижаюсь.
Сижу, лекцию пишу :( ...
Как на форум клепать тексты - почему-то намного легче выходит - печатаю 10 пальцами всплепую с бешеной скоростью, а тут...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да я понял... ;)
Непорядок, путаница будет. Ладно, зовите просто Кот, я не обижаюсь.
Сижу, лекцию пишу :( ...
Как на форум клепать тексты - почему-то намного легче выходит - печатаю 10 пальцами всплепую с бешеной скоростью, а тут...

Подробнее

Кстати, очень интересный эффект!
Как вы думаете, из-за чего это происходит?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Кстати, очень интересный эффект!
Как вы думаете, из-за чего это происходит?

Да все понятно: по натуре все мы лентяи (ну за редким исключением). И подкорка всячески оберегает нас от работы, это защитные такие механизмы. Причем подкорка умело находит способы: то есть хочется, то сонливость страшная и т.д.
А вот развлечения не блокируются, и человек может играть на компе "до потери пульса".
Психика - дело тонкое, Петруха... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я вообще-то готовлю презентацию, в пятницу буду читать лекцию по интерферонам, материал непростой. Ну да не устоял , заскочил...
Теперь по сути. ОГРОМНАЯ часть всех наших рассуждений на форуме - типичный фотоон@низм, это понятно. Сам болел, знаю. Потом научился понимать, где шумы и пластик УГРОЖАЮТ качеству снимка, а где вполне терпимы.
Должен сказать, что с того же моего Кодака почти не бывает чистых 100% кропов на 8 МП, но ресайз многое исправляет - для веба качества хватает почти всегда, да и печатать А4 и даже А3 чаще всего вполне можно.
Вот печатал в последнее время такое в А4-А3, нормально:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1285286&prev_photo_id=1257662" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1285286&prev_photo_id=1257662" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1187017" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1187017" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=157842&sort=date&page=4&prev_photo_id=1038191" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=4&prev_photo_id=1038191" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=157842&sort=date&page=4&next_photo_id=1039648" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=4&next_photo_id=1039648" target="_blank" rel="nofollow">

Беда в том, что достойных сюжетов для печати А4-А3 все же маловато - шЫдевры снимаю редко... :( Но буду стараться.
Вывод простой: всем любителям ФО советую не столько искать пластик и шумы, а грамотно снимать хорошие фото, обрабатывать их разумно, печатать адекватно.
Если снято хорошо, то даже с ЦМ 8-10-12 МП можно за счет запаса этих МП при НОРМАЛЬНОМ СВЕТЕ получить вполне приличный снимок в А4 почти всегда. Этого для жизни обычно хватает. Если хотите бОльшего - нужны и деньги другие на камеру и оптику.
Понятно, что в помещениях труднее, особенно на высоких ИСО. Ну так никто и не печатает такие сюжеты А4 или А3, обычно малым форматом.
Типа этого:
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1124552&prev_photo_id=1116116" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1124552&prev_photo_id=1116116" target="_blank" rel="nofollow">
В чем проблема-то, а? Давайте решать РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ, а не обс..ать зря аппаратуру.

Подробнее
Кстати, вот очень правильный пост - всем прочесть рекомендую.
Re[KotLeopold]:
Предлагаю "полюбоваться" следующим примером: лицо на этот раз занимает процентов ... много на этом снимке :) Продолжаем получать удовольствие от проработки каждого волоска на голове (вы же не думаете, что парень не в фокусе, правда? :) ) и от удивительно ровной и (я устало от этого слова :) ) "пластмассовой" кожи:

Фуджи по-прежнему форэва? ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.