Вопрос по пластиковому байонету Canon 1000D

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
..."если перемерзший Glock неудачно уронить, то он может просто расколоться. " Ну на хрена такой пистолет нужен. Равно как и пластиковый баонет.

Если фотоаппарат уронить он тоже может расколоться, независимо от байонета. :D

А если серьёзно, то проводить параллели между огнестрельным оружием и фотоаппаратами помоему немного некорректно, хотя и тем и другим охотятся. ;)
Re[Nastrik]:
был 1000d, никаких проблем вообще, отличная камера.
Re[mariokuz]:
Ставил на 1000D множество объективов, в том числе советские - от Таир 11, до Рубинара 500 и МТО 1000. Никаких проблем с байонетом.

Камере чуть больше года.

В сети видел только один достоверный случай поломки байонета 1000D, когда на камеру кто то неудачно сел.
При желании можно найти фото развороченных байонетов любых камер.
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
Ставил на 1000D множество объективов, в том числе советские - от Таир 11, до Рубинара 500 и МТО 1000. Никаких проблем с байонетом.

Расскажите как на фот МТО 1000 присобачить , чтоб безконечноть была. А то без кольца не получаеца, клюв вспвышки мешает.
Re[Nastrik]:
[quote=Nastrik]Сколько читал тем, постоянно все пишут что один из минусов этого фотоаппарата пластиковый байонет. Все кричат что быстро разболтается или сломается. [quote]

Лучше сломаный баянет, нежели так:

Замена пластмаски значительно дешевле полновесного ремонта тушки.
Re[Nastrik]:
Народ видимо не смотрит ссылки...
я на первой станице привёл..
там тож самое...
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Расскажите как на фот МТО 1000 присобачить , чтоб безконечноть была. А то без кольца не получаеца, клюв вспвышки мешает.

У меня МТО 1000А, камера встает без проблем. От вспышки до корпуса объектива примерно пара миллиметров остается.
Re[Nastrik]:
Один из мифов - это ненадёжность пластиковых байонетов. Уже более десяти лет эксплуатируется камера с пластиковым байонетом и ничего в ней не ломается. Единственное чего не стоит делать - это садиться на объектив и пытаться отломить от него камеру. Всё остальное - смена объективов, случайные удары, температурные перепады и прочее - всё это камера выдерживает и не ломается.
Re[Nastrik]:
Был 1000D. Использовал с 28-135 , менял объективы, претензий не было. Как-то раз всплывала тут тема с проблемой байонета на 1000D, но там, по-моему, тушку человеку продали ударенную.
Напрашивается вывод
Почитав что написано в теме, а так-же не найдя нигде криков: "У меня всё разболталось и сломалось!!! Что мне делать???"
Напрашивается вывод, что пластиковые байонеты не так уж и плохи. Если конечно не ломать их специально.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Один из мифов - это ненадёжность пластиковых байонетов. Уже более десяти лет эксплуатируется камера с пластиковым байонетом и ничего в ней не ломается. Единственное чего не стоит делать - это садиться на объектив и пытаться отломить от него камеру. Всё остальное - смена объективов, случайные удары, температурные перепады и прочее - всё это камера выдерживает и не ломается.

Подробнее

несколько раз цеплял килограмм(24-70) на eos300(плёнка), - в зависимости от хвата оптическая ось гуляет в приделах 1-го - 2-х градусов. на резкости это сказывается. думаю, что на морозе можно и выломать, если телевик приличный нацепить.

только кто на приличную оптику этот фарш - 1000D надевать будет
Re[dorogov]:
[quot]только кто на приличную оптику этот фарш - 1000D надевать будет[/quot]

И пальцы веером.. :D
Re[serguntu]:
[quot]продал именно из за пластикового байонета, т.к. боялся[/quot]

Боялся и поломался - совершенно разные вещи. Перво случается через одного, второе... .....где вы те, кто поломался? Ау!
Re[Nastrik]:
Цитата:

от:Nastrik
Почитав что написано в теме, а так-же не найдя нигде криков: "У меня всё разболталось и сломалось!!! Что мне делать???"
Напрашивается вывод, что пластиковые байонеты не так уж и плохи. Если конечно не ломать их специально.

Подробнее

Умничка! Есть ведь ещё адекватные люди.

Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
несколько раз цеплял килограмм(24-70) на eos300(плёнка), - в зависимости от хвата оптическая ось гуляет в приделах 1-го - 2-х градусов. на резкости это сказывается. думаю, что на морозе можно и выломать, если телевик приличный нацепить.

только кто на приличную оптику этот фарш - 1000D надевать будет

Подробнее

На такую же EOS300 цеплял 28-70/2,8L, но при съёмке фактически держал объектив, а не камеру и вся нагрузка распределялась на него. Т.е. не объектив висел на камере, а камера на объективе :) Маленький люфт на байонете имеется, но это никак не сказывалось на резкости. Зимой с камерой проблем не было. Уже потом, когда перешёл на "трёшку" я конечно же вообще не думал какой там байонет. Но камерой EOS 300 пользуюсь до сих пор, частенько беру её просто на прогулки, даже цепляю на неё 70-200 (публика в шоке, видя крохотульку на таком объективе :) )
Re[Vlad40]:
На 1000D никакого люфта, даже с тяжелыми объективами не замечал.
Re[Pl133]:
С этим объективом его тоже нет - резинка не позволяет. У 28-70 то ли резинка была тоньше, то ли ещё что-то, но это и не важно. Собственно, на 300-ке даже простые объективы чуток люфтят, но это никак не сказывается на качестве снимков.
Re[Nastrik]:
Вопрос не в том, сломается или нет. Каждый механизм имеет свой ресурс. Пластиковый байонет имеет ресурс гораздо меньше металлического, поэтому и ставится на любительскую камеру. Вы ведь не собираетесь на нем метать объективы по 10 раз на дню и каждый день, как это делают профессиональные фотографы? Значит вас это не должно пугать.
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Вопрос не в том, сломается или нет. Каждый механизм имеет свой ресурс. Пластиковый байонет имеет ресурс гораздо меньше металлического, поэтому и ставится на любительскую камеру. Вы ведь не собираетесь на нем метать объективы по 10 раз на дню и каждый день, как это делают профессиональные фотографы? Значит вас это не должно пугать.

Подробнее

:) На представленной выше камере я менял объективы за один репортаж по 10-15 раз, а в день выходило и того больше. Ежедневно снимал ею по десятку роликов. Потом, правда, перешёл на "трёшку". Как видите камера жива и здорова.
Re[Ясь]:
Цитата:
от: Ясь
Пластик байонета 1000D -- обычный пластик, из которого сделан корпус.

Вы один из разработчиков фирмы Canon ? )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.