Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Petruccha]:
Цитата:
от: Petruccha
Рига? :D

Дааа! В мрачном ноябре.
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
Иду сегодня смотреть объектив, подскажите, на что обратить внимание? Пыль, зарапины-вроде понятно. А что еще?

купили?
Re[Pedro Hornovich]:
пора книгу писать-"приключения Празеодимы в страну Олимпуса"..часть 2.. :)
Празеодима похоже единственная представительница женского пола в этом форуме закостинелых староверов :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
купили?

ну да, в вскр, пленку уже вставила, еще не отсняла

28/3,5
Re[Празеодима]:
поздравляю!
Re[Pedro Hornovich]:
пасип))рассчитываю в эти выхи дожать и отсканить уже
Re[Kugra]:
zuiko 28/3.5

zuiko 50/1.8
Re[Kugra]:
.
Re[Kugra]:
-
Re[Kugra]:
несколько фоток с ребенком оч. понравились
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
несколько фоток с ребенком оч. понравились

спсибо
Re[tombo]:
У меня на новом объективе вот такие кадры вышли странные
(пара-тройка)

чего такое непонятно, на недодержку вроде не похоже..на передержку тож..или таки передержала? снимала в сумерках
Re[Празеодима]:
похоже натуральная недодержка. а на что фоткали?

посмотрите негатив, кстати. если практически прозрачный, значит точно недодержка.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
похоже натуральная недодержка. а на что фоткали?

посмотрите негатив, кстати. если практически прозрачный, значит точно недодержка.

чет я думала недодержка это когда в кадре всё чорное...тем более что негатив и правда прозрачный
Re[Празеодима]:
Цитата:
чет я думала недодержка это когда в кадре всё чорное...тем более что негатив и правда прозрачный

сканер непосредственно после скана притягивает его к "нормальному виду", подгоняет под нормальную экспозицию. Из-за этого судить по скану о недодержке или передержке негатива сложно. Так что зыреть на пленку на просвет - то самый верный способ. Если кадр почти прозрачный - это недосвет. Если чересчур плотный - пересвет.
Re[Празеодима]:
Для сумерек приемлемый результат, больше похоже на недодержку.
Re[Празеодима]:
Посмотрите межкадровое пространство пленки и ее перфорацию на просвет. Если оно имеет не светлое поле (при исправном затворе и механизме протяжки эти пространства пленки не засвечиваются), а с оттенком темно-желтого, то, возможно, причина в некачественной пленке. Такое бывает, если она летала вместе с Вами (или без Вас) на самолете и была на предполетно-таможенном досмотре облучена рентгеном или хранилась неподобающим образом. Если пленка в порядке, значит экспонометр камеры дает ошибку экспозиции более, чем на 2 - 3 стопа, недосвечивая ее и снимок получается не плотным и не контрастным.
Re[Празеодима]:
Цитата:
У меня на новом объективе вот такие кадры вышли странные
(пара-тройка)
[....]
чего такое непонятно, на недодержку вроде не похоже..на передержку тож..или таки передержала? снимала в сумерках

Может я конечно неправ... но не пойти-ли Празеодиме в каккую-нибудь ветку для начинающих? Какое отношение её вопросы имеют к зуйкам?

ну и антиоффтопик

zuiko 50/1.4 @1.4 на кропе
Re[Attar]:
празеодима как ленинградец-ленинградцу,в питере щас ловить нечего-тем более обьектив тестить имхо конечно.сам завалил холодильник пленкой и узкарь и сф в надежде на "мороз и солнце -деньчудесный",пощелкать в новый год но такой паршивой непрекращаемой серятины и днем и утром и вечером не ожидал-имхо только пленку переводить...так и не снимал ничего-кроме домашней пьянки....

Re[nik oblomow]:
attar-по картинке похоже что "одному зуйкофилу нос в кровь разбили" ? ....трэшак однако....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.