Тема закрыта

Все о просъюмерах Fujifilm (S6500fd, S9600 (9500) и S100fs). Вопросы и ответы.

Всего 513 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Ну, вот для такого Фуджи-6500 и пригоден (кое-какъ). Для съемки пейзажей и постановочных портретов при ярком свете или со вспышкой. А попробовать снять ну, хотя бы, автомобиль на скорости 100 км/час (крупным планом), да в пасмурную погоду, да с проводкой, да еще если желательно с первой попытки - то туши свет. Все становится на свои места. Почему и не подошел мне Фуджи для жд-фотосъемки.

[quot]Тем не менее многие признают (в том числе продвинутые фотожурналы, названия не помню), что в свое время 6500 - была ЛУЧШЕЙ и незеркальных камер! [/quot]
Ну, не знаю. Минолта А200 мне больше понравилась. И по картинке, и по скорости работы. Разве что зум у нее поменьше.

Подробнее

Хотел Минолту А2 или А200, но почитав здесь, и посмотрев тесты в журнала - понял, что Минолта - это только в РАВ, ну а в РАВ эта камера не быстрее, чем Фуджи6500. Опять-же на высоких ИСО фуджи однозначно лучше. так что А2/200 камеры неплохие, но как показывают тесты видеозоны Олимпус 8080, Сони 828, Панасоник FZ30/50 Фуджи S9500 лучше. http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmS9500/FujiFilmS9500_page07.asp http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/MinoltaA2/A2_page03.asp
Re[Гриб-ник]:
Цитата:

от:Гриб-ник
Хочу и я замолвить словечко о S6500fd... Хотя уже все давно сказано :D Мне нравится снимать им макро с Raynox DCR-250! До этого снимал на S7000 - тоже неплохую камеру в умелых руках - http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php/cat/500/ppuser/4349

Подробнее

Хорошие снимки. С какого расстояния это макролинза позволяет снимать? Моя макролинза Олимпус конечно лучше, но весит много, и позволяет снимать только с 40 см. Ещё есть линза от макрообъектива, она позволяет снимать независимо от фокусного где-то с 25 см. Здесь по-моему ещё ближе, см 10+ 300мм фокусного?
ещё снимки
А как вам вот так?
http://fotki.yandex.ru/users/Avari2009/view/22711/
Re[Avari]:
Без обид, не очень Нет игры света, фон если изображение развернуть несколько пестрит.
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:
от: Ольга Широносова
Без обид, не очень Нет игры света, фон если изображение развернуть несколько пестрит.

В пластике нечему "играть",
вот если б было стекло...
Re[Avari]:
Вот еще один снимок самого, пожалуй, нестандартного "фуджиста" :

Re[valser07]:
Цитата:

от:valser07
Вот еще один снимок самого, пожалуй, нестандартного "фуджиста" :

Подробнее

Хорошая картинка!
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
За 9500 руб - конечно лучше 9600 (благо они с Эс100 не очень отличаются)

Спасибо за конкретный ответ. Но вняв мнению многих фудживодов взял сегодня S6500 :D
Re[Kapraz]:
Будем вместе юзать, я свой завтра на почте забиру.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Будем вместе юзать, я свой завтра на почте забиру.

Re[serzfoto]:
Да я больше не про реакцию, а про зернистость.
Re[Kapraz]:
Да.. Сравнивал свой 6500 и 9600 знакомого на одном и том же сюжете при нехватке света... Там, где у 9600 на ИСО400 (из РАВ!) песок уже идет, 6500 на ИСО400 держится молодцом (тоже из РАВ)... Поэтому он более лучший по картинке. И в нем, помимо всего прочего, стоит именно та самая матрица из Ф30,31, с открытым РАВом.

А вот тут по ошибке сам днем поставил ИСО 400 и снимал...
http://fotki.yandex.ru/users/valser07/view/171671?page=0

Зерно есть, не без того...
Re[valser07]:
Ссылка неправильная...
Re[valser07]:
Неплохо, главное что шумы нормальные, плёночные.
Re[Doktor Alex]:
Это прямо из РАВ, не помню, тянул экспозицию или нет...
Но высветлять тени раньше пробовал, и вообще-то получалось очень даже терпимо. Правда, более глубоко обработанные снимки после очередного "полета" бета-Лайтрума почили в бозе. А в джипег я их не успел перевести. Сразу из Лайтрума печататал...
Re
Никто не подскажет, стоит-ли бленду к камере покупать? а то как-раз полярик покупаю, можно сразу с ультрофиалетовым фильтром и блендой заказать, можно наборчик, где вместо бленды макролинза +8, можно просто полярик. Полярик нужен, макролинза в принципе есть, даже 2 хоть и другого размера, но адаптер в любом случае нужен (на Гелиос 44, на макролинзы).
Re[Doktor Alex]:
Бленда на новом аппарате идет в комплекте. Но неудобно то, что на ней, родной, нет прорези, и полярик (или градиентник) не покрутишь с блендой.
Кстати, градиентник действительно выручает, когда небо яркое. Только если будете его брать, то берите большей плотности сразу. От слабой (сейчас не скажу тип, с собой нет) толку особого нет, хоть и все равно лучше при ярком солнце...
Re[valser07]:
Я не новый взял, в описании бленды нет. Градиентный фильтр должен быть наполовину серым, иначе смысла нет, разве что днём, на пляже, на юге.
Re[valser07]:
Цитата:
от: valser07
Но неудобно то, что на ней, родной, нет прорези, и полярик (или градиентник) не покрутишь с блендой.

У Эс 100 прорезь в бленде есть, правда я поляриком не пользуюсь...
Re[Doktor Alex]:
А он, градиентник, наполовину и есть затененный, просто плотность затененной части может быть разной... Жалею уже, что взял Маруми средней плотности. Был еще Хойя вдвое более плотный, но подумалось, что он уж очень явно будет делить картинку. А зря, было бы в самый раз...
А блендой почти не пользуюсь, в основном обхожусь. Или крайне редко, в очень жестких условиях.
А вот полярик использую часто, очень неплохо облака позволяет выделить, да и вообще во многих условиях существенно позволяет просто улучшить картинку при ярком свете. Про отражения уже и не говорю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.