Ну вот опять пошёл трёп про то что лучше, что хуже, да что можно купит если добавить денег, здесь в это итак половина тем упирается и приходят всегда к выводу что нужно брать самое дорогое и крутое, что есть на выбор, не всегда задаваясь вопросом нужно это или нет, главное что-бы было.
Я вообще изначально тему начинал что-бы найти людей (или хотя-бы тех кто про таких людей слышал) с поломанными пластиковыми байонетами. А то уж очень много людей их ругает, на мой взгляд совершенно безосновательно.
Вопрос по пластиковому байонету Canon 1000D
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Nastrik]:
Re[Nastrik]:
Так в чем же дело, иди те и купите 1000 D и будет вам счастье . Или все таки сомнения гложут , а в друг сломается?
Re[stranger]:
от:stranger
Древний автофокус - это как?
В курсе, когда появился первый автофокус?
Древний- это 80-е годы прошлого века.
Лучший автофокус был создан примерно тогда же и впервые появился на EOS 3 (потом на 1V).
С тех пор ничего принципиально не изменилось.
Скорострельность- не идеал.
Если она реально нужна, то да, ее не хватает.
Но именно реально, а не формально.
Матрица старовата- это как в корреляции с качеством результата?
Хочешь сказать, что ты отличишь два кадра, снятых 1000D и 60D?
Ну и так далее.
К слову.
После 1V (ну или любой цифровой единицы) к неединице отношение примерно такое же, как у тебя к 1000D.
Ну и что теперь?
Считать 60D дерьмом?Подробнее
Что за словоблудие?
автофокус там с 350D - центральный датчик на 5,6
скорострельность 1,5 кадра - это очень неудобно!
и все остальное тоже.
Это всё большая куча компромиссов, которые по моему мнению не стоят сэкономленных денег.
блин, формально не формально - на качествунную мыльницу в одинаковых и идеальных условиях можно получить кадр не хуже чем 1000D/450D. Что это доказывает? НИЧЕГО!
если у Вас фотоаппараты отличаются только картинкой - то Вам еще рано рассуждать об этом всём...
по картинке - принципиальной разницы между 1000D и 7D не будет. но от этого никому не легче.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Так в чем же дело, иди те и купите 1000 D и будет вам счастье . Или все таки сомнения гложут , а в друг сломается?
Вообще-то не гложут, знаю что если об стенку им не стучать то ничего с ним не случится.
Моя цель найти тех у кого с ним что-то случилось. Но этого пока не получается, а это между прочим основная цель этой темы.
Re[Nastrik]:
для выяснения вопроса без краштестов не обойтись
Re[Nastrik]:
от: Nastrik
Моя цель найти тех у кого с ним что-то случилось. Но этого пока не получается, а это между прочим основная цель этой темы.
Ну тогда получите отрицательный пример. Был Никон , но правда пленочный F55 , с пластиковым байонетом .Мой байонет скончался на морозе при -20С при очередной смене даже не тяжелого объектива 28-105 Никора (450 гр) в первый день съемки растрескался в местах крепления винтов байонета с корпусом на второй или третий день съемки. Думал ничего страшного ерунда, ни и что, что появилась "паутинка" мелкие лучевые трещинки,а потом еще через неделю при очередной съемки на морозе эти мелкие трещинки соединились между собой и байонет раскололся на 4 ровные части по количеству крепежных винтов с тех пор зарок дал пластиковые байонеты, будь то на объективах или на камерах стороной обходить.
Re[Nomand]:
от:Nomand
Ну тогда получите отрицательный пример. Был Никон , но правда пленочный F55 , с пластиковым байонетом .Мой байонет скончался на морозе при -20С при очередной смене даже не тяжелого объектива 28-105 Никора (450 гр) в первый день съемки растрескался в местах крепления винтов байонета с корпусом на второй или третий день съемки. Думал ничего страшного ерунда, ни и что, что появилась "паутинка" мелкие лучевые трещинки,а потом еще через неделю при очередной съемки на морозе эти мелкие трещинки соединились между собой и байонет раскололся на 4 ровные части по количеству крепежных винтов с тех пор зарок дал пластиковые байонеты, будь то на объективах или на камерах стороной обходить.Подробнее
Вот честно: НЕ ВЕРЮ.
Не верю и всё. Вот так я сейчас могу написать, что д700 на морозе у меня весь растрескался. И доказать это не смогу, и опровергнуть тоже никто не сможет.
Поэтому пока не будет доказательств не поверю, уж извиняйте.
Основания не верить есть. Я на морозе -30 снимал с пластиковым байонетом 18-55 и 55-250 (этот по весу почти как Ваш 28-105). Никаких нареканий. И вообще, 450г - это смешной вес.
Re[_ALF_]:
Давайте сразу договоримся.Вы профессионал?Если да,то понятны Ваши замечания.Но поймите Вы наконец,не все любящие фотографию должны быть профессионалами.1000-Д естественно не годится для серьезной и объемной работы,естественно 50-д,5-д и уж тем более Хассельблад(извините за матюк) лучше.Это же для начинающих любителей камера.Ну чесно,ну уже злить начинает.Не берите 1000-д для работы,умоляю Вас!
