от: SubV
1000D превосходит 30D практически по всем параметрам, кроме серийной съёмки. Качество изображения, уровень шумов, скорость АФ - всё это лучше на тысячнике.
А как же резиновая кнопка?
Без нее ведь никак. :)
1000D превосходит 30D практически по всем параметрам, кроме серийной съёмки. Качество изображения, уровень шумов, скорость АФ - всё это лучше на тысячнике.
от: stranger
Ну да.
Картинка не главное...
Слушай, а ты много снимал 1000D?
Что в нем совсем плохо с аф?
от:_ALF_
ну-ну налетели :)
я не знаю что такое "совсем плохо" - хуже чем в 400/450D - точно. "На сколько?" это риторический вопрос. На темном ките разницы особой не будет, на светосильном фиксе стабильность и цепкость падает. С тем же 50 1.8 (шикарная штука за даром) будет хуже. ибо в 450 с f2.8 подключается доп датчик...
на счет 1000D - в руках держал и снимал, даже с дуру когда-то рекомендовал приятелю.
А еще снимал на 40D/50D/5dm2/350/450/500D, никоны: d40/d80/d50, сони a300/a700/a450 все это с кучей разной оптики...т.е. в некоторых моментах я могу судить о эргономике, функционале и различных особенностях.Подробнее
от:stranger
Пастернака не читал, но точно знаю, что не нравится. :)
Если тебя так заботит эргономика, функционал и особенности, попробуй поснимать единицей (поснимать, а не в руках подержать).
После нее все, тобой перечисленное будет в одной куче отстоя вместе с 1000D
И все-таки лучше давать отзывы на основе опыта, а не размышлений.Подробнее
от:The second
Сегодня,к стати,худсоветом выбрана фотография "Эй малыш!Не грусти."Все наверное видели.И что там на ней,- какая то особая резкость или боке, или пикселы особые?Или какая то особая воздушность?...........Нет...Сюжет.
За сюжет она стала достойной внимания.К стати у автора нет информации о технике которой он снимает.Правильно и делает.Зачем смущать маловерных.
Людям нравится.Никто и не вспомнил о том чем снято.
:DПодробнее
от:_ALF_
И это абсолютно правильно! фотограф это главное! :)
у меня например процент брака после перехода с 450D на 50D уменьшился, а сам процесс съемки стал приносить больше удовольствия. Хотя и менять собственно не планировал камеру (разве что на фф когда-нить) просто случилась эта распродажа когда 50D одно время сливали по 25 т.р. очень хотелось нормального автофокуса с фиксами и человеческого хвата.Подробнее
от:The second
Я с Вами полностью согласен!У меня лично вся проблема в финансах,сам хочу 50-к купить,но когда появляются "лишние" деньги,я почему то покупаю объективы.Ну купил бы я тушку и что?А стекло?Чем снимать?А снимать ой как хочется!Вот и обхожусь 1000-ком и очень им доволен.Вы же знаете,-иногда фотография приносит такое счастье,что вообще забываешь обо всем на свете!
А мы к стати земляки! :D![]()
Подробнее
от: Prometej
Вот честно: НЕ ВЕРЮ.
Не верю и всё. Вот так я сейчас могу написать, что д700 на морозе у меня весь растрескался. И доказать это не смогу, и опровергнуть тоже никто не сможет.
от:SubV
Двадцаткой мне снимать не приходилось, но могу сказать, что 1000D превосходит 30D практически по всем параметрам, кроме серийной съёмки. Качество изображения, уровень шумов, скорость АФ - всё это лучше на тысячнике.
С первым пятаком я тоже не сталкивался, только со вторым. Моё твёрдое мнение - любителю, который не зарабатывает себе фотографией на хлеб, он не нужен. Разве только для понтов и увеличения собственной значимости в глазах окружающих :) .
Всё нормально у него с АФ, меньше слушайте тех, кто этот аппарат и в руках не держали...Подробнее
от:hatul
Для статистики - у меня был Canon 1000D полтора года. Покупал Б\У и продал Б\У.
С байанетом было все отлично и ничего не поломалось. Линзы которые ставил на 1000D постоянно:
L28-70\2.8
L70-200\4
L135\2
EF50\1.8
EF50\1.4
EF100\2Подробнее
от: rrrrrus
Неполный список. На 1000D лучше всего смотрелся бы 70-200 2.8 IS
причем второй версии.
от: hatul
Пичем здесь эта линза.. линза может быть любая. Речь о байонете! 1000D была моей второй камерой на съемках. Объективы менял постоянно... ничего плохого с байанетом не произошло!
от: Erazel
Да он наверное о том что та линза большая здоровенная и тяжелая