Вопрос по Хасселю
Всего 171 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Алексеев Владимир]:
Спасибо, понятно. Я не о сравнении "в живую", просто, когда Вы свой покупали, наверное чем-то руководствовались? Почему хасселевскому отдали предпочтение? Вопрос не праздный.
Re[ГенМор]:
В фотосале где я его взял на тот момент были и лиф и фаза и хассель
наиболее легко интегрируется разумеется на хассель и с адаптерами плясок нет
отснял все что были -по всему (особенно по цветам и реальной детализации) понравился хассель
взял на недельку - потестил на всем и совсем
в итоге купил именно тот что тестил (их было несколько)
о покупке не жалею
сейчас покупку оцениваю как лучшую из возможных
радут не только картинка но и удобство в работе, продуманность меню и легкая приспособляемость под все (мои) задачи и пожелания
Софт с ним идет просто раскошный (фокус)
если есть желание и вопросы- напишите в личку скину телефон
наиболее легко интегрируется разумеется на хассель и с адаптерами плясок нет
отснял все что были -по всему (особенно по цветам и реальной детализации) понравился хассель
взял на недельку - потестил на всем и совсем
в итоге купил именно тот что тестил (их было несколько)
о покупке не жалею
сейчас покупку оцениваю как лучшую из возможных
радут не только картинка но и удобство в работе, продуманность меню и легкая приспособляемость под все (мои) задачи и пожелания
Софт с ним идет просто раскошный (фокус)
если есть желание и вопросы- напишите в личку скину телефон
Re[Алексеев Владимир]:
Владимир ,Вы уж простите мою наглость,но где можно глянуть Ваши работы с цифрозадником.
Re[Алексеев Владимир]:
Спасибо за разъяснения, понятно. Если можно к этому вопросу конкретно вернусь ближе Новому году, должны возможности появиться...сейчас сглазить боюсь :)
Re[nputsyn]:
Други Хаселюжники подскажите плиз, не у кого не встречался следующий косяк:
При взводе затвора ручка блокрируется.Чуть пошевелишь кнопку спуска или рычаг предоткрытия шторок всё разблокируется.И так частенько,очень достало.
При взводе затвора ручка блокрируется.Чуть пошевелишь кнопку спуска или рычаг предоткрытия шторок всё разблокируется.И так частенько,очень достало.
Re[григорьич]:
Есть такое. Было на 501CM, есть на 503CW
Re[Александр КА]:
от: Александр КА
Есть такое. Было на 501CM, есть на 503CW
Как боретесь? :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
Как боретесь? :D
Дрессируюсь =)
Re[Александр КА]:
Re[Segizmund]:
блин, а я не знала. а у меня красной черты нет, но явно там такая система - то-то у меня все кадры на этих выдержках фигово получаются :(
Спасибо!
Спасибо!
Re[nputsyn]:
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, как осуществляется выставление межкадрового расстояния в заднике Хасселя и от чего этот интервал зависит?
Я заметил следующее. Когда я снимаю на пленки разных производителей, то замечаю, что межкадровые расстояния разные, но в пределах одной пленки равные, то есть:
Ilford - 7-8 мм равные по всей длине пленки
Fuji pro400H - 4-5 мм равные по всей длине пленки
Kodak - 7-11 мм колебания межкадрового в пределах 2-3 мм по длине пленки.
Rollei Retro - 5-7 мм, иногда наблюдается наложение 1-2 кадров на пленке.
Ну и так далее. Это из-за толщины пленки и раккорда или все-таки трабл с задником? Как можно регулировать межкадровое самостоятельно?
Я заметил следующее. Когда я снимаю на пленки разных производителей, то замечаю, что межкадровые расстояния разные, но в пределах одной пленки равные, то есть:
Ilford - 7-8 мм равные по всей длине пленки
Fuji pro400H - 4-5 мм равные по всей длине пленки
Kodak - 7-11 мм колебания межкадрового в пределах 2-3 мм по длине пленки.
Rollei Retro - 5-7 мм, иногда наблюдается наложение 1-2 кадров на пленке.
Ну и так далее. Это из-за толщины пленки и раккорда или все-таки трабл с задником? Как можно регулировать межкадровое самостоятельно?
Re[nputsyn]:
Никаких траблов с задником - это именно толщина пленки и ракорда. Регулировать, до известных пределов, можно. Самый простой способ, проматывать ракорд чуть дальше при зарядке. Если не достаточно, то можно отрезать сантиметров 5-6 от старого ракорда и подкладывать его к пленке, как показано здесь http://www.certo6.com/images/255.jpg - это увеличит межкадровое расстояние.
Re[nputsyn]:
Вопрос.
Снимал я своим Хасселем пышногрудых девиц и длинноногих блондиночек. Все нравилось, даже ситуация с кризисом в Ливии местами. А вот давече снял я объектив с Хасселя и увидел следующую картину. На светопоглащающем материале, которым оклеен хассель изнутри, появились две трещины (сторона противоположная от ручки перемотки). У кого такое было и как боротся? Да и надо ли бороться?
Снимал я своим Хасселем пышногрудых девиц и длинноногих блондиночек. Все нравилось, даже ситуация с кризисом в Ливии местами. А вот давече снял я объектив с Хасселя и увидел следующую картину. На светопоглащающем материале, которым оклеен хассель изнутри, появились две трещины (сторона противоположная от ручки перемотки). У кого такое было и как боротся? Да и надо ли бороться?
Re[AeroViking]:
По жаре много снимали- носили? Это ситуация у хасселя обычная, сохнет (ИМХО) от жары и недостатка влагии, трескается материал обивки. Не смертельно....пока не начинает от хлопков шторки и зеркала от этой обивки мелкие пылевидные и покрупнее кусочки отлетать и гадить зеркало и пленку (но это еще не скоро будет). Слышал, когда уже такое начинается, некоторые вообще обивку удаляют, а внутренности матируют краской.
Re[AeroViking]:
Забить.
Re[ГенМор]:
от:ГенМор
По жаре много снимали- носили? Это ситуация у хасселя обычная, сохнет (ИМХО) от жары и недостатка влагии, трескается материал обивки. Не смертельно....пока не начинает от хлопков шторки и зеркала от этой обивки мелкие пылевидные и покрупнее кусочки отлетать и гадить зеркало и пленку (но это еще не скоро будет). Слышал, когда уже такое начинается, некоторые вообще обивку удаляют, а внутренности матируют краской.Подробнее
Да бывало, что и по жаре таскал. Да и вообще часто его таскаю. Тем более, что хранится он в сухом месте (кофр непронициаемый).
А из чего сделана эта обивка? Может ее просто самому заменить?
от: ASDSET
Забить.
Ну мне нравится такое решение ситуации. Но черт возьми, перфекционизм не дает покоя. Хотелось бы, чтобы было все в идеале.
Re[AeroViking]:
Из чего обивка - понятия не имею, хотя в руках кусочки от нее держал от чужой камеры, да и в собственной камере щупал. Самому если менять - похоже не получиться, там наверное, хитрее все. Я с такой трещиной уже несколько лет снимаю, правда не часто, но ничего не происходит. Проще, я думаю, вообще обивку отодрать и заматировать, но не сейчас - еще много-много им поснимаете пока крошиться начнет, или не начнет :)
Re[AeroViking]:
от: AeroViking
Ну мне нравится такое решение ситуации. Но черт возьми, перфекционизм не дает покоя. Хотелось бы, чтобы было все в идеале.
Генмор дело говорит, если сыпаться начнет от тогда и думать. Вы бы лучше проверили поролоновые демпферы зеркала и шторок. Это куда важней, так как влияет на работу камеры.
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Генмор дело говорит, если сыпаться начнет от тогда и думать. Вы бы лучше проверили поролоновые демпферы зеркала и шторок. Это куда важней, так как влияет на работу камеры.
Так запросто подкинули еще одну тему для переживания
Re[AeroViking]:
от: AeroViking
Так запросто подкинули еще одну тему для переживания![]()
![]()
)))))))))
Чего переживать-то? Просто посмотрите камеру, мягко ли хлопает (без жесткого удара). А переживать фактические неприятности надо по мере их поступления :)