Вопрос по Хасселю

Всего 171 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nputsyn]:
Цитата:

от:nputsyn
Hlop, спасибо большое за развернутый ответ, но задам еще пару вопросов.
......
http://community.livejournal.com/spb_ph444oto_s3ale/2709377.html
Тройку между s и а надо удалить, тоже касается троицы четверок
Заранее благодарен.

Подробнее

Ну, на вопросы Вам Александр уже ответил, я бы сказал примерно то же самое.

По поводу камеры по ссылке - берите, если есть возможность и не слушайте никаких советов про КЕХ, еБэй и прочее. Поясню свою мысль:
1) Здесь берете у знакомого, есть возможность потестировать, повертеть в руках перед покупкой, отбить ролик пленки
2) "Там", нужно связываться с пересылкой, таможней и прочей тряхомундией
3) Из личного опыта - оценка КЕХа далеко не всегда адекватна, тестирование железа не производится, осмотр, судя по всему, только внешний. И хотя при возможных проблемах они либо возвращают деньги либо платят за ремонт - оно Вам надо? Сэкономив пару сотен долларов можно попасть на гимор за пол-штуки. А про возможное состояние старых 500-х я уже гворил выше.
4) Ну, а еБэй это вобще всегда определенный риск.

Ну, а далее сами смотрите - Вам развлекаться :)
Re[nputsyn]:
..Либо покупать по частям укладываясь в беспошлинный диапазон... но потом платите по 50 дол.за каждую безпошлинную отправку.
Я в основном покупал на КЕХе, проколов небыло!Брал Бронику АI с кучей оптики и два Хасселя 503 сw и 501 тоже с оптикой.Все отлично.
На ЕБЕй брал боди 500см ,тоже без проблем.А вот стекло планар 120/5,6 на вид иеальное состояние, но нормально работают выдержки только с 1\30 до 1\500.
Не хочу вам что то советовать, я б наверное всетаки брал на КЕХе по частям.Удачи вам!!!
Re[Дмитро5]:
Цитата:

от:Дмитро5
..
Я в основном покупал на КЕХе, проколов небыло!Брал Бронику АI с кучей оптики и два Хасселя 503 сw и 501 тоже с оптикой.Все отлично.
На ЕБЕй брал боди 500см ,тоже без проблем.А вот стекло планар 120/5,6 на вид иеальное состояние, но нормально работают выдержки только с 1\30 до 1\500.
Не хочу вам что то советовать, я б наверное всетаки брал на КЕХе по частям.Удачи вам!!!

Подробнее

Два случая из жизни КЕХа
1) Брал Ноблекс, в состоянии EX - при легком нажатии пальцем стекло дальномера провалилось внутрь. При более детальном рассмотрении, обнаружились следы клея. Без полной разборки камеры стекло было вставить невозможно. Сходил к мастеру, взял квоту, послал в КЕХ. По квоте они заплатили без скрипа, но сколько было времени и нервов потеряно - оценить трудно.
2) Брал 165мм для Пентакса 67, в состоянии EX+. Да, стекла целые, без царапин или потертостей, но геликоид ходит туго, диафрагмы меняются без явно выраженного "щелчка" да и вобще вид у корпуса, как будто он где-то на чердаке в пыли валялся несколько лет. На Bargain он бы еще потянул в таком состоянии, но не на EX+. Я выступать не стал, потому как вроде все работает, функцию он свою выполняет, но остался недоволен.

Поэтому, для себя лично я сделал вывод, что с КЕХом я связываюсь только в крайнем случае
Re[Hlop]:
А вот еще пару вопросов:
1. По поводу штатива в принципе определился, надо брать! А вот не могли бы вы соориентировать меня по грузоподъемности штатива, или дать наводку на конкретную модель, чтобы на нем надежно разместить хассель+соннар 180?
2. И еще вопрос, я покопался в инете, посему он (вопрос) и возник. Итак, сегодня стоимость 501см и 503сх в принципе равны, 503 сх даже слегка дешевле в общей массе?
Почему так происходит? Вроде бы 503 сх более высокая модель, при этом она ранее выпускалась чем 501 см, плюс у нее не плавающее зеркало, зато есть разъем для экспозамера.
Если сравнивать эти две камеры, что лучше? Отдать предпочтение плавающему зеркалу или разъему для экспозамера и молее старшей модели (в плане конструктива)?
Re[nputsyn]:
1. Вес камеры+объектив+призма+штативная голова и все это умножить на 2. Gitzo GT3530 подойдет. сам пользую.
2. Оптимально, как говорилось, 501см или 503cw.
У "сх" не разъем для экспозамера, а разъем ТТЛ для вспышки. Многим он не нужен. замеряют внешним экспонометром - отсюда и 501см.
А плавающее зеркало это уже функционал, как наводиться будете 180-ым если у Вас пятая часть кадра в видоискателе не будет видна? Хотя кто-то и к этому приспособился. Конструктив в хасселях 500-ой серии один и тот же , не считая электроники и плавающего зеркала. К 503cw еще и виндер ставиться, дистанционно ИК пультом можно управлять, цифрозад можно ставить. Отсюда, ИМХО, и приоритеты.
Re[ГенМор]:
Блин, этот штатив стоит 22 штуки, правда и нагрузка на него 18 кг. ((((( Чо-нить надо подешевле, а то жену в отпуск придется не отправлять )).
Если брать по-минимуму... 1600 вес хасселя со штатником х2 - это уже 3,2 кг. Плюс призма и голова. ну до 5 кг догоним. Если учитывать вес sonnar 180.. Может нагрузка в 7 кг пойдет, там ценник до 10-12 штук за штатив..
Ну наверное 18 кг это перебор, может и нагрузка в 7 кг пойдет
Re[ГенМор]:
Таким образом идеальный вариант на сегодняшний день - 501 cm
Re[nputsyn]:
Цитата:

