Вопрос по пластиковому байонету Canon 1000D

Всего 100 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

1000D превосходит 30D практически по всем параметрам, кроме серийной съёмки. Качество изображения, уровень шумов, скорость АФ - всё это лучше на тысячнике.

А как же резиновая кнопка?
Без нее ведь никак. :)
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
Ну да.
Картинка не главное...

Слушай, а ты много снимал 1000D?
Что в нем совсем плохо с аф?

ну-ну налетели :)
я не знаю что такое "совсем плохо" - хуже чем в 400/450D - точно. "На сколько?" это риторический вопрос. На темном ките разницы особой не будет, на светосильном фиксе стабильность и цепкость падает. С тем же 50 1.8 (шикарная штука за даром) будет хуже. ибо в 450 с f2.8 подключается доп датчик...

на счет 1000D - в руках держал и снимал, даже с дуру когда-то рекомендовал приятелю.
А еще снимал на 40D/50D/5dm2/350/450/500D, никоны: d40/d80/d50, сони a300/a700/a450 все это с кучей разной оптики...т.е. в некоторых моментах я могу судить о эргономике, функционале и различных особенностях.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
1000D превосходит 30D практически по всем параметрам, кроме серийной съёмки. Качество изображения, уровень шумов, скорость АФ - всё это лучше на тысячнике.

А вот это не так.
автофокус на 30D хуже чем на 40/50D но не хуже чем на 1000D
матрицы отличаются не принципиально, но потом следует большой список функционала который присущ только XXD
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
ну-ну налетели :)
я не знаю что такое "совсем плохо" - хуже чем в 400/450D - точно. "На сколько?" это риторический вопрос. На темном ките разницы особой не будет, на светосильном фиксе стабильность и цепкость падает. С тем же 50 1.8 (шикарная штука за даром) будет хуже. ибо в 450 с f2.8 подключается доп датчик...

на счет 1000D - в руках держал и снимал, даже с дуру когда-то рекомендовал приятелю.
А еще снимал на 40D/50D/5dm2/350/450/500D, никоны: d40/d80/d50, сони a300/a700/a450 все это с кучей разной оптики...т.е. в некоторых моментах я могу судить о эргономике, функционале и различных особенностях.

Подробнее

Пастернака не читал, но точно знаю, что не нравится. :)

Если тебя так заботит эргономика, функционал и особенности, попробуй поснимать единицей (поснимать, а не в руках подержать).
После нее все, тобой перечисленное будет в одной куче отстоя вместе с 1000D

И все-таки лучше давать отзывы на основе опыта, а не размышлений.
Re[stranger]:
Цитата:

от:stranger
Пастернака не читал, но точно знаю, что не нравится. :)

Если тебя так заботит эргономика, функционал и особенности, попробуй поснимать единицей (поснимать, а не в руках подержать).
После нее все, тобой перечисленное будет в одной куче отстоя вместе с 1000D

И все-таки лучше давать отзывы на основе опыта, а не размышлений.

Подробнее

Какие к черту размышления? я прекрасно знаю о чем говорю, я же написал что СНИМАЛ этой и остальными камерами! что за бред?
чем снимал ТЫ? какой опыт у ТЕБЯ? о чем вообще ТЫ со мной споришь?
Re[_ALF_]:
Сегодня,к стати,худсоветом выбрана фотография "Эй малыш!Не грусти."Все наверное видели.И что там на ней,- какая то особая резкость или боке, или пикселы особые?Или какая то особая воздушность?...........Нет...Сюжет.

За сюжет она стала достойной внимания.К стати у автора нет информации о технике которой он снимает.Правильно и делает.Зачем смущать маловерных.
Людям нравится.Никто и не вспомнил о том чем снято.
:D
Re[The second]:
Цитата:

от:The second
Сегодня,к стати,худсоветом выбрана фотография "Эй малыш!Не грусти."Все наверное видели.И что там на ней,- какая то особая резкость или боке, или пикселы особые?Или какая то особая воздушность?...........Нет...Сюжет.

