Вопрос по Хасселю

Всего 171 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Алексеев Владимир]:
Спасибо, понятно. Я не о сравнении "в живую", просто, когда Вы свой покупали, наверное чем-то руководствовались? Почему хасселевскому отдали предпочтение? Вопрос не праздный.
Re[ГенМор]:
В фотосале где я его взял на тот момент были и лиф и фаза и хассель

наиболее легко интегрируется разумеется на хассель и с адаптерами плясок нет

отснял все что были -по всему (особенно по цветам и реальной детализации) понравился хассель

взял на недельку - потестил на всем и совсем

в итоге купил именно тот что тестил (их было несколько)

о покупке не жалею
сейчас покупку оцениваю как лучшую из возможных
радут не только картинка но и удобство в работе, продуманность меню и легкая приспособляемость под все (мои) задачи и пожелания
Софт с ним идет просто раскошный (фокус)
если есть желание и вопросы- напишите в личку скину телефон
Re[Алексеев Владимир]:
Владимир ,Вы уж простите мою наглость,но где можно глянуть Ваши работы с цифрозадником.
Re[Алексеев Владимир]:
Спасибо за разъяснения, понятно. Если можно к этому вопросу конкретно вернусь ближе Новому году, должны возможности появиться...сейчас сглазить боюсь :)
Re[nputsyn]:
Други Хаселюжники подскажите плиз, не у кого не встречался следующий косяк:
При взводе затвора ручка блокрируется.Чуть пошевелишь кнопку спуска или рычаг предоткрытия шторок всё разблокируется.И так частенько,очень достало.
Re[григорьич]:
Есть такое. Было на 501CM, есть на 503CW
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Есть такое. Было на 501CM, есть на 503CW

Как боретесь? :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Как боретесь? :D

Дрессируюсь =)
Re[Александр КА]:
Re[Segizmund]:
блин, а я не знала. а у меня красной черты нет, но явно там такая система - то-то у меня все кадры на этих выдержках фигово получаются :(
Спасибо!
Re[nputsyn]:
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, как осуществляется выставление межкадрового расстояния в заднике Хасселя и от чего этот интервал зависит?
Я заметил следующее. Когда я снимаю на пленки разных производителей, то замечаю, что межкадровые расстояния разные, но в пределах одной пленки равные, то есть:
Ilford - 7-8 мм равные по всей длине пленки
Fuji pro400H - 4-5 мм равные по всей длине пленки
Kodak - 7-11 мм колебания межкадрового в пределах 2-3 мм по длине пленки.
Rollei Retro - 5-7 мм, иногда наблюдается наложение 1-2 кадров на пленке.

Ну и так далее. Это из-за толщины пленки и раккорда или все-таки трабл с задником? Как можно регулировать межкадровое самостоятельно?
Re[nputsyn]:
Никаких траблов с задником - это именно толщина пленки и ракорда. Регулировать, до известных пределов, можно. Самый простой способ, проматывать ракорд чуть дальше при зарядке. Если не достаточно, то можно отрезать сантиметров 5-6 от старого ракорда и подкладывать его к пленке, как показано здесь http://www.certo6.com/images/255.jpg - это увеличит межкадровое расстояние.
Re[nputsyn]:
Вопрос.
Снимал я своим Хасселем пышногрудых девиц и длинноногих блондиночек. Все нравилось, даже ситуация с кризисом в Ливии местами. А вот давече снял я объектив с Хасселя и увидел следующую картину. На светопоглащающем материале, которым оклеен хассель изнутри, появились две трещины (сторона противоположная от ручки перемотки). У кого такое было и как боротся? Да и надо ли бороться?
Re[AeroViking]:
По жаре много снимали- носили? Это ситуация у хасселя обычная, сохнет (ИМХО) от жары и недостатка влагии, трескается материал обивки. Не смертельно....пока не начинает от хлопков шторки и зеркала от этой обивки мелкие пылевидные и покрупнее кусочки отлетать и гадить зеркало и пленку (но это еще не скоро будет). Слышал, когда уже такое начинается, некоторые вообще обивку удаляют, а внутренности матируют краской.
Re[AeroViking]:
Забить.
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
По жаре много снимали- носили? Это ситуация у хасселя обычная, сохнет (ИМХО) от жары и недостатка влагии, трескается материал обивки. Не смертельно....пока не начинает от хлопков шторки и зеркала от этой обивки мелкие пылевидные и покрупнее кусочки отлетать и гадить зеркало и пленку (но это еще не скоро будет). Слышал, когда уже такое начинается, некоторые вообще обивку удаляют, а внутренности матируют краской.

Подробнее

Да бывало, что и по жаре таскал. Да и вообще часто его таскаю. Тем более, что хранится он в сухом месте (кофр непронициаемый).
А из чего сделана эта обивка? Может ее просто самому заменить?

Цитата:
от: ASDSET
Забить.

Ну мне нравится такое решение ситуации. Но черт возьми, перфекционизм не дает покоя. Хотелось бы, чтобы было все в идеале.
Re[AeroViking]:
Из чего обивка - понятия не имею, хотя в руках кусочки от нее держал от чужой камеры, да и в собственной камере щупал. Самому если менять - похоже не получиться, там наверное, хитрее все. Я с такой трещиной уже несколько лет снимаю, правда не часто, но ничего не происходит. Проще, я думаю, вообще обивку отодрать и заматировать, но не сейчас - еще много-много им поснимаете пока крошиться начнет, или не начнет :)
Re[AeroViking]:
Цитата:
от: AeroViking
Ну мне нравится такое решение ситуации. Но черт возьми, перфекционизм не дает покоя. Хотелось бы, чтобы было все в идеале.

Генмор дело говорит, если сыпаться начнет от тогда и думать. Вы бы лучше проверили поролоновые демпферы зеркала и шторок. Это куда важней, так как влияет на работу камеры.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Генмор дело говорит, если сыпаться начнет от тогда и думать. Вы бы лучше проверили поролоновые демпферы зеркала и шторок. Это куда важней, так как влияет на работу камеры.

Так запросто подкинули еще одну тему для переживания )))))))))
Re[AeroViking]:
Цитата:
от: AeroViking
Так запросто подкинули еще одну тему для переживания )))))))))

Чего переживать-то? Просто посмотрите камеру, мягко ли хлопает (без жесткого удара). А переживать фактические неприятности надо по мере их поступления :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.