Вопрос по пластиковому байонету Canon 1000D

Всего 100 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nastrik]:
Ну вот опять пошёл трёп про то что лучше, что хуже, да что можно купит если добавить денег, здесь в это итак половина тем упирается и приходят всегда к выводу что нужно брать самое дорогое и крутое, что есть на выбор, не всегда задаваясь вопросом нужно это или нет, главное что-бы было.

Я вообще изначально тему начинал что-бы найти людей (или хотя-бы тех кто про таких людей слышал) с поломанными пластиковыми байонетами. А то уж очень много людей их ругает, на мой взгляд совершенно безосновательно.
Re[Nastrik]:
Так в чем же дело, иди те и купите 1000 D и будет вам счастье . Или все таки сомнения гложут , а в друг сломается?
Re[stranger]:
Цитата:

от:stranger
Древний автофокус - это как?
В курсе, когда появился первый автофокус?
Древний- это 80-е годы прошлого века.
Лучший автофокус был создан примерно тогда же и впервые появился на EOS 3 (потом на 1V).
С тех пор ничего принципиально не изменилось.

Скорострельность- не идеал.
Если она реально нужна, то да, ее не хватает.
Но именно реально, а не формально.

Матрица старовата- это как в корреляции с качеством результата?
Хочешь сказать, что ты отличишь два кадра, снятых 1000D и 60D?

Ну и так далее.

К слову.
После 1V (ну или любой цифровой единицы) к неединице отношение примерно такое же, как у тебя к 1000D.
Ну и что теперь?
Считать 60D дерьмом?

Подробнее

Что за словоблудие?
автофокус там с 350D - центральный датчик на 5,6
скорострельность 1,5 кадра - это очень неудобно!
и все остальное тоже.
Это всё большая куча компромиссов, которые по моему мнению не стоят сэкономленных денег.

блин, формально не формально - на качествунную мыльницу в одинаковых и идеальных условиях можно получить кадр не хуже чем 1000D/450D. Что это доказывает? НИЧЕГО!
если у Вас фотоаппараты отличаются только картинкой - то Вам еще рано рассуждать об этом всём...
по картинке - принципиальной разницы между 1000D и 7D не будет. но от этого никому не легче.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Так в чем же дело, иди те и купите 1000 D и будет вам счастье . Или все таки сомнения гложут , а в друг сломается?

Вообще-то не гложут, знаю что если об стенку им не стучать то ничего с ним не случится.
Моя цель найти тех у кого с ним что-то случилось. Но этого пока не получается, а это между прочим основная цель этой темы.
Re[Nastrik]:
для выяснения вопроса без краштестов не обойтись
Re[Nastrik]:
Цитата:
от: Nastrik

Моя цель найти тех у кого с ним что-то случилось. Но этого пока не получается, а это между прочим основная цель этой темы.

Ну тогда получите отрицательный пример. Был Никон , но правда пленочный F55 , с пластиковым байонетом .Мой байонет скончался на морозе при -20С при очередной смене даже не тяжелого объектива 28-105 Никора (450 гр) в первый день съемки растрескался в местах крепления винтов байонета с корпусом на второй или третий день съемки. Думал ничего страшного ерунда, ни и что, что появилась "паутинка" мелкие лучевые трещинки,а потом еще через неделю при очередной съемки на морозе эти мелкие трещинки соединились между собой и байонет раскололся на 4 ровные части по количеству крепежных винтов с тех пор зарок дал пластиковые байонеты, будь то на объективах или на камерах стороной обходить.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Ну тогда получите отрицательный пример. Был Никон , но правда пленочный F55 , с пластиковым байонетом .Мой байонет скончался на морозе при -20С при очередной смене даже не тяжелого объектива 28-105 Никора (450 гр) в первый день съемки растрескался в местах крепления винтов байонета с корпусом на второй или третий день съемки. Думал ничего страшного ерунда, ни и что, что появилась "паутинка" мелкие лучевые трещинки,а потом еще через неделю при очередной съемки на морозе эти мелкие трещинки соединились между собой и байонет раскололся на 4 ровные части по количеству крепежных винтов с тех пор зарок дал пластиковые байонеты, будь то на объективах или на камерах стороной обходить.

Подробнее

Вот честно: НЕ ВЕРЮ.

Не верю и всё. Вот так я сейчас могу написать, что д700 на морозе у меня весь растрескался. И доказать это не смогу, и опровергнуть тоже никто не сможет.

Поэтому пока не будет доказательств не поверю, уж извиняйте.