За сюжет она стала достойной внимания.К стати у автора нет информации о технике которой он снимает.Правильно и делает.Зачем смущать маловерных.
Людям нравится.Никто и не вспомнил о том чем снято.
:D

Подробнее

И это абсолютно правильно! фотограф это главное! :)
главное не путать - "мухи отдельно - котлеты отдельно"
творчество это одна грань - техника другая... я же повторюсь, что на 1000D абсолютно реально снимать любые шедевры (посильные кропу) вопрос в легкости процесса, предсказуемости и повторяемости результата.
этим собственно все эти камеры и отличаются.
у меня например процент брака после перехода с 450D на 50D уменьшился, а сам процесс съемки стал приносить больше удовольствия. Хотя и менять собственно не планировал камеру (разве что на фф когда-нить) просто случилась эта распродажа когда 50D одно время сливали по 25 т.р. очень хотелось нормального автофокуса с фиксами и человеческого хвата.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
И это абсолютно правильно! фотограф это главное! :)
у меня например процент брака после перехода с 450D на 50D уменьшился, а сам процесс съемки стал приносить больше удовольствия. Хотя и менять собственно не планировал камеру (разве что на фф когда-нить) просто случилась эта распродажа когда 50D одно время сливали по 25 т.р. очень хотелось нормального автофокуса с фиксами и человеческого хвата.

Подробнее

Я с Вами полностью согласен!У меня лично вся проблема в финансах,сам хочу 50-к купить,но когда появляются "лишние" деньги,я почему то покупаю объективы.Ну купил бы я тушку и что?А стекло?Чем снимать?А снимать ой как хочется!Вот и обхожусь 1000-ком и очень им доволен.Вы же знаете,-иногда фотография приносит такое счастье,что вообще забываешь обо всем на свете!

А мы к стати земляки! :D
Re[The second]:
Цитата:

от:The second
Я с Вами полностью согласен!У меня лично вся проблема в финансах,сам хочу 50-к купить,но когда появляются "лишние" деньги,я почему то покупаю объективы.Ну купил бы я тушку и что?А стекло?Чем снимать?А снимать ой как хочется!Вот и обхожусь 1000-ком и очень им доволен.Вы же знаете,-иногда фотография приносит такое счастье,что вообще забываешь обо всем на свете!

А мы к стати земляки! :D

Подробнее

Кстати точно!
и спасибо, за момент с худ советом - посмотрел остальные работы автора - человек гений!
я вот, решил завязать пока с объективами! - принципиальный скачек - по моим ощущениям только фф. А того что есть по оптике пока хватает
Единственное - очень хотел бы попробовать советскую оптику (особенно 80мм и выше) но в Ростове - ума не приложу как это всё организовать, и переходник с чипом нужен и хоть пощупать варианты. В этом году в Москву меня уже точно не занесет :(
если вдруг есть какая-либо информация по местным магазинам/барахолкам - поделитесь? можно и в личку.

А пока копаю в сторону света, обзавелся синхронизаторами, зонтиком ... не просто это всё и громоздко достаточно, но результат уже нравится :)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Вот честно: НЕ ВЕРЮ.

Не верю и всё. Вот так я сейчас могу написать, что д700 на морозе у меня весь растрескался. И доказать это не смогу, и опровергнуть тоже никто не сможет.

