Тема закрыта

Все о просъюмерах Fujifilm (S6500fd, S9600 (9500) и S100fs). Вопросы и ответы.

Всего 513 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Фото на исо 800, джепег камерный снимал на 6 мп. (никакой обработки)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/224084/465151.jpg
Супер!
Можно напечатать отличную карточку 13х18 см - но не больше - надо ресайзить до 3Мп до действительно "зеркального" результата.
Но, учитывая, что это:
1. Маленькая матрица.
2. Что мало какому любителю часто нужно более 3Мп,
результат, как и было сказано - супер!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

PS Первое, что ошеломимло, и даже напугало после компакта - минимально возможное устанавливаемое ИСО - 200!

Так это же хорошо!
Что это означает технически?
Что родная светочувствительность матрицы, - та, при которой шум не видим, составляет ИСО 200, против ИСО 50 или 64 на УЗ - чувствуете разницу?!
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Супер!
Можно напечатать отличную карточку 13х18 см - но не больше - надо ресайзить до 3Мп до действительно "зеркального" результата.
Но, учитывая, что это:
1. Маленькая матрица.
2. Что мало какому любителю часто нужно более 3Мп,

Подробнее

Всё равно чистить нужно :?
Re[Дикий Ламер]:
Не придирайся к человеку! :-)
Я смотрел в 3Мп - в печати результат будет хороший, - если под нос карточку не совать.
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[A.Schwarzenegger]:
Злой ты!
Покажи такой кадр, снятый мыльницей.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Я не шучу :D
Даже у кита длинный хобот. Навестись по "стволу " вам труда не составит. Я так даже концерты снимал, держа над головой фот.
Промазать так по кошаку или ребёнку - практически не возможно. У д40 3 точки аф, проблематично если иногда боковая задний фон цепляет, неизвестно почему. А на остальных - по центральной или 3д режими, или автомат - и окей. На 5.6 - достаточно что бы ребёнка или кота снять целиком с 1.5 метров и усё в грипп будет.
Конечно если вы хотите макро с фокусом по глазам кота какого-нибудь, тут только диафр. зажимать, но объёмность страдает.
Но пробовал делать 3-4 кдара тупо приставив фот к морде кота сантиметров на 50 - и хоть на одном, но резкость была на глазах

Подробнее

Нет в жизни совершенства...
Я концерты снимаю иногда тоже - камеру над собой, смотрю снизу на экранчик (неповоротный :( ), общие очертания будущего кадра и зеленый кружок насчет удачной фокусировки и прочего вижу... Настраиваю заранее. Конечно, можно и "вслепую" снимать, и даже хорошо снимать - тут не спорю! Но хотелось бы контролировать процесс.

Еще аналогия такая. Я в юности играл немного в шахматы, ходил в секцию даже недолго, но высот особых не достиг, да и потом перекинулся - ходил в зал "качаться", как все подростки и так далее. Но про шахматы остался "в теме".
Так вот: есть уникумы, которые могут играть в шахматы, не глядя на доску! И даже давать сеансы ОДНОВРЕМЕННОЙ ИГРЫ НА НЕСКОЛЬКИХ ДОСКАХ ВСПЛЕПУЮ!
Как говорит популярная героиня экрана - "ОЧУМЕТЬ!"
Могут люди...
Но я все же больше люблю играть и снимать - "глядя на доску"... ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Круто! А так это D50, я уж было подумал что такое можно снять на мыльницу...

Дружище Арни! Учтем все же:
1. Надо было поймать момент. :!:
2. Поймать кота в фокус. :!:
3. Получить не слишком длинную выдержку, чтоб явного смаза не было. :!:
Так что тут зеркалка и ее хозяин сработали ОТЛИЧНО!

Мои коты тоже неплохи, конечно... :D
Типа:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1187017" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1187017" target="_blank" rel="nofollow">

Но признаю:
времени сфокусироваться и снять у меня все же пару секунд было (потом зверь сачканул), опять же котяра замер на месте и только злобно глядел на чужака с камерой, поэтому и проблем со смазом не было. Опять же - солнышко светило.
Короче, в любом случае Роммель сработал хорошо, респект!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Так это же хорошо!
Что это означает технически?
Что родная светочувствительность матрицы, - та, при которой шум не видим, составляет ИСО 200, против ИСО 50 или 64 на УЗ - чувствуете разницу?!

Подробнее
Так я это уже и прочувствовал! :) Разница есть, и для меня, как для человека, впервые в жизни взявшего в руки зеркалку, она теперь очевидна не по рекламным слоганам :) Если бы Avari не злобствовал по-модераторски, я привел бы первые "ламерские" примеры снимков новой техникой ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да уж... Валялись и не раз...
Вот я снимал спящего котенка - только визирование по экранчику помогло, иначе пришлось бы искать лестницу какую-то... ;)

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1184098&prev_photo_id=1172736" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1184098&prev_photo_id=1172736" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Нашёл у себя к темке ;) про КОТОВ
1 снимок-Сначало тренировка .
2 снимок-Замаскировался в ожидании птички.

Re[S.S. ESSESS]:
[УДАЛЕНО]
Re[Avari]:
Учитесь у Юзера, дружище Avari! ;)
Так у Вас всю публику уведут...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
К поворотному дисплейчику 9600 и исо 100 :)

Не исо 100, а Эс100фс... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А к Сони у меня свое отношение (надо было просто куда-нибудь вставить дурацкое словечко "ИМХО") - просто я не люблю фирмы, которые делают ВСЁ сразу и берут большие деньги исключительно за свое имя... Это же касается их телеков, аудиотехники и пр. ;)

Подробнее

Поддерживаю!!!!!!!!! Сони - ацтой...
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Спасибо! Мне снимки с Эс100 нра, а что ещё нужно любителю от камеры...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Я концерты снимаю иногда тоже - камеру над собой, смотрю снизу на экранчик (неповоротный :( ), общие очертания будущего кадра и зеленый кружок насчет удачной фокусировки и прочего вижу...

Подробнее

А звукового подтверждения нет?
Эс100 тонко попискивает, когда сфокусируется... (если нет - молчит)
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
А звукового подтверждения нет?
Эс100 тонко попискивает, когда сфокусируется... (если нет - молчит)

Такой фичи вроде нет...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Такой фичи вроде нет...

В принципе все современные цифровики пищат при АФ... Единственный минус - включается вместе с ней и звук имитации затвора (а вот он мне не нра...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.