Возможности Д100

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Лушин Евгений
Ты можешь просто признаться, не печатал и не сравнивал.К чему споры на основе предположений?

Хорошо, я признаюсь - ничего не печатал и не сравнивал. И вообще, Лушин Евгений - единственный в мире человек который что-либо когда-либо печатал, поэтому его мнение единственно верное и обжалованию не подлежит. D100 достаточно для печати любых размеров и форматов с заведомо отличным качеством, пользователи более широкоформатной или более мегапиксельной техники искренне заблуждаются, разрешение более 150ppi наинтерполированных из байера на печати не видно без лупы никому. Ура!

Подробнее

Ну что за тип, не может спокойно, обязательно надо повыё...ся как муха на стекле.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
от: eDenis
Цитата:

Не, не угадали! На принтере. С очень хорошего исходника. Не пробовали? Попробуйте, Вам понравится.
:D

Если принтере разница между 150 и 300 dpi не видна, то в помойку такой принтер.

Подробнее

Вы тоже на основе предположений делаете выводы?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
от: Лушин Евгений
Ну что за тип, не может спокойно, обязательно надо повыё...ся как муха на стекле.

Я всего навсего повторяю тебе твои же нелепости, кроме мелкобытового хамства есть что сказать?

Если ты не видишь разницы между 150 и 300ppi, или твой принтер не печатает лучше чем 150ppi, или зрение слабое, или не сравнивал никогда - то это не значит что никто не видит, никто не печатает, никто не сравнивал.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:

от:delx

Если ты не видишь разницы между 150 и 300ppi, или твой принтер не печатает лучше чем 150ppi, или зрение слабое, или не сравнивал никогда - то это не значит что никто не видит, никто не печатает, никто не сравнивал.

Подробнее

Кто то печатал, сравнивал, увидел только это был не ты.

Ну сознайся, скажи честно, не печатал и не сравнивал, сказать по этому вопросу нечего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:

Разумеется, я же не видел ВАШИХ отпечатков. А вот из утверждения, о том что между 150 и 300 dpi никакой разницы нет, я могу сдлать только один вывод - вы либо никогда не печатали на нормальном оборудовании, либо ваши исходники имеют недостаточный размер. С чего, собственно, диспут и начался. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
от: eDenis
Цитата:

Разумеется, я же не видел ВАШИХ отпечатков. А вот из утверждения, о том что между 150 и 300 dpi никакой разницы нет, я могу сдлать только один вывод - вы либо никогда не печатали на нормальном оборудовании, либо ваши исходники имеют недостаточный размер. С чего, собственно, диспут и начался. :)

Подробнее

Зачем мои то? Вы свои попробуйте, потом расскажите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
Ну сознайся, скажи честно, не печатал и не сравнивал, сказать по этому вопросу нечего.

Ну я ж сознался выше, тебе не понравилось чего-то.

А вообще вот картинка - http://s88678395.onlinehome.us/IMG_1989.jpg. Сюжет не самый показательный, но и он сойдет.

Правая часть - кроп картинки снятой на 140мм и без интерполяции (это будет наш 20х30).

Левая часть - кроп картинки снятой на 95мм и увеличенной в 1.42 раза Bicubic-ом в Фотошопе (символизирует печать того же кадра 29х43).

Напечатай это на своем принтере с 300dpi (как раз 21см по ширине). Если разницы не увидишь, то пора либо принтер новый купить, либо к окулисту сходить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
Цитата:

Ну я ж сознался выше, тебе не понравилось чего-то.

После того как "сознался", надо взять картинку, напечатать, посмотреть и честно сказать, велика ли разница.
Только боюсь не сможешь ты честно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
После того как "сознался", надо взять картинку, напечатать, посмотреть и честно сказать, велика ли разница.Только боюсь не сможешь ты честно.

Я-то смогу, я ее даже специально для тебя напечатал, дело-то нехитрое :)

А вот сможешь ли ты - большооой вопрос. Честно тебе скажу, как на духу: если на твоем принтере разницы не видно, принтер пора менять - более приличные делают уже лет пять как.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
Цитата:

После того как "сознался", надо взять картинку, напечатать, посмотреть и честно сказать, велика ли разница.Только боюсь не сможешь ты честно.

Я-то смогу, я ее даже специально для тебя напечатал, дело-то нехитрое :)

А вот сможешь ли ты - большооой вопрос. Честно тебе скажу, как на духу: если на твоем принтере разницы не видно, принтер пора менять - более приличные делают уже лет пять как.

Подробнее

Ты поэкспериментируй, расскажешь потом.
А я уже давно от принтера отказался.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
Ты поэкспериментируй, расскажешь потом.А я уже давно от принтера отказался.

Ну так я и рассказываю битый час - что разницу напечатанными на принтере между 30х40 см из байеровских 6-8мп и 30х40 из 12-16мп легко видно невооруженным глазом. Потому что пробовал и сравнивал. И не надо рассказывать что разницы не видно.

А ты то "На принтере. С очень хорошего исходника", то "от принтера давно отказался" - не уследишь. Так что попробуй сам как-нибудь сравнить - расскажешь, как получилось :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:

Ну так я и рассказываю битый час - что разницу напечатанными на принтере между 30х40 см из байеровских 6-8мп и 30х40 из 12-16мп легко видно невооруженным глазом. Потому что пробовал и сравнивал. И не надо рассказывать что разницы не видно.

