Тема закрыта

Все о просъюмерах Fujifilm (S6500fd, S9600 (9500) и S100fs). Вопросы и ответы.

Всего 513 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
На следующих моделях уже исо от 100...
Это объясняется, видимо, тем, что 6 мегапикселей на такой матрице - это не то, что 10-12 мегапикселей на ней же :)
Совершенно катастрофически переживаю отсутствие возможности визирования по ЖК-экрану :( Нет, я, конечно, знал, что у зеркалок этой фичи нет, и всякими аутотренингами пытался навязать себе мысль, что к визированию только по видоискателю будет просто привыкнуть... Не тут-то было! Меня уже плющит второй день от невозможности оказаться на одном уровне с играющим на полу ребенком или с загадочным видом развалившейся кошкой...
Re[S.S. ESSESS]:
[УДАЛЕНО]
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Меня уже плющит второй день от невозможности оказаться на одном уровне с играющим на полу ребенком или с загадочным видом развалившейся кошкой...

Хех... А поворотный дисплейчег 9600 и 100 - и сложные кадры ваши... :D :D :D
Re[Avari]:
Фото на исо 800, джепег камерный снимал на 6 мп. (никакой обработки)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/224084/465151.jpg
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Нужно было Сони А300 брать, там визирование есть, и дороже совмеи не намного в сравнении с Д40.
Техника от Соне - понтовое дешоффко!!! :D
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Хех... А поворотный дисплейчег 9600 и 100 - и сложные кадры ваши... :D :D :D
Пройденный этап :) К поворотному дисплейчику 9600 и исо 100 Вы забыли добавить выдержку 1/2 с (а стаба-то нет!) и/или табуретку и/или штатиффф :D Плюс махрово-небритое изображения опосля при любом раскладе настроек :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Техника от Соне - понтовое дешоффко!!! :D

Ну. ну, Фуджи ерунда, сони ерунда, Никон и Кенон - форева. Начитались соседнего форума? Вы снимки никон Д40 и той-же сони А100 сравнивали? Ну шумит Сони на 1600 как никон на 800, зато ИСО 100-800 разница на лицо и не в пользу Никон. Хотя Сони А100-300 нужно с Никон Д80-90 сравнивать, Д40 где-то далеко позади. Хотя как техника для чайника, для съёмки в Джепег в зелёной зоне Д40 даже больше подойдёт, вы правы.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Это объясняется, видимо, тем, что 6 мегапикселей на такой матрице - это не то, что 10-12 мегапикселей на ней же :)
Совершенно катастрофически переживаю отсутствие возможности визирования по ЖК-экрану :( Нет, я, конечно, знал, что у зеркалок этой фичи нет, и всякими аутотренингами пытался навязать себе мысль, что к визированию только по видоискателю будет просто привыкнуть... Не тут-то было! Меня уже плющит второй день от невозможности оказаться на одном уровне с играющим на полу ребенком или с загадочным видом развалившейся кошкой...

Подробнее

Вот поэтому я пока и остаюсь "мыльничником" по своей психологии. ;)
Вроде понимаю, что ЦЗ - это классно и круто, но уже ПРИВЫК к интерфейсу ЦМ. Что бы мне ни говорили о его "тупости и мыльности", но для меня это уже нечто привычное и родное... :D
В плане визирования вообще мечтаю даже не о поворотном экранчике, а о визуализации изображения с камеры прямо на очки или окуляр - такие темы в прошлом году были, все помнят, вероятно.
В принципе, тот же Панас Г1 - большой шаг вперед, но я пока не дозрел до Панаса. :?:
А "разделение труда" между камерами я пока ДЛЯ СЕБЯ вижу так:
1. Для "массовки", утренников в школе, концертов танц. студии, куда ходит моя дочка, для "пьянок-гулянок" - явно ЦМ. Как разделят сферы влияния старый добрый Кодак и новый Фудж - посмотрим. В принципе, для "пьянок" Кодак с внешней пыхой вполне хорош, да и легче. Для концертов и танцев - скорее Фудж (скорость, ИСО, ЗУМ ).
2. Для пейзажей, всяких небывалых красот, съемки портретов хочу что-то типа старого зеркального Кодака или же тут мне вчера Ламер подкинул идею насчет старой ЦЗ от Сигмы с матрой "Фовеон". То есть камеры со своими недостатками типа тормознутости и слабые в плане высоких ИСО, но позволяющие хорошо снимать кадры, где нужна хорошая детализация и отличный цвет.
Конечно, это идея пока совсем сырая... думаю.
3. Были мысли о пленке, но пока инфраструктуры для этого в нашем городе не нашел :( , так что нереально серьезно заниматься.

Кстати, у меня возникла хорошая идея. Чтобы не офф-топить злостно - создам ветку... Создам - кину ссылку...
Re[Avari]:
Обещанную ветку создал, заходите:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/400473
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Выход есть - валятся на полу вместе с кошкой...

