Вопрос по Хасселю

Всего 171 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[DopinG]:
на штатник есть в двух версиях для C и для CF, если 150 старой версии, то для него бленда отдельная, если CF, то 100-250 CF или ProShade =)
диоптрийные линзы есть на кехе например
Re[Simpsonoid]:
спасибо, так proshade подойдёт для обоих объективов?
Re[DopinG]:
подойдёт, но нужны адаптеры под В50 и В60 или какие у вас там версии объективов
Re[nputsyn]:
Посмотрел Хассель 501см, отснял пленку тестовую - просто фантастика! Незатейливые сюжеты, а смотрятся фантастически. )))
Правда сейчас предлагают два варианта - 501см и 503cw. Цена одинаковая.
501-й уже протестировал, состояние практически новый.
503-й тоже практически новый, есть потертости, минус - задник, он достаточно потертый.
Что посоветуете брать?
Я более склонен к 501-му. Однако на 503-м есть ттл-сенсор и возможность подсоединения виндера. Скажите насколько это нужные опции?
Также вопрос по ттл-сенсору, как он работает, от батареек или он какой-нибудь селеновый?
...
я бы нераздумывая взял 501 см, при условии что шайба acute
долго объяснять почему, но он лучше.
Re[nputsyn]:
Цитата:
от: nputsyn

Я более склонен к 501-му. Однако на 503-м есть ттл-сенсор и возможность подсоединения виндера. Скажите насколько это нужные опции?

Если по-хорошему, то все равно отдельными прибором измерять надо.
Виндер в приличном состоянии стоит сотен семь-восемь, а мотает со скоростью руки.
Re[nputsyn]:
Шайба - это фокусировочный экран? Поясните?
И еще я заметил, что присмотренном мною хасселе на фокусировочном экране много пыли, волосков. На качество снимков это, конечно же не влияет, но меня слегка раздражает. Умом понимаю, что конструкция открытая и при смене объектива, открытии призмы пыль все равно попадать будет. А удалить ее можно самостоятельно не повредив фокусировочный экран?
Re[nputsyn]:
Цитата:

от:nputsyn
Посмотрел Хассель 501см, отснял пленку тестовую - просто фантастика! Незатейливые сюжеты, а смотрятся фантастически. )))
Правда сейчас предлагают два варианта - 501см и 503cw. Цена одинаковая.
501-й уже протестировал, состояние практически новый.
503-й тоже практически новый, есть потертости, минус - задник, он достаточно потертый.
Что посоветуете брать?
Также вопрос по ттл-сенсору, как он работает, от батареек или он какой-нибудь селеновый?

Подробнее

В 503-ем TTL-сенсор для вспышки, в обычной жизни он бесполезен. А winder штука полезная, особенно если нужна оперативность. Мотает он не быстро, но позволяет не отвлекаться от процесса съемки, плюс - камеру удобно держать, плюс - возможность снимать удалено при помощи ик-ду. Мне он обошелся в 500$ в состоянии EX+.
Re[nputsyn]:
Цитата:

И еще я заметил, что присмотренном мною хасселе на фокусировочном экране много пыли, волосков. На качество снимков это, конечно же не влияет, но меня слегка раздражает. Умом понимаю, что конструкция открытая и при смене объектива, открытии призмы пыль все равно попадать будет. А удалить ее можно самостоятельно не повредив фокусировочный экран?

Подробнее

Человечество придумало "грушу", главное не плевать на экран.
Re[nputsyn]:
подуть, кисточка, а можно и помыть, я свой переодически мою в воде с фейри, если что прилипает намертво, за год не помер :)
ни родной ни битти.

ps пелвать можно, главное шоп не ядом :D
...
Цитата:

Подробнее

она самая, ну снимите её и почитстите, там защёлки стоят
или вы не разбирали его?
501 по новее, виндер это вообще так ерунда, ттл если у вас экспонометр не нужен, плюс у 501 не снимается ручка перемотки, но это не беда.

я тут главные критерии перчислял может понадобится
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/464981

[quot]подуть, кисточка, а можно и помыть, я свой переодически мою в воде с фейри, если что прилипает намертво, за год не помер :)
ни родной ни битти. [/quot]
спец гель есть для этого.
Re[Harmoniae.]:
а разница в чем кроме надписи "спец" ?)
главное чтобы не абразив и не разъедало, ну и помогало.
Re[citx]:
Цитата:
от: citx
подуть, кисточка, а можно и помыть, я свой переодически мою в воде с фейри, если что прилипает намертво, за год не помер :)
ни родной ни битти.

ps пелвать можно, главное шоп не ядом :D

Вот я бы избегал мытья экрана. У Хасси он составной. Сушить утомительно =)
...
Цитата:
от: citx
а разница в чем кроме надписи "спец" ?)
главное чтобы не абразив и не разъедало, ну и помогало.

мение боязно им протирать, как то.
но обычно если не снимать объективы то только сверху налетает и так вытрясти можно.
Re[Harmoniae.]:
у меня броника, там защиты экрана вообще нет, экран состоит из одной части, сопсно самого экрана, поэтому налетает, а со временем и прилипает :)
так то не мешает, но иногда чищу)
и я не протираю, а купаю экранчик, чтобы само отмокало и не надо было тереть.
Re[Александр КА]:
Цитата:

от:Александр КА
А winder штука полезная, особенно если нужна оперативность. Мотает он не быстро, но позволяет не отвлекаться от процесса съемки, плюс - камеру удобно держать, плюс - возможность снимать удалено при помощи ик-ду. Мне он обошелся в 500$ в состоянии EX+.