Re[The second]:
от:The second
Давайте сразу договоримся.Вы профессионал?Если да,то понятны Ваши замечания.Но поймите Вы наконец,не все любящие фотографию должны быть профессионалами.1000-Д естественно не годится для серьезной и объемной работы,естественно 50-д,5-д и уж тем более Хассельблад(извините за матюк) лучше.Это же для начинающих любителей камера.Ну чесно,ну уже злить начинает.Не берите 1000-д для работы,умоляю Вас!Подробнее
Как раз не профессионал - в том смысле что фотографией не зарабатываю! Это хобби, к которому я достаточно серьезно отношусь и каждый день узнаю что-то новое, и регулярно пробую что-то новое(техники съемки/обработки/ вообще направления)
И я прекрасно осознаю - когда критикуешь что-то, то будь добр предложи альтернативу!
Поэтому и я не говорю - "добавь денег возьми 50D или 5D" - я просто знаю что такое 1000D и описываю некоторые подводные камни (которые возможно кто-то не видит) Мое мнение что за те же(или почти) деньги стоит брать 450D - не меньше! Да это мое мнение и мой опыт...А снимки - с 1000D можно получить замечательные!
Кстати если зарабатывать деньги - то тут как-раз бывают ситуации когда нет смысла вкладывать больше! какое-либо фото на документы - на пример. А вот хобби - это важно! и тут сложно конвертировать удовольствие в деньги или наоборот :)... думать - что может окупиться или нет ...
Re[The second]:
от:The second
Давайте сразу договоримся.Вы профессионал?Если да,то понятны Ваши замечания.Но поймите Вы наконец,не все любящие фотографию должны быть профессионалами.1000-Д естественно не годится для серьезной и объемной работы,естественно 50-д,5-д и уж тем более Хассельблад(извините за матюк) лучше.Это же для начинающих любителей камера.Ну чесно,ну уже злить начинает.Не берите 1000-д для работы,умоляю Вас!Подробнее
я бы сказал для заканчивающих любителей.
любитель от слова любовь, имеется в виду отношение к делу. какая может быть любовь и продолжение у хобби после 1000D+kit !? имхо на этом всё и закиснет.
начинающий любитель выжимает сок из дедовского зенита, потом покупает старый пятак или двадцатку для прогресса.
Re[dorogov]:
Это у тебя закиснет!
Re[dorogov]:
от:dorogov
я бы сказал для заканчивающих любителей.
любитель от слова любовь, имеется в виду отношение к делу. какая может быть любовь и продолжение у хобби после 1000D+kit !? имхо на этом всё и закиснет.
начинающий любитель выжимает сок из дедовского зенита, потом покупает старый пятак или двадцатку для прогресса.Подробнее
тоже верно, увлеченный любитель, за деньги которые стоит 1000D скорей возьмет б\у камеру посерьезней, потому-что он в первый же день не не планировал снимать на автомате, и увлеченно выбирает себе фиксы по карману.
На практике 1000d чаще берется для "всей семьи" как альтернатива мыльнице и объектив вообще не свинчивается никогда... хотя конечно бывают исключения.
впрочем это касается многого в жизни - в том числе и автомобили и hi-fi
to "The second" - да не воспринимайте это всё так близко к сердцу... и вообще на свой счет!
Re[The second]:
Re[крендељ]:
:D У меня штукарю уже 2 года! :D
Re[The second]:
Re[крендељ]:
Извини,брат!Я ошибся.
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
по картинке - принципиальной разницы между 1000D и 7D не будет. но от этого никому не легче.
Ну да.
Картинка не главное...
Слушай, а ты много снимал 1000D?
Что в нем совсем плохо с аф?
Re[The second]:
от: The second
Извини,брат!Я ошибся.
понятно, бывает... :)
Re[Nastrik]:
Тому, кому для того чтобы снимать "шедевры", обязательно необходима старая двадцатка или пятак - вообще не нужен фотоаппарат. Никакой.
Двадцаткой мне снимать не приходилось, но могу сказать, что 1000D превосходит 30D практически по всем параметрам, кроме серийной съёмки. Качество изображения, уровень шумов, скорость АФ - всё это лучше на тысячнике.
С первым пятаком я тоже не сталкивался, только со вторым. Моё твёрдое мнение - любителю, который не зарабатывает себе фотографией на хлеб, он не нужен. Разве только для понтов и увеличения собственной значимости в глазах окружающих :) .
Двадцаткой мне снимать не приходилось, но могу сказать, что 1000D превосходит 30D практически по всем параметрам, кроме серийной съёмки. Качество изображения, уровень шумов, скорость АФ - всё это лучше на тысячнике.
С первым пятаком я тоже не сталкивался, только со вторым. Моё твёрдое мнение - любителю, который не зарабатывает себе фотографией на хлеб, он не нужен. Разве только для понтов и увеличения собственной значимости в глазах окружающих :) .
от: strangerВсё нормально у него с АФ, меньше слушайте тех, кто этот аппарат и в руках не держали...
Что в нем совсем плохо с аф?
Re[SubV]:
от: SubV
Всё нормально у него с АФ, меньше слушайте тех, кто этот аппарат и в руках не держали...
Да я и не слушаю.
Просто снимаю им.
Это уж я так спросил...