А что вы хотели за качесвто и притом дешевизну чем-то нужно платить...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Выход есть - валятся на полу вместе с кошкой...

А что вы хотели за качесвто и притом дешевизну чем-то нужно платить...

Да уж... Валялись и не раз...
Кстати, афоризмы от Кота Леопольда:
"Настоящие мужчины не валяют дурака. Но очень любят повалять дурочку..."

Вот я снимал спящего котенка - только визирование по экранчику помогло, иначе пришлось бы искать лестницу какую-то... ;)

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1184098&prev_photo_id=1172736" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1184098&prev_photo_id=1172736" target="_blank" rel="nofollow">
Ну да это мелочи. Вот коллега такой кадр забацал, уважаю (кстати - старый Никон Д50):

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Avari]:
Кстати, обладателей Фуджа S100fs стало больше. На обсуждении фототехники новый отзыв, на ИСО 400 без вспышки в помещении (выставка) вот такие снимки:

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

PS Первое, что ошеломимло, и даже напугало после компакта - минимально возможное устанавливаемое ИСО - 200!

А какя вам разница - если её с исо100 нету там
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Да нет - д90 шумит меньше д40. А д60 - не больше.
Для таких сценок вам лв не нужен. Просто опускайте руки вместе с фотом до уровня пола , делайте фр где объект съёмки займёт большую часть кадра , грипп побольше - и смело жмите кнопку Проверенно 8)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Ну. ну, Фуджи ерунда, сони ерунда, Никон и Кенон - форева. Начитались соседнего форума?
Вы не так меня поняли. Я не против Фуджи (я его даже люблю в глубине души, где-то очень глубоко :) ). А к Сони у меня свое отношение (надо было просто куда-нибудь вставить дурацкое словечко "ИМХО") - просто я не люблю фирмы, которые делают ВСЁ сразу и берут большие деньги исключительно за свое имя... Это же касается их телеков, аудиотехники и пр. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Хотя как техника для чайника, для съёмки в Джепег в зелёной зоне Д40 даже больше подойдёт, вы правы.
В зеленой зоне никогда ни на какую технику не снимал и не собираюсь этого делать теперь . А джпег после Фуджа действительно волшебный :)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
А какя вам разница - если её с исо100 нету там
Странный "промах" с моей стороны - обычно я перед покупкой техники изучаю ее характеристики доскональнейше - а тут я и не знал, что минимальное исо 200 у D40. Я просто не мог предположить, что такое бывает в природе, поэтому и не уделил внимания данному аспекту. Но минимальное исо 200 у него, как выясняется, вполне оправдано, судя по совсем не страдающему качеству снимков. Просто придется привыкать к новой философии, что "можно себе позволить немного больше, чем на компакте, и без затраты нервной энергии на это" :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
. А джпег после Фуджа действительно волшебный :)

Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Да нет - д90 шумит меньше д40. А д60 - не больше.
Для таких сценок вам лв не нужен. Просто опускайте руки вместе с фотом до уровня пола , делайте фр где объект съёмки займёт большую часть кадра , грипп побольше - и смело жмите кнопку Проверенно 8)

Подробнее

Да уж! Век живи - век учись...
После рассказов о том, как замечательно наводиться по видоискателю зеркалок и как чудесно иметь малую ГРИП, и как хорошо кадрировать так, чтобы потом в редакторе ничего не обрезать, и вообще "один раз снял - и готово, получи шЫдевр!" и многого другого оказывается, что все же лучше Просто опускайте руки вместе с фотом до уровня пола , делайте фр где объект съёмки займёт большую часть кадра , грипп побольше - и смело жмите кнопку
Отсталый я человек, однако... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да уж! Век живи - век учись...
После рассказов о том, как замечательно наводиться по видоискателю зеркалок и как чудесно иметь малую ГРИП, и как хорошо кадрировать так, чтобы потом в редакторе ничего не обрезать, и вообще "один раз снял - и готово, получи шЫдевр!" и многого другого оказывается, что все же лучше Просто опускайте руки вместе с фотом до уровня пола , делайте фр где объект съёмки займёт большую часть кадра , грипп побольше - и смело жмите кнопку
Отсталый я человек, однако... :(

Подробнее

Я не шучу :D
Даже у кита длинный хобот. Навестись по "стволу " вам труда не составит. Я так даже концерты снимал, держа над головой фот.
Промазать так по кошаку или ребёнку - практически не возможно. У д40 3 точки аф, проблематично если иногда боковая задний фон цепляет, неизвестно почему. А на остальных - по центральной или 3д режими, или автомат - и окей. На 5.6 - достаточно что бы ребёнка или кота снять целиком с 1.5 метров и усё в грипп будет.
Конечно если вы хотите макро с фокусом по глазам кота какого-нибудь, тут только диафр. зажимать, но объёмность страдает.
Но пробовал делать 3-4 кдара тупо приставив фот к морде кота сантиметров на 50 - и хоть на одном, но резкость была на глазах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.