Ваше право не верить. Я не фетишист и осколков от го-нных байонетов не храню. Доказывать ничего не собираюсь.
Всем
Решил взять плёнкозадник EOS 300. Он с пластмассовым баянетом. Если удастся выломать, обязательно здесь сообщу.
Re[_ALF_]:
Из советской оптики у меня только Гелиос 44-6.50 мм.Я купил случайно.Качество очень приличное. По, не помню, чьему то совету сам лазил по барахолке(в районе центрального рынка)спрашивал советскую фототехнику-ничего стоящего.Но правда сказали приходить,-можно наткнуться на чего нибудь.А так одни зениты допотопные,да и в плачевном состоянии.Я был в Самаре,там есть магазинчик не плохой.Но это в Самаре к сожалению.Если что нибудь найду,поделюсь информацией.
Re[The second]:
Ок, спасибо и на этом :)
Re[Nastrik]:
У меня на 1000д обломилось два ушка из трех на байонете за 1,5 года эксплуатации. если активно пользуешься сменными объективами, брать канон этот не стоит. если один навсегда объектив, то нормально
Re[Nastrik]:
Для статистики - у меня был Canon 1000D полтора года. Покупал Б\У и продал Б\У.
С байанетом было все отлично и ничего не поломалось. Линзы которые ставил на 1000D постоянно:
L28-70\2.8
L70-200\4
L135\2
EF50\1.8
EF50\1.4
EF100\2

единственное что реально поцарапалось так это горячий башмак потому что часто ставил пыху 430EX-II. Но только косметически!!! А так все работало отлично. Так и продал знакомым. Работает до сих пор без проблем.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Двадцаткой мне снимать не приходилось, но могу сказать, что 1000D превосходит 30D практически по всем параметрам, кроме серийной съёмки. Качество изображения, уровень шумов, скорость АФ - всё это лучше на тысячнике.

С первым пятаком я тоже не сталкивался, только со вторым. Моё твёрдое мнение - любителю, который не зарабатывает себе фотографией на хлеб, он не нужен. Разве только для понтов и увеличения собственной значимости в глазах окружающих :) .
Всё нормально у него с АФ, меньше слушайте тех, кто этот аппарат и в руках не держали...

Подробнее

Вот в том то и дело что вы ни 20, ни 5-м нифига не снимали,
Хватить троллить о 1000Д - это маркетинг заманить пользователя на зеркало и только, а далее тушки, оптика и прочее.
Не позорьтесь со своим 1000Г, 20Д - это репортажка многих свадебщиков, которая у многих строчит до сих пор, у некоторых как бэкап камера.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Для статистики - у меня был Canon 1000D полтора года. Покупал Б\У и продал Б\У.
С байанетом было все отлично и ничего не поломалось. Линзы которые ставил на 1000D постоянно:
L28-70\2.8
L70-200\4
L135\2
EF50\1.8
EF50\1.4
EF100\2

Подробнее

Неполный список. На 1000D лучше всего смотрелся бы 70-200 2.8 IS
причем второй версии.
Re[rrrrrus]:
Цитата:
от: rrrrrus
Неполный список. На 1000D лучше всего смотрелся бы 70-200 2.8 IS
причем второй версии.

Пичем здесь эта линза.. линза может быть любая. Речь о байонете! 1000D была моей второй камерой на съемках. Объективы менял постоянно... ничего плохого с байанетом не произошло!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Пичем здесь эта линза.. линза может быть любая. Речь о байонете! 1000D была моей второй камерой на съемках. Объективы менял постоянно... ничего плохого с байанетом не произошло!

Да он наверное о том что та линза большая здоровенная и тяжелая
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Да он наверное о том что та линза большая здоровенная и тяжелая

Какая собственно разница?

Который год сопли с сахаром разводятся про полимерные байонеты, а безвременно погибшего в мирной жизни байонета никто так и не показал. Всё заканчивается тем, что "одна баба сказала..."

Это как с металлическими пятками вспышек.

Испокон века они были полимерными.

Стоило начать выпускать металлические, как начался гундёж про то, что пластик - кака, металл - forever!

И сколько можно тереть этот вопрос? 1000д - детская, копеечная коробка, с максимально оптимизированным конструктивом, для чайников и блондинок!

Какие "тяжёлые объективы"? KIT + телевичёк на 250 гр.

И нах** козе баян(металлический байонет)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.