Возможности Д100

Всего 100 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:

от:delx
]
Разница там в нюансах, без 200-400% увеличений в фотошопе и пяленья в пикселы не разглядишь, если оптика одного уровня.

А отличие между 6 и 12-16мп на 30х40 видно невооруженным глазом. На большем формате, даже уже на 13х19" - огромная разница.

Подробнее

Фотография, это отпечаток на бумаге, на экране Вы рассматриваете маску монитора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
от: Лушин Евгений
Фотография, это отпечаток на бумаге, на экране Вы рассматриваете маску монитора.

Мощно задвинул, внушаить...

Только не отличишь ты на опечатке сходным образом обработанные картинки снятые на D100 и на D70/10D/300D с одинаковой оптикой, по разрешению по-крайней мере. А отпечаток 30х40 с 6мп и 12 - легко, если глаза видят чего-то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
>А отпечаток 30х40 с 6мп и 12 - легко, если глаза видят чего-то.
ИМХО, тож не сильно доказывает.
35 мм и средний формат
средний и еще более крупный

Всегда найдется формат отпечатка, где глаза легко найдут разницу.
Может просто наклить ярлыки, типа?
А4 6 мп ЦЗ+бюджетная оптика
А3 12 мп + про оптика
А2 ...пленка СФ ли ЦЗадник не менее ?? мп
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
от: delx

Только не отличишь ты на опечатке сходным образом обработанные картинки снятые на D100 и на D70/10D/300D с одинаковой оптикой, по разрешению по-крайней мере.

Представь себе с Д100 и 10Д/300Д/20Д отличаю.
И ещё очень много людей отличают мои снимки от снимков моих конкурентов снимающих Канонами, взглянув мельком на фотографии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
Представь себе с Д100 и 10Д/300Д/20Д отличаю.
И ещё очень много людей отличают мои снимки от снимков моих конкурентов снимающих Канонами, взглянув мельком на фотографии.

Если ты еще скажешь что они их отличают из-за разницы в разрешении (о которой мы тут ведем беседу), причем у Д100 огромное видимое преимущество, я буду смеяться. Громко.

Как ты их сам можешь отличить, если отличие 150 и 300ppi видишь только в лупу?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Ну нифига себе настрочили за два дня!
Моё мнение-сторонники мегапиксельности и фулфрейма в жарких спорах не слишком отличаются от плёночников с их тональными переходами,бокэ,и глубиной,они находятся по разные стороны одной баррикады.В принципе,они правы.Но.Совершенства нет.Где читал-не помню,о том как один фотограф ездил снимать природу с 6на9 и пожалел(!)что не взял больший формат.Нет предела.
Почему я дал ссылку на эти снимки-повторяю,они интересны.И сняты старой,морально устаревшей(?) камерой.Морально неустаревшим фотографом:)
Цитата:
от: gera_ss
Может просто наклить ярлыки, типа?

ИМХО, от сюжета зависит.

Если упереться в разрешение и задаться целью получить совершенно резкую картинку вроде пейзажа с листиками-травинками которые все знают точно как выглядят и которую можно рассматривать с расстояния наилучшего зрения и не видеть пикселов-мыла и т.д., то как минимум 300ppi*размер и никакой интерполяции. Ну и оптика которая такое может по всему полю кадра.

6-8мп кропнутые => 20х30
11-16мп полнокадровые => 30х40
и далее по тексту.

При этом для многих сюжетов, особенно когда зритель точно не знает как выглядят мельчайшие детали (или картинка такая что и не хочет знать) - то можно печатать намного крупнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
от: delx

При этом для многих сюжетов, особенно когда зритель точно не знает как выглядят мельчайшие детали (или картинка такая что и не хочет знать) - то можно печатать намного крупнее.

Зрителю насрать как выглядят мелкие детали, для него главное что бы зрительные образы(изображение на фотографии) соответствовали его представлению изображенного.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
Зрителю насрать как выглядят мелкие детали, для него главное что бы зрительные образы(изображение на фотографии) соответствовали его представлению изображенного.

От сюжета зависит.

Скажем рассматривая картинку вроде http://www.untamed.com/pages/antarctica_pana_lg.php довольно радостно что пингвины выглядят как пингвины, а не просто черные точки.

А для http://www.untamed.com/images/africa_spread.jpg и 3мп на разворот за глаза.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
>Зрителю насрать как выглядят мелкие детали
Вы просто не умеете их готовить(копирайт)
Если он даже привык к фоткам 10*15 "Я на свадьбе в салате", А3 от Вашего удачного снимка "с салатом" может заставить опуститься его нижнюю челюсть... и сделать выводы...
Dxx или xxxD - это ДА!!!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:

Dxx или xxxD?

Это даже фотографов не всех волнует, а уж зритель то даже не знает порой что такое есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
>Зрителю насрать как выглядят мелкие детали
Вы просто не умеете их готовить(копирайт)

Не, это редкий случай, когда я с Лушиным соглашусь. У меня валяется отпечатанный тест - два "пейзажа с балкона", распечатанные форматом 20х30 (или А4, не помню). Один примерно 4.5Мпикс, второй 21.5Мпикс (кадр один, но во втором случае это панорама 3х3). Разницу даже я сам вижу только при близком рассмотрении и то потому что знаю, куда смотреть. До сих пор ни один из опрошенных людей без моей подсказки разницу в отпечатках найти не смог.
Re: Возможности Д100
я вам абсолютно серьезно говорю парни. на фото разницу между 150 и 300 dpi увидеть просто смотрящему на фото - абсолютно трудно, нечасто такое случается, чтобы смотрящий на фото увидел разницу в разрешении.

Если присмотреться и обратить внимание именно на разрешение - будет немного видно. все таки разрешение отличается в 2 раза!

поэтому вы тут ни очем спорите. объективно - разница будет (ессно), субъективно - нет.

вот только в 2 ли раза отличается разрешение 6 мп матрицы и 12 мп матрицы?
Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
от: SergeSmArt
и совершенно согласен!

Цитата:
от: bc----

Не, это редкий случай, когда я с Лушиным соглашусь.

Как бы наводнения какого не случилось или пожара.

Сразу двое со мной согласились! И кто?
Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:
Цитата:

от:SergeSmArt
и совершенно согласен!

Цитата:
от: bc----

Не, это редкий случай, когда я с Лушиным соглашусь.

Как бы наводнения какого не случилось или пожара.

Сразу двое со мной согласились! И кто?

Подробнее

Знаешь, я тоже здорово опасаюсь. Вот дождина сегодня идет весь день. Судя по всему, на Амазонке должны были передохнуть все крокодилы. Все-таки это событие эпохального масштаба - Лушин сказал нечто разумное. :D
Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:

от:bc----

Знаешь, я тоже здорово опасаюсь. Вот дождина сегодня идет весь день. Судя по всему, на Амазонке должны были передохнуть все крокодилы. Все-таки это событие эпохального масштаба - Лушин сказал нечто разумное. :D

Подробнее

Жень, ну ты жуткий говнюк!
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:

от:Лушин Евгений
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вот и поговорили
Re: Re: Re: Re: Re: Возможности Д100
Цитата:

от:Лушин Евгений
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Взаимно, Жень, полностью взаимно! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.