Блин, этот штатив стоит 22 штуки, правда и нагрузка на него 18 кг. ((((( Чо-нить надо подешевле, а то жену в отпуск придется не отправлять )).
Если брать по-минимуму... 1600 вес хасселя со штатником х2 - это уже 3,2 кг. Плюс призма и голова. ну до 5 кг догоним. Если учитывать вес sonnar 180.. Может нагрузка в 7 кг пойдет, там ценник до 10-12 штук за штатив..

Подробнее

Недавно приобрел Induro C-413 - с Gitzo сравнивал только в магазине (не могу позволить себе купить), так показался не уступающим по устойчивости, а почти в 2,5 раза дешевле. По крайней мере значительно лучше моего старого Manfrotto 055.
Re[nputsyn]:
Цитата:

Подробнее

Я, честно говоря, немного не понимаю, как производители рассчитывают нагрузку. Вероятно, учитываются какие-то внешние механические воздействия, типа дополнительной нагрузки при большой парусности камеры и т.д. Одно могу точно сказать - на штативе экономить не надо - потом сто раз пожалеете и в итоге купите нормальный штатив, подтверждая в очередной раз, что скупой платит дважды
Re[Hlop]:
+1!
Re[nputsyn]:
Ну , может быть новый столько и стоит, но он своих денег стоит. Я покупал в парикмахерской за 13тыс. в состянии 5.
Не забывайте, что тащить штатив тоже придется и он тоже сколько-то весит. Карбон не железо. А потом, штатив вещь универсальная, камеры менять будете, а штатив остается. Был раньше у меня манфротто 055. избавился и не жалею, что заплатил за Гитзо дороже. А так, конечно, по деньгам... кто-то и деревянные строительно-геодезические пользует, и тоже доволен.
Re[ГенМор]:
В одном из форумов натолкнулся на пост о том, хватает ли выдержки на хасселях.
Максимально короткая выдержка на Хасселях серии V - 1/500 с. Но часто снимая на пленэре на открытую диафрагму, я замечал что выдержки уходят за 1/500 с. Вообще доставляютли неудобства при съемки такие ограничения?
Правда если навернуть фильтры, то выдержка увеличивается...
Re[nputsyn]:
Цитата:

В одном из форумов натолкнулся на пост о том, хватает ли выдержки на хасселях.
Максимально короткая выдержка на Хасселях серии V - 1/500 с. Но часто снимая на пленэре на открытую диафрагму, я замечал что выдержки уходят за 1/500 с. Вообще доставляютли неудобства при съемки такие ограничения?
Правда если навернуть фильтры, то выдержка увеличивается...

Подробнее

Вполне резонный вопрос. Я, лично, снимаю пейзаж, в основном, поэтому, использую f/16, f/22 в большинстве случаев. Для сьемки на открытых диафрагмах можно брать менее чувствительную пленку или пользоваться серыми фильтрами (neutral density). Я бы предпочел менее чувствительную пленку - тут как раз и проявляется удобство сменных задников. Обычно, таскаю с собой задник с 100-кой и задник с 400-кой. Можно еще извращаться с пулом или брать еще менее чувствительную пленку типа ИСО 25 или 50
Re[nputsyn]:
Лично мне больше неудобств доставляет то, что выдержки не хватает. А для улицы при хорошей освещенности существует пленки 50 и 100 ИСО, ну и притемняющие фильтры. Портрет на солнце плохо, в тень человека надо помещать, а в тени и выдержки хватит, а пейзаж - градиентник и полярик всю избыточную выдержку снимут, еще и хватать не будет, не говоря уже о нескольких фильтрах сразу. А потом на совсем открытой диафрагме можно конечно снимать, но у портрета уши уже могут быть не резкими :) . Цейсовские планары, например, размывают фон на открытой нормально. но не супер красиво, обычно. Планары лучшее изображение дают на диафрагму 8-11-16. У того соннара 180, что Вы вроде собираетесь брать, максимальная диафрагма 4, а не 1,5-2.
Re[ГенМор]:
А понятно. Спасибо, в принципе надо тогда сразу ориентироваться на второй задник.
А Хассель 1 мая поеду смотреть, ну и сразу пленочку отсниму, протестю )))).
Re[nputsyn]:
примажусь к вопросам о выдержках =)
что означает красная черта над выдержками 1-2-4?
Re[Simpsonoid]:
Енто значит кнопку надо подержать пока затвор выдержку не отработает.
Re[Segizmund]:
какие они заботливые о моём склерозе =)
спасибо ;)
Re[Simpsonoid]:
Может знает кто, какие резиновые наглазники подходят к призме pm-45 от 500см?
Re[DopinG]:
Ладно, ещё) Есть универсальная бленда для объективов? На штатник и 150 соннар одна? Если есть, как называется? На призму pm-45 где можно найти диоптрийные линзы? Спасибо за ответы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.