от: delx
Я знаю как выглядит отпечаток 30х40 с байеровской камеры с 5-8мп. Неплохо. И да, кой-какие из таких отпечатков висят у меня дома на стене.
Конкретнее, с какой камеры?
Мы говорим здесь о Д100.
Я знаю как выглядит отпечаток 30х40 с байеровской камеры с 5-8мп. Неплохо. И да, кой-какие из таких отпечатков висят у меня дома на стене.
от: waveslave
Не уверен на 100%,но думаю,что профи,снимающие такие кадры для таких изданий до сих пор "сидят" на плёнке.
от: Лушин Евгений
Конкретнее, с какой камеры?
Мы говорим здесь о Д100.
от: Омельченко Юрий
Авторитетные фотобанки еще недавно не хотели покупать ничего, кроме слайда (пусть даже 35мм). А теперь, кажется, и там лед тронулся... :)
от: Vanya
был вчера на выставке снято цифрой,отпечатанно на лямде смотреть невозможно,все плоско да и не фотография это а какая то пикселеграфия,а сюжеты то вроде нормальные...грустно
от: eDenisот:Омельченко Юрий
Авторитетные фотобанки еще недавно не хотели покупать ничего, кроме слайда (пусть даже 35мм). А теперь, кажется, и там лед тронулся... :)
Тут проблема не в качестве плёнки/цыфры, а в авторском праве. Со слайдами всё давно отлажено, а с цифрой сплошная неразбериха. Авторитетным фотобанкам проблемы не нужны.от: Vanya
был вчера на выставке снято цифрой,отпечатанно на лямде смотреть невозможно,все плоско да и не фотография это а какая то пикселеграфия,а сюжеты то вроде нормальные...грустно
Убедительная просьба не переводит беседу в русло плёнка vs цифра. НАДОЕЛО! Уже тыщу раз всё пережевали.Подробнее
от: eDenis
А как ваши впечатления соотносятся с темой?
от: delxЯ понимаю впаривал бы мальчикам, которые ещё нихрена не видели и не знают.
... разницу между 150-180ppi и 240-300 вполне видно).
от: Vanyaот: eDenis
напрямую!
от: waveslave
Кстати,есть какие-то способы придания цифровому Ч\Б "плёночный"вид.Не то,конечно,но всё-же.Стефан Ронер так делает.Тоже Д100 использует,ссылку на фотографии не помню.
Напечатай одну и ту же картинку 150 и 300 dpi, разницу только с лупой разглядишь.
от: eDenisот: Vanyaот: eDenis
напрямую!
Внимательно читаем название темы.
от: eDenisот:Лушин Евгений
Напечатай одну и ту же картинку 150 и 300 dpi, разницу только с лупой разглядишь.
С говённого исходника и в говённой лабе. В противном случае и лупа не нужна. Другой вопрос, нужна ли такая детализация - это, как показало недавнее обсуждение, вопрос, скорее, религии. :)Подробнее
от: Vanya
прочитал,поясню-оценивать возможности камеры по картинкам в нете глупость,фотография прежде всего отпечаток
Я понимаю впаривал бы мальчикам, которые ещё нихрена не видели и не знают.
Впрочем, ладно, глаза у всех разные. Спорить на эту тему бесполезно.
Ты можешь просто признаться, не печатал и не сравнивал.К чему споры на основе предположений?
Не, не угадали! На принтере. С очень хорошего исходника. Не пробовали? Попробуйте, Вам понравится.
:D