Основания не верить есть. Я на морозе -30 снимал с пластиковым байонетом 18-55 и 55-250 (этот по весу почти как Ваш 28-105). Никаких нареканий. И вообще, 450г - это смешной вес.
Re[_ALF_]:
Давайте сразу договоримся.Вы профессионал?Если да,то понятны Ваши замечания.Но поймите Вы наконец,не все любящие фотографию должны быть профессионалами.1000-Д естественно не годится для серьезной и объемной работы,естественно 50-д,5-д и уж тем более Хассельблад(извините за матюк) лучше.Это же для начинающих любителей камера.Ну чесно,ну уже злить начинает.Не берите 1000-д для работы,умоляю Вас!
Re[The second]:
Цитата:

от:The second
Давайте сразу договоримся.Вы профессионал?Если да,то понятны Ваши замечания.Но поймите Вы наконец,не все любящие фотографию должны быть профессионалами.1000-Д естественно не годится для серьезной и объемной работы,естественно 50-д,5-д и уж тем более Хассельблад(извините за матюк) лучше.Это же для начинающих любителей камера.Ну чесно,ну уже злить начинает.Не берите 1000-д для работы,умоляю Вас!

Подробнее

Как раз не профессионал - в том смысле что фотографией не зарабатываю! Это хобби, к которому я достаточно серьезно отношусь и каждый день узнаю что-то новое, и регулярно пробую что-то новое(техники съемки/обработки/ вообще направления)
И я прекрасно осознаю - когда критикуешь что-то, то будь добр предложи альтернативу!
Поэтому и я не говорю - "добавь денег возьми 50D или 5D" - я просто знаю что такое 1000D и описываю некоторые подводные камни (которые возможно кто-то не видит) Мое мнение что за те же(или почти) деньги стоит брать 450D - не меньше! Да это мое мнение и мой опыт...А снимки - с 1000D можно получить замечательные!

Кстати если зарабатывать деньги - то тут как-раз бывают ситуации когда нет смысла вкладывать больше! какое-либо фото на документы - на пример. А вот хобби - это важно! и тут сложно конвертировать удовольствие в деньги или наоборот :)... думать - что может окупиться или нет ...
Re[The second]:
Цитата:

от:The second

Подробнее

я бы сказал для заканчивающих любителей.
любитель от слова любовь, имеется в виду отношение к делу. какая может быть любовь и продолжение у хобби после 1000D+kit !? имхо на этом всё и закиснет.

начинающий любитель выжимает сок из дедовского зенита, потом покупает старый пятак или двадцатку для прогресса.
Re[dorogov]:
Это у тебя закиснет!
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
я бы сказал для заканчивающих любителей.
любитель от слова любовь, имеется в виду отношение к делу. какая может быть любовь и продолжение у хобби после 1000D+kit !? имхо на этом всё и закиснет.

начинающий любитель выжимает сок из дедовского зенита, потом покупает старый пятак или двадцатку для прогресса.

Подробнее

тоже верно, увлеченный любитель, за деньги которые стоит 1000D скорей возьмет б\у камеру посерьезней, потому-что он в первый же день не не планировал снимать на автомате, и увлеченно выбирает себе фиксы по карману.
На практике 1000d чаще берется для "всей семьи" как альтернатива мыльнице и объектив вообще не свинчивается никогда... хотя конечно бывают исключения.

впрочем это касается многого в жизни - в том числе и автомобили и hi-fi

to "The second" - да не воспринимайте это всё так близко к сердцу... и вообще на свой счет!
Re[The second]:
Re[крендељ]:
:D У меня штукарю уже 2 года! :D
Re[The second]:
Re[крендељ]:
Извини,брат!Я ошибся.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_

по картинке - принципиальной разницы между 1000D и 7D не будет. но от этого никому не легче.

Ну да.
Картинка не главное...

Слушай, а ты много снимал 1000D?
Что в нем совсем плохо с аф?
Re[The second]:
Цитата:
от: The second
Извини,брат!Я ошибся.

понятно, бывает... :)
Re[Nastrik]:
Тому, кому для того чтобы снимать "шедевры", обязательно необходима старая двадцатка или пятак - вообще не нужен фотоаппарат. Никакой.

Двадцаткой мне снимать не приходилось, но могу сказать, что 1000D превосходит 30D практически по всем параметрам, кроме серийной съёмки. Качество изображения, уровень шумов, скорость АФ - всё это лучше на тысячнике.

С первым пятаком я тоже не сталкивался, только со вторым. Моё твёрдое мнение - любителю, который не зарабатывает себе фотографией на хлеб, он не нужен. Разве только для понтов и увеличения собственной значимости в глазах окружающих :) .
Цитата:
от: stranger
Что в нем совсем плохо с аф?
Всё нормально у него с АФ, меньше слушайте тех, кто этот аппарат и в руках не держали...
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Всё нормально у него с АФ, меньше слушайте тех, кто этот аппарат и в руках не держали...

Да я и не слушаю.
Просто снимаю им.

Это уж я так спросил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.