Подробнее

Во первых: Не надо свои комплексы мне в упрёк ставить.
Я говорил об одной и той же картинке напечатаной с разным разрешением.
Во вторых: Я не говорил, что разницы нет. Разница есть но она до смешного мала.

Цитата:

А ты то "На принтере. С очень хорошего исходника", то "от принтера давно отказался" - не уследишь. Так что попробуй сам как-нибудь сравнить - расскажешь, как получилось :)

Подробнее

Я уже говорил, и тебе тоже, давно я очень фотографией занимаюсь, с плёнки печатал, потом сканировал плёнку, печатал и на принтере и на цифровой машине, потом перешел полностью на цифру в 2002 году, прям как только Д100 появился. Терзали меня тогда все те же комплексы и сомнения, что и тебя сейчас.Тогда я всё попробовал и сравнил, и выводы для себя сделал и рассказать пытаюсь, только слышат не все.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
А я уже давно от принтера отказался.
Re: Возможности Д100
[quot] можете полностью удалить меня с этого сайта, вместе с фотографиями, а можете и не удалять, я сам это сделаю. Только останетесь вы здесь с такими вот мудаками как хатчик макакян жрать его говно.

Евгений Лушин.
Бывший член клуба Foto.ru
[/quot]
У лушина не только со зрением проблемы, но и с памятью, он забыл, что вышел из клуба, посыпав голову пеплом. Вот до чего алкоголизм доводит. Если так дальше пойдёт, скоро совсем как Леонид Ильич себя перестанет узнавать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
Я говорил об одной и той же картинке напечатаной с разным разрешением.

Одна и таже картинка напечатав которую получишь одно и тоже в разном разрешении находится по ссылке выше.
Цитата:
Во вторых: Я не говорил, что разницы нет.

Я смутно чего-то припоминаю про рассказы мальчикам, разницу только с лупой, и т.д. Не ты ли автор?
Цитата:
в 2002 году... Тогда я всё попробовал и сравнил

Сейчас, напомню, год не 2002. И если сейчас все попробовать и сравнить (что недолго) то становится очевидно что выводы твои, по ситуации даже не на сегодняшний, а на вчерашний день (когда я свой принтер в 2003г покупал его уже с производства сняли) неверны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:

Одна и таже картинка напечатав которую получишь одно и тоже в разном разрешении находится по ссылке выше.

Ничего не путаешь?

Цитата:

Правая часть - кроп картинки снятой на 140мм и без интерполяции (это будет наш 20х30).

Левая часть - кроп картинки снятой на 95мм и увеличенной в 1.42 раза Bicubic-ом в Фотошопе (символизирует печать того же кадра 29х43).

Подробнее

Цитата:

Сейчас, напомню, год не 2002. И если сейчас все попробовать и сравнить (что недолго) то становится очевидно что выводы твои, по ситуации даже не на сегодняшний, а на вчерашний день (когда я свой принтер в 2003г покупал его уже с производства сняли) неверны.

Подробнее

Ну да, на сегодняшний день не надо гемороиться, что бы получить правильный цвет. И расходники стали дешевле воды. И печать несколько десятков фотографий занимает минут 10.
Ситуация изменилась только в мозгах, под воздействием рекламы.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
Ничего не путаешь?

Нет, не путаю. Сюжет один и тот же (книжка). Если приведенный файл распечатать чтоб он был 21см в ширину, разрешение правой части будет ~ 300ppi, у левой ~ 200ppi. И разницу отлично видно (у D100 на 30x40 будет еще хуже, ~160ppi).
Цитата:
Ну да, на сегодняшний день не надо гемороиться, что бы получить правильный цвет. И расходники стали дешевле воды. И печать несколько десятков фотографий занимает минут 10.

Насчет расходников дешевле воды не заметил, а вот разрешение струйников выросло за последний пяток лет раза в четыре как минимум. И если на моем стареньком принтере разницу в 200ppi и 300ppi прекрасно видно, а на твоих экспериментах далекого прошлого - нет, то что-то еще изменилось :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:

Насчет расходников дешевле воды не заметил, а вот разрешение струйников выросло за последний пяток лет раза в четыре как минимум. И если на моем стареньком принтере разницу в 200ppi и 300ppi прекрасно видно, а на твоих экспериментах далекого прошлого - нет, то что-то еще изменилось :)

Подробнее

Мой принтер "ДАЛЁКОГО ПРОШЛОГО" Epson 1290. А что за чудо у тебя, снятое с производства в 2003 году.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
Мой принтер "ДАЛЁКОГО ПРОШЛОГО" Epson 1290. А что за чудо у тебя, снятое с производства в 2003 году.

Canon S9000.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
Цитата:

Canon S9000.

Мой,"далёкого прошлого", был не древнее твоего.

Всётаки попробуй напечатать 300dpi а потом эту же картинку с тем же размером(просто в шопе поставь150dpi), большой разницы не будет.

Мне уже и самому интересно, так давно я этой фигнёй занимался! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.