Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
дорвался вчера до дозиметра померить свои старые обьективы
из имеющихся зуек радиоактивны:
zuiko 24/2 - 100 мкP
zuiko 35/2 - 85 мкР
оба смотреть со стороны задней линзы

фон у меня дома 15 мкР

блиааа....+
а 50/1.8??
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
блиааа....+
а 50/1.8??

имеющиеся у меня полтинники /1.8 /1.4 (последних выпусков) и линзы /2.8 а так-же зумы не радиоактивны
слегка выше фон рядом с 35-70/4 но несущественно.

но вообщето если не вступать с этими линзыми в интимную связь их активность не опасна.

из того что пишут в интернеах радиоактивен 50/1.4 серебряный нос...
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

из того что пишут в интернеах радиоактивен 50/1.4 серебряный нос...

у меня такой

фонит около 400 микрорентген/час.

может попозже выложу картинку с процессом замера (типа пруф если кто не верит)

но самая жесть что у меня есть - это Super Multi Coated Takumar 50 1.4 с резиновым кольцом... и урановым просветлением цвета индиго на задней линзе...

дозиметр зашкаливