Вопрос по Хасселю

Всего 171 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[DopinG]:
вот когда ремень порвется вы вы вспомните про то что нужно было брать ли оригинальный, либо как минимум что то из качественных...

у меня например к Мамии оригинальный мамиевский ремень. Он мало того что удобнее того что есть в магазине из сторонних производителей, так там еще и крепеж не стандартный (пуговичный) не везде такой ремень купить можно...
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
вот когда ремень порвется вы вы вспомните про то что нужно было брать ли оригинальный, либо как минимум что то из качественных...

у меня например к Мамии оригинальный мамиевский ремень. Он мало того что удобнее того что есть в магазине из сторонних производителей, так там еще и крепеж не стандартный (пуговичный) не везде такой ремень купить можно...

Подробнее

С какой такой радости он порваться должен? У меня для Хасси вот такой ремешок от Op/Tech, с креплением для Хасселя - на нем повеситься можно, он хрен порвется. И гораздо удобнее хасселевского, который, честно говоря, довольно дерьмовенький
http://www.freestylephoto.biz/420300-Optech-Super-Pro-Camera-Strap-Design-A-Navy?sc=24100
http://www.amazon.com/Op-Tech-Super-Hasselblad-Pentax/dp/B0010CJ2I8
Re[DopinG]:
[delete this]
Re[Hlop]:
Во, точно, он самый, Op/Tech, в районе Фрунзенской продавался. У меня на старом SWC ремень родной наверное танк вытянет, напоминает брезентовый от автомата, неудобен. Другой поновее и помягче (потоньше), получше, но тоже не фонтан по сравнению с современными ремнями от других систем с расширением под шею и т.п..
Re[Hlop]:
Поддерживаю! Мало того, что шею не давит, так еще может модифицироваться под ношение в руках, а не на шее. На е-бэе брал месяц назад. Собственный хасселя значительно проигрывает как по цене, так и по качеству.
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
И гораздо удобнее хасселевского, который, честно говоря, довольно дерьмовенький.

Цитата:
от: AndreyU
Собственный хасселя значительно проигрывает как по цене, так и по качеству.

Вообще-то у Хасселя вида 4 разных ремешков:
- «Контурный» кожаный;
- Штатный в полдюйма;
- Дюймовый;
- Полуторадюймовый.

Я пользуюсь дюймовым, который продается как аксессуар отдельно. Слова «дерьмовенький» и «проигрывает» к нему не применимы.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Вообще-то у Хасселя вида 4 разных ремешков:
...

Я пользуюсь дюймовым, который продается как аксессуар отдельно. Слова «дерьмовенький» и «проигрывает» к нему не применимы.

Применимы оба слова. Поносите камеру на шее полдня на любом из родных ремешков и сравните с Op/Tech. Когда, буквально, на своей шее почувствуете разницу, то поймете.
Re[Hlop]:
:) Воистину почувствуете
Re[ГенМор]:
Назрел такой вопрос:
Из-за закрытия пленэрного сезона имею желание переместиться в студию. Только вот проблема, я ни разу не работал в студии. Ладно бы цифра, там разобраться можно по ходу дела, а с пленкой нужна подготовка.
1. Подскажите пожалуйста кто фотографировал в студии, насколько реально там фотографировать без вспышки, используя только свет.
2. А как к Хасселю подключить импульсный свет? Если я правильно понимаю, необходимо засунуть какой-то синхроконтакт в гнездо на объективе ( у меня CF).
3. Как управлять светом в таком случае?
4. Если кто-нибудь в Питере будет снимать в студии в ближайшее время, можно ли присоединиться, для перенятия опыта?
Заранее благодарен.
Re[nputsyn]:
Цитата:

от:nputsyn
Назрел такой вопрос:
Из-за закрытия пленэрного сезона имею желание переместиться в студию. Только вот проблема, я ни разу не работал в студии. Ладно бы цифра, там разобраться можно по ходу дела, а с пленкой нужна подготовка.
1. Подскажите пожалуйста кто фотографировал в студии, насколько реально там фотографировать без вспышки, используя только свет.
2. А как к Хасселю подключить импульсный свет? Если я правильно понимаю, необходимо засунуть какой-то синхроконтакт в гнездо на объективе ( у меня CF).
3. Как управлять светом в таком случае?
4. Если кто-нибудь в Питере будет снимать в студии в ближайшее время, можно ли присоединиться, для перенятия опыта?
Заранее благодарен.

Подробнее

Да все так как и с цифрой, только вам действительно нужно будет подключать зажигалку к синхроконтакту объектива.

Если есть возможность неторопливой съемки, то рекомендую настраивать свет используя цифру, чтобы снизить расход пленки на брак.
Re[nputsyn]:
Ребята ,а объясните тёмному,почему на 503 встаёт цифроЗад,а на 501 нет?
Re[григорьич]:
Как так не встает? У меня все работает и с 501 и с EL/M.
Re[Profot]:
Вот и я подумал ,а почему нет Но только здесь не раз упоминается ,что на 503 встаёт ,а на 501 нет.
Большое спасибо вопрос снят.
Re[григорьич]:
хаселевский 39CFV на 501 Встает без проблем от 1/8 и короче шнурок к синхроконтакту не нужен
длиннее нужен или делать установки в заду
Re[nputsyn]:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=ko&u=http://www.hasselkorea.com/bbs/board.php%3Fbo_table%3Dtipntrick%26wr_id%3D3%26sfl%3D%26stx%3D%26sst%3Dwr_hit%26sod%3Dasc%26sop%3Dand%26page%3D3&ei=e9nVTIKrOs2UOuWwvawJ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CBwQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3D39CFV%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26prmd%3Div

Судя по этой ссылке он вообще на всю серию 500 становится
Re[григорьич]:
на всю
+ к этому у меня частенько живет на синаре
Re[Алексеев Владимир]:
Спасибо а какая примерно вилка цен на этот задник?
Re[григорьич]:
я брал новым в Москве почти год назад за 420
не думаю что цена изменилась
бу не видел ниразу
Re[Алексеев Владимир]:
А сколько ступеней у него ДД и на сколько критично снимать им вне студии на природе?
А Plase One 40 не сравнивали, чем хасселевский по-вашему лучше?
Re[ГенМор]:
по моим прикидкам в районе 12
на природе и снимаю проблем никаких нет на холоде и в тумане снимал но под дождь не лазал
в живую несравнивал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.