Тема закрыта

Все о просъюмерах Fujifilm (S6500fd, S9600 (9500) и S100fs). Вопросы и ответы.

Всего 513 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Ацтой

Тем не менее многие признают :!: (в том числе продвинутые фотожурналы, названия не помню), что в свое время 6500 - была ЛУЧШЕЙ и незеркальных камер! :!:
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Ацтой
Только в рав там что-то видно. Динозавр полный.
Но тем не менее - автор musubi

/?&author_id=133704&sort=date&page=4&next_photo_id=920137&prev_photo_id=918452

Подробнее

Ну, вот для такого Фуджи-6500 и пригоден (кое-какъ). Для съемки пейзажей и постановочных портретов при ярком свете или со вспышкой. А попробовать снять ну, хотя бы, автомобиль на скорости 100 км/час (крупным планом), да в пасмурную погоду, да с проводкой, да еще если желательно с первой попытки - то туши свет. Все становится на свои места. Почему и не подошел мне Фуджи для жд-фотосъемки.

[quot]Тем не менее многие признают (в том числе продвинутые фотожурналы, названия не помню), что в свое время 6500 - была ЛУЧШЕЙ и незеркальных камер! [/quot]
Ну, не знаю. Минолта А200 мне больше понравилась. И по картинке, и по скорости работы. Разве что зум у нее поменьше.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
Там и оптика галимая.

Чем же, интересно???
Тот же Fujinon. (тот же конструктив, тока чутка побольше)
И смотря с чем сравнивать...
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
http://fotki.yandex.ru/users/Avari2009/view/22629/

«Пентакс» на Яндекс.Фотках
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
Ну, вот для такого Фуджи-6500 и пригоден (кое-какъ). Для съемки пейзажей и постановочных портретов при ярком свете или со вспышкой. А попробовать снять ну, хотя бы, автомобиль на скорости 100 км/час (крупным планом), да в пасмурную погоду, да с проводкой, да еще если желательно с первой попытки - то туши свет. Все становится на свои места. Почему и не подошел мне Фуджи для жд-фотосъемки.

[quot]Тем не менее многие признают (в том числе продвинутые фотожурналы, названия не помню), что в свое время 6500 - была ЛУЧШЕЙ и незеркальных камер! [/quot]
Ну, не знаю. Минолта А200 мне больше понравилась. И по картинке, и по скорости работы. Разве что зум у нее поменьше.

Подробнее

Минолта и стоила в своё время поболе... Да и матрица там 2/3.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

«Пентакс» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Это всё мои снимки. Все с Эс 100фс.
Re[Avari]:
Цитата:
Чем же, интересно???
Тот же Fujinon. (тот же конструктив, тока чутка побольше)
И смотря с чем сравнивать...

Фуджион то разный. На эс100 - мылит на обоих концах , заметно. Резкий после 50 мм и до 100.
Re[Avari]:
Цитата:
Это всё мои снимки. Все с Эс 100фс.

А у вас в магазине пентаксы с 18-250 берут?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
Фуджион то разный. На эс100 - мылит на обоих концах , заметно. Резкий после 50 мм и до 100.

Может мыло - это ГРИП???
А стаб пробовали отключать?
Re[Avari]:
Цитата:
Может мыло - это ГРИП???
А стаб пробовали отключать?

Максимум что могёт.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
А у вас в магазине пентаксы с 18-250 берут?

У нас тока Сони, Кэнон и Никон....
И ЦМ тех же фирм.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Максимум что могёт.

Подробнее

С альбома не вижу... :(
Re[Avari]:
Цитата:
На Эс 6500 - только в РАВ!!!!!!!

И по пять секунд ждать, пока запишется. В итоге совершенно никакой оперативности. У меня все электровозы разъедутся при этаких-то задержках.

[quot]Минолта и стоила в своё время поболе... Да и матрица там 2/3.[/quot]
Фуджи-6500 когда только вышел, стоил тож немало. А матрица 2/3 или 1/1.7 - разница невелика. Первая в 16 раз меньше по площади полного кадра, вторая - в 20.
Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
И по пять секунд ждать, пока запишется. В итоге совершенно никакой оперативности. У меня все электровозы разъедутся при этаких-то задержках.
А матрица 2/3 или 1/1.7 - разница невелика. Первая в 16 раз меньше по площади полного кадра, вторая - в 20.

Подробнее

С этим согласен...

А как же тогда понимать "кроп 4"???
Re[Avari]:
в 4 раза по линейным размерам ( длинна ширина ) и в 16 по площади.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
в 4 раза по линейным размерам ( длинна ширина ) и в 16 по площади.

Re[Avari]:
Я, однако, не хочу сказать, что Фуджи-6500 совсем уж плохой аппарат. Он вовсе неплох и в своем классе действительно лучше многих. Но смысл в его покупке есть только при цене нового не более 300 долларов. Как карманный он не подходит по габаритам, а если не лень таскать с собой такой солидный девайс, то уж лучше купить зеркалку. Но если на зеркалку нет денег, а снимать хочется "здесь и сейчас", то можно взять и Фуджи-6500. Как было у меня, когда самая дешевая зеркалка стоила раза в два дороже Фуджа. И, тем не менее, ограничения Фуджа-6500 не позволили мне использовать его полноценно для своих нужд.
Re[Maxfactor]:
Цитата:
от: Maxfactor
Я, однако, не хочу сказать, что Фуджи-6500 совсем уж плохой аппарат. Он вовсе неплох и в своем классе действительно лучше многих.

Ему бы SD-карты и "башмак" - не променял бы на S100fs...
Re[Avari]:
Хочу и я замолвить словечко о S6500fd... Хотя уже все давно сказано :D Мне нравится снимать им макро с Raynox DCR-250! До этого снимал на S7000 - тоже неплохую камеру в умелых руках - http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php/cat/500/ppuser/4349
Re[Гриб-ник]:
Отличные снимки!
Приглашаю всех глянуть по указанному выше адресу http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php/cat/500/ppuser/4349 работы уважаемого Гриб-ника.

Думаю, будет интересно всем. Мне вот очень понравился снимок, позволил себе вынести его сюда "для рекламы" работ Гриб-ника.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.