Вопрос по Хасселю

Всего 171 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[nputsyn]:
Цитата:

от:nputsyn
и давай доказывать, что так с фотоаппаратами нельзя, должны они занимать при хранении только горизонтальное положение, что бы всякие там юстировки не сбились во время ходьбы и прочих сотрясений во время транспортировки.

Подробнее

Угу. Особенно это актуально когда сумки болтаются туда-сюда в багажнике, или сама камера на ремне под мышкой мордой вниз висит по полдня. Ерунда это, на мой взгляд.
Re[nputsyn]:
Меньше слушайте всяких проходимцев. Носите тушку как вам удобнее , хоть кверху жопой.
Re[nputsyn]:
А вот вы какой кофр используете под средний формат? Я сейчас в Lowepro FastPack ношу, но когда приобрету sonnar 150/4 и второй задник надо будет сумочку побольше. Можт чо посоветуете интересное и недорогое.)))
Re[nputsyn]:
Ношу технику в двух сумарях - ЛауПро (тушка+объектив) и Джангл (два объектива+ экспонметр и мелочевка).
Достались на халяву , да и по объему подошли к СФ.
Re[nputsyn]:
Абсолютно верно, носите в чем хотите. И кладите камеру как хотите, только не боком на ручку перемотки. У меня с течением лет собралось несколько разных сумок, начиная с купленной на рынке нашей жесткой маленькой прямоугольной сумочки руб. за 150, в которую отлично кладется хасс со штатником и призмой + 1 объектив, а в кармашки пленка, несколько фильтров и прочая мелочь. На мой взгляд обязательно нужен ремень удобный, широкий, чтобы плечи и шею не резал и какой нибудь чехол от нормального дождя. Клапан сумки верхний должен открываться целиком, просто горизонтальная молния посредине очень неудобна, плохо вытаскивать и царапать будете молнией камеру. Чем малоприметней будет сумочка-кофр, тем больше у Вас будет шансов, что никто не обратит на Вас внимание, а то можно и камеры лишиться и по голове получить . И все хозяйство нечего с собой таскать. В зависимости от целей берите на выход только то по минимуму, что нужно.
Re[nputsyn]:
Цитата:

от:nputsyn
Увидел, что я засовываю хассель в кофр вертикально, то есть грубо говоря ставлю его на задник, и давай доказывать, что так с фотоаппаратами нельзя, должны они занимать при хранении только горизонтальное положение,

Подробнее

А я соглашусь с этим.
Если Вы ставите Хассель вертикально на задник, то масса фотоаппарата при перемещениях будет давить вертикально вниз на место стыка тушки и задника.
А поскольку между ними механическая сцепка двумя штырями и замком, то если постоянно вертикально носить и ставить вертикально на задник, то со временем плотность прилегания задника в месте пристегивания может ослабнуть, как мне кажется.
Re[Deepfoto]:
Да неее, если хассель закреплен сбоков надежными перегородками кофра, то скорее всего ничего не будет. В багажнике машины он больше пострадает )). Ну это мое имхо.
Re[Deepfoto]:
(удалено)
Re[Deepfoto]:
Хотя, блин, дорогая игрушко. Положу его горизонтально, от греха подальше.
Воскресная карточка. Впечатлило, как среднеформатная пленка передает цвета. Никакого фотошопа, кроме изменения размера карточки.
Re[nputsyn]:
Как взвести-спустить затвор БЕЗ ТУШКИ ? Или хоть взвести, CF.
Re[Kiev6c-456]:
Монеткой или плоской отверткой. Полный оборот по часовой стрелке до щелчка.
Re[Kiev6c-456]:
а спустить можно дернув вниз ту маленькую пимпочку рядом, но я не уверен насколько это корректный способ
Re[nputsyn]:
Предполагаю что задники почти одинаковые и если захотеть то можно детали с 645го перенести на 66й,модернизируя его в 645й ПО ПРОТЯЖКЕ пленки-если это так ТО ВОЗМОЖНО ли и 70мм задник таким путем в 645й переделать?
Re[Kiev6c-456]:
А этот ответ собственно на какой вопрос?
Re[nputsyn]:
Цитата:
от: nputsyn
А этот ответ собственно на какой вопрос?

Это был вопрос в ветке ВОПРОС ПО ХАССЕЛЮ...не умесный?
Re[Kiev6c-456]:
А можно более подробно, а то я и во второй раз ничего не понял ))).
Re[nputsyn]:
Попробую ещё раз задать вопрос: подойдёт ли наглазник от киев-60 на хасселевскую призму PM45?
Re[nputsyn]:
Ахтунг, ахтунг! Гроссе проблеменн!
Получил я давече пленку из лабы. Посмотрел на просвет и увидел, что 10 и 11 кадры (из 12 отснятых) наложились друг на друга. Полоса наложения изображения шириной где-то 1 мм.
Я оснял уже 7 пленок, такой проблемы не было, а тут вот первый случай.
Вопросы:
1. Что делать? Бить тревогу или еще поснимать посмотреть?
2. Из-за чего может возникнуть такая проблема? Почему кадры накладываются друг на друга, в чем причина (проскальзывание пленки, недоперемот)?
Re[nputsyn]:
Ахтунг, ахтунг! Гроссе проблеменн!
Получил я давече пленку из лабы. Посмотрел на просвет и увидел, что 10 и 11 кадры (из 12 отснятых) наложились друг на друга. Полоса наложения изображения шириной где-то 1 мм.
Я оснял уже 7 пленок, такой проблемы не было, а тут вот первый случай.
Вопросы:
1. Что делать? Бить тревогу или еще поснимать посмотреть?
2. Из-за чего может возникнуть такая проблема? Почему кадры накладываются друг на друга, в чем причина (проскальзывание пленки, недоперемот)?
Re[nputsyn]:
Один из задников на морозе клинил или пару кадров накладывал. Разобрал, почистил-помазал - норма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.