Вопрос по пластиковому байонету Canon 1000D

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
1000Д
У меня 1000Д уже ок. 2х лет. Сейчас пользуюсь советскими мануальными (Ю9 не слазит, есть гелиос 44, Ю37А). Никаких проблем. Байонет на месте, люфтов нет. Только вот наводиться вручную через мелкий видоискатель неудобно.
Re[Nastrik]:
Я специально для этого дела щупал 1000д отдельно и вдумчиво. Там стоит принципиально другой пластик. В отличие от пластика байонета объектива, там очень прочный материал, который отличить от чёрного металла сходу не удастся, даже если попытаться покорябать и постучать.
Re[Palash]:
Цитата:

от:Palash
У меня 1000Д уже ок. 2х лет. Сейчас пользуюсь советскими мануальными (Ю9 не слазит, есть гелиос 44, Ю37А). Никаких проблем. Байонет на месте, люфтов нет. Только вот наводиться вручную через мелкий видоискатель неудобно.

Подробнее

Не то что неудобно - невозможно. Но есть ливвью.
Re[Nastrik]:
Вообщем по результатам дискуссии можно сказать фразу которой как правило заканчивается одна из моих любимым телепередач.

МИФ РАЗРУШЕН!
Re[Nastrik]:
Цитата:

от:Nastrik
Почитав что написано в теме, а так-же не найдя нигде криков: "У меня всё разболталось и сломалось!!! Что мне делать???"
Напрашивается вывод, что пластиковые байонеты не так уж и плохи. Если конечно не ломать их специально.

Подробнее

Ну а зачем кричать то?
Поиск рулит
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=450465&page=1#listStart

Думаю, если покопать не 30с, а побольше, можно не одну подобную тему найти.
Re[Nastrik]:
У этой темы есть продолжение.
http://club.foto.ru/forum/11/495612#p5165901

Фотик там не слабо уронили, объективу тоже досталось.
Re[Nastrik]:
С теми объективами которые обычно используются с 1000D - (как уже упоминалось 18-55, 55-250, 50 1.8 ) никаких проблем ждать и не нужно.
99,9% пользователей за эти рамки не выходят, и это правильно.
Не логично цеплять 70-200 2,8L на неторопливую камеру (1.5кадра) без автофокуса, эргономики и видоискателя... А редкие исключения только подтверждают правило

Поэтому можно считать что проблемы нет :)
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
С теми объективами которые обычно используются с 1000D - (как уже упоминалось 18-55, 55-250, 50 1.8 ) никаких проблем ждать и не нужно.
99,9% пользователей за эти рамки не выходят, и это правильно.
Не логично цеплять 70-200 2,8L на неторопливую камеру (1.5кадра) без автофокуса, эргономики и видоискателя... А редкие исключения только подтверждают правило

Поэтому можно считать что проблемы нет :)

Подробнее

В случае с 70-200 2,8 речь идет о присоединении камеры к объективу, а не наоборот.
А раз так, то даже с такими объективами проблем нет.

Re[Nastrik]:
Пластмассовый пленочный EOS 1000Fn обвешивал чугунной Токиной 28-70/2,8 и 540EZ - не разваливалась и не люфтила ни летом ни зимой.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
несколько раз цеплял килограмм(24-70) на eos300(плёнка), - в зависимости от хвата оптическая ось гуляет в приделах 1-го - 2-х градусов. на резкости это сказывается. думаю, что на морозе можно и выломать, если телевик приличный нацепить.

только кто на приличную оптику этот фарш - 1000D надевать будет

Подробнее

я одевал и не раз, и всё нормально. много фотографировал с Сигмой 100-300, а эта та ещё бандура, с надетой блендой ,на полметра тянет. Автору--берите и не парьтесь, только не садитесь на неё, да и на другие аппараты тоже.
Re[samar]:
Меня вот одно удивляет,мягко говоря.Мы живем в 21 веке,где вообще все из пластика сделано.А не задумывались ли некоторые о том ,что некоторый пластик бывает крепче некоторого металла.
Re[The second]:
Цитата:
от: The second
Меня вот одно удивляет,мягко говоря.Мы живем в 21 веке,где вообще все из пластика сделано.А не задумывались ли некоторые о том ,что некоторый пластик бывает крепче некоторого металла.

Есть такая фигня - Сопромат называется. Нет там такого свойства материалов - крепкость
Re[Nastrik]:
ща 450 д можно незадорого купить. Смысл в покупке 1000 д .
при выборе из за платстикого баянета его сразу отмел. как бы мелоч а неприятно.
Re[The second]:
Цитата:
от: The second

Дело не в пластике и его прочности.
Дело в понтах.
Тот, кто купил 50D априори круче того, кто купил 1000D.
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
Дело в понтах.

На мой взгляд круче, не тот у кого техника круче, а тот у кого результат лучше.
А понтоватся имеет смысл когда вы (не конкретно вы stranger, а вообще кто-то) на каком-нибудь фотоконкурсе займёте первое место, сделав шедевральный фотоснимок на Смену 8М, а все ваши соперники с Hasselblad'ами остались-бы в глубоком бэкфокусе. Вот это отличный повод для понтов. :D
Re[Nastrik]:
Цитата:
от: Nastrik

так мыслят далеко не все.

Re[stranger]:
Цитата:
Дело не в пластике и его прочности.
Дело в понтах.

мдя.. :)
правильно тут сказали - пока еще местами можно новый 450D - это СИЛЬНО лучше чем тратить деньги на 1000D
1000D - даже если забыть про пластиковый байонет, очень обрезан функционально! автофокус древний, скорострельность ужасная, матрица уже старовата, экранчик мелкий, бреккетинга нет, даже резинки под большой палец нет, ... всего не упомнишь.
В общем не стоит он этой экономии... да еще и с китом 18-55II

Re[Nastrik]:
Цитата:

от:Nastrik
А понтоватся имеет смысл когда вы (не конкретно вы stranger, а вообще кто-то) на каком-нибудь фотоконкурсе займёте первое место, сделав шедевральный фотоснимок на Смену 8М, а все ваши соперники с Hasselblad'ами остались-бы в глубоком бэкфокусе. Вот это отличный повод для понтов. :D

Подробнее

Ну тогда пора бы уже купить 1000 D и пойти снимать шедевры.Чего тему то мусолить.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
мдя.. :)
- даже если забыть про пластиковый байонет, очень обрезан функционально! автофокус древний, скорострельность ужасная, матрица уже старовата, экранчик мелкий, бреккетинга нет, даже резинки под большой палец нет, ... всего не упомнишь.

Подробнее

Древний автофокус - это как?
В курсе, когда появился первый автофокус?
Древний- это 80-е годы прошлого века.
Лучший автофокус был создан примерно тогда же и впервые появился на EOS 3 (потом на 1V).
С тех пор ничего принципиально не изменилось.

Скорострельность- не идеал.
Если она реально нужна, то да, ее не хватает.
Но именно реально, а не формально.

Матрица старовата- это как в корреляции с качеством результата?
Хочешь сказать, что ты отличишь два кадра, снятых 1000D и 60D?

Ну и так далее.

К слову.
После 1V (ну или любой цифровой единицы) к неединице отношение примерно такое же, как у тебя к 1000D.
Ну и что теперь?
Считать 60D дерьмом?
Re[stranger]:
Цитата:

Матрица старовата- это как в корреляции с качеством результата?
Хочешь сказать, что ты отличишь два кадра, снятых 1000D и 60D?

Приглашаю на ещё более интересную и разоблачающую (если случай не подведёт) дискуссию :)

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=551417&mode=l&page=3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.