Вопрос по пластиковому байонету Canon 1000D

Всего 100 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сколько читал тем, постоянно все пишут что один из минусов этого фотоаппарата пластиковый байонет. Все кричат что быстро разболтается или сломается.
Меня очень интерисует кто-нибудь реально сталкивался с проблемой байонета 1000D, поиск по форуму результата не дал, гугль тоже молчит.

Просто хочется подарить эту игрушку второй половинке которая считает что без зеркалки ей жизнь не мила и она ей гораздо нужнее чем всякие побрякушки которые я ей могу подарить. :D
А вкрутить в него ей я хочу что-нибудь мануально-советское, а переходники в отличие от китовых объективов металические.

Просьба другие фотеги не предлагать, так как:
а) У самого сапог.
б) Я хоть и работающий но всё-же студент, так что бюджет совсем не из резины. Ну а если подарок в итоге всё-таки окажется заброшен на антресоль, так хоть не так обидно будет.
в) Б/У пусть и классом повыше мне просто как-то неудобно дарить. (Эххх кто-бы мне подарил б/у, хотя-бы 5D :D )
г) Цифрокомпакт так-же не нужен. Потому как когда у меня отбирают моё зеркало, ощущения что его используют как большую мыльницу не возникает, да и результаты экспериментов весьма обнадёживающие.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[Nastrik]:
из долгого опыта пленочных Кенон: не волнует.Только мягче посадка.
Re[Nastrik]:
Цитата:
от: Nastrik
Сколько читал тем, постоянно все пишут что один из минусов этого фотоаппарата пластиковый байонет. Все кричат что быстро разболтается или сломается.
Кричат те, кто его в жизни в руках не держали. У моего брата 1000D уже два года, снимает постоянно, объективы тоже менял достаточно. Всё работает как часы, не разбалтывается и не ломается.
Re[Nastrik]:
Не заморачивайтесь. У меня 1000D плюс три объектива (18-55IS, 55-250IS, 50/1.8). Фотоаппарату 2 года. Все нормально, ничего не отваливается.
Re[Nastrik]:
У криворуких отваливается всё, что угодно.
Для этого обучение начинается с "как держать камеру". Изучив эту инфу и действуя ЛОГИЧЕСКИ, никогда ничего не сломается.

При нормальном обращении Вы НИКОГДА не догадались, что имеются пластиковые детали в байонете.

1000д продают пачками, но ни от кого жалоб по этому поводу не поступает. Даже от девушек :)

Тут роли не играет, какой байонет у объектива - важен лишь вес оптики.
Re[Nastrik]:
После того, как сделали "пластмассовый" Glock, обсуждать пластиковые байонеты как-то не серьёзно))))))))))))
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
После того, как сделали "пластмассовый" Glock, обсуждать пластиковые байонеты как-то не серьёзно))))))))))))

Ну я вообще-то в пластмассе мало чего понимаю, но знаю точно что пластмасса, пластмассе рознь и мешать всё в одну кучу глупо. Да и в Кеноне наверное всё-таки не дураки инженеры сидят и раз сделали, значит служить будет.

Но просто если почитать отзывы и комментарии то 9 из 10 человек кричат пластмасса в байонете это минус, что она моментально разболтается и сломается. Вот я и пытаюсь найти хоть одного кто с этим столкнулся, а то фотик уже около двух лет в продаже, а жертв пластикого байонете всё невидать. Может кенон их устраняет, как ненужных свидетелей...
Re[Nastrik]:
[quot]Вот я и пытаюсь найти хоть одного кто с этим столкнулся, а то фотик уже около двух лет в продаже, а жертв пластикого байонете всё невидать.[/quot]
Вот и ответ на вопрос "стоит ли слушать фотоананюг, которые только ля-ля могут" ;)
Re[Nastrik]:
Поверьте на слово, или погуглите, 1000Д далеко не первая камера Сапоп с "пластмассовым" байонетом.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей

..."Для изготовления рамки и магазина пистолета используется высокопрочный полимер, по типу монокока, который в состоянии выдерживать температуру до 200 градусов. Правда, угрозой остается сильный мороз — если перемерзший Glock неудачно уронить, то он может просто расколоться. " Ну на хрена такой пистолет нужен. Равно как и пластиковый баонет.
Re[Nastrik]:
Цитата:
от: Nastrik

Для начала передняя накладка все же металлическая у 1000D. Это во-первых. А во-вторых, полностью пластиковый пленочный EOS300 у меня прослужил 1,5 года с активной сменой объективов, включая и 70-200 и 17-40 и даже пресловутый Гелиос-40 весом за килограмм. Да выступы чуть-чуть стерлись, но объективы в байонете не стали болтаться.
Re[Nastrik]:
У Sony A100 тоже пластмассовый байонет кажется. Но люди снимали вроде...
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
У Sony A100 тоже пластмассовый байонет кажется. Но люди снимали вроде...

Накладка - металл, основа - пластик.
Re[Necroborg]:
Пластик, используемый в оружии, прочен -- но и дороже самой дорогой стали намного. Пластик байонета 1000D -- обычный пластик, из которого сделан корпус. Пластиковые байонеты на китовых объективах ломаются легко и непринужденно -- случаи случаются разные. А тут -- выбрасывать придется тушку (не думаю, что замена корпуса будет целесообразна).
Кстати, полтора года -- это что, много?
Re[Ясь]:
Для цифровых тушек, которые меняют поколения раз в 1,5 года как раз - достаточно, ага.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
" Ну на хрена такой пистолет нужен.

Вы в теме, или разговор поддержать?
Re[Ясь]:
Цитата:

от:Ясь
Пластик, используемый в оружии, прочен -- но и дороже самой дорогой стали намного. Пластик байонета 1000D -- обычный пластик, из которого сделан корпус. Пластиковые байонеты на китовых объективах ломаются легко и непринужденно -- случаи случаются разные. А тут -- выбрасывать придется тушку (не думаю, что замена корпуса будет целесообразна).
Кстати, полтора года -- это что, много?

Подробнее

И сколько лично Вы легко и непринуждённо сломали байонетов ?
Re[Nastrik]:
Уже не первая ветка на эту тему....

Вот тут тоже- http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=549385&page=4#listStart
Re[Espozito]:
У моего знакомого ружьё с пластиковыми деталями турецкое ИМПАЛА , на охоте после очередного выстрела разорвала пластиковый ударно-спусковой механизм...Вот и хвалёный пластик...Теперь по теме у самого был 1000D продал именно из за пластикового байонета, т.к. боялся что при установке чего нибудь типа 70 -200 не выдержит хваленый пластик и купил 50D теперь сплю спокойно...железо есть железо, хоть и просили не советовать другие фотоаппараты , но все же 450D будет по надежнее имхо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.