Подробнее

Согласен полностью. Мне обошелся в сост. LN в 14т.р. Еще в нем есть мультиэкспозиция. И тросик не нужен, камеры можно не касаться.
Re[Harmoniae.]:
[quote=Harmoniae.]она самая, ну снимите её и почитстите, там защёлки стоят
или вы не разбирали его?
501 по новее, виндер это вообще так ерунда, ттл если у вас экспонометр не нужен, плюс у 501 не снимается ручка перемотки, но это не беда.[/quot]
Простите, но с какого перепуга 501 новее 503 CW(!!!). Если последний до сих пор заявлен на сайте Хассельблада, а 501 был снят в 2005 году?
Виндер не ерунда, вещь полезная, если есть на нее деньги. Удобно держать в руке, удобно работать. В 503 CW, как уже сказали, стоит TTL OTF который будет работать только при использовании вспышки, для всего остального будет нужен внешний экспонометр.

...
Цитата:
от: AndyA
Простите, но с какого перепуга 501 новее 503 CW(!!!). Если последний до сих пор заявлен на сайте Хассельблада, а 501 был снят в 2005 году?

перепутал с 503CX
Re[nputsyn]:
В субботу после долгих мучений и терзаний, наконец, купил себе Hasselblad 501cm. Не знаю почему, вернее знаю, но тяжело сформулировать, прельщает меня пленка и механическая фототехника своей магией получения фотоснимка.
Еще снимая на старенький Nikon F75, но уже озадачившись переходом на цифровую технику, я в душе переживал, что лишаюсь того трепета ожидания снимков во время проявки пленки и печати фотокарточек. Я знал, что с цифровой техникой могу бездумно нажать на кнопку и с помощью брекетинга получить серию из нескольких снимков, один из которых будет приближен к технически грамотной экспозиции. Но оперативность, а может быть и веяние моды после года размышлений перевесили чащу весов в пользу цифрозеркалки. Так у меня появился Nikon D80. Хорошая машинка.
Поначалу я, конечно, был очень рад. Можно нажать на кнопку и сразу получить кадр. Прикольно. Быстро и оперативно можно передать фотки друзьям, закинуть в инет… В общем, я наслаждался легкостью получения снимков, ничего не зная о пластике, воздушности, объеме и динамическом диапазоне…
Однажды я забрался на форум пленочников, с целью продать свой старенький пленочный Nikon, но в результате наткнулся на тему о вышеперечисленных пластике, объеме и воздушности. Выложенные фотографии меня просто поразили… Я стал потихонечку снимать на пленку, расчехлил забытый «Зоркий-5», которым снимал еще на заре своей юности, протер Nikon F75, верой и правдой служивший в моих скитаниях. В общем, опять возникла холиварная дилемма «Пленка или цифра», опять проснулся забытый трепет в ожидании проявки пленки и печати кадров.
В один прекрасный день коллега по работе, фотограф по хобби, сказал что-то вроде следующего «Колян, а зачем ты делаешь шаг назад и возвращаешься к узкой пленке, иди вперед и попробуй поснимать на средний формат». Вот он, злыдень, и закинул мне в мозг зерно сомнения относительно целесообразности съемки на узкую пленку и перспектив, открывающихся со средним форматом.
И вновь после полугода очередных холиварных размышлений я принял решение о покупке Хассельблада. Конечно, больше всего на мой выбор повлияли альбомы Валерия Плотникова и его мастер-класс. Понравились его фотографии с Высоцким, и так я принял решение о покупке Хасселя. Хотелось хорошую, надежную и качественную полностью механическую машинку. Оставалось определиться с моделью. 500-е Хассели на сегодняшний день очень уж поюзанные, а 503-е очень дорогие, так выбор пал на 501-ю модель с индексом CM.
В общем, нашел я в ЖЖ человека который за недорогие, относительно цен на Хассель, деньги продавал Hasselblad 501cm в состоянии Like New. Однако относительно цен на другие фотоаппараты Хассель стоил ну очень, очень дорого. Две ночи без сна, и я решил поехать снять тестовую пленку в искренней надежде на то, что полученные снимки мне не понравятся, я решу, что пленка мне не нужна, и, наконец, смогу заснуть спокойно.
Встретился я с пареньком, который рассказал историю о том, что устроился на классную работу, и поэтому на пленку времени хватать не стало. Мы отсняли совершенно банальные сюжеты, только чтобы проверить отработку выдержек, засветку и равенство межкадровых расстояний. Я сдал пленку в проявку и печать, а сам укатил в Одессу. По приезду меня ждало разочарование – фотографии получились настолько классными, объемными, что я еще больше загорелся покупкой Хасселя. Однако к этому моменту паренька уволили с работы, и он отказался от продажи своего фотоаппарата. Вот это было другое разочарование.
В итоге после некоторого ожидания и постоянных звонков, паренек сдался под моим натиском, снизил цену (ну это с моей стороны была излишняя наглость) и продал мне свой Хассель. Так я стал счастливым обладателем среднеформатного фотоаппарата.
Конечно возникает вопрос, а зачем? А просто так. Для души, снимать любимую жену, не менее любимых родителей, зарисовки из повседневной жизни, фотографии для семейного альбома…
Для всего другого – цифра!
Re[nputsyn]:
Поздравляю! Удачных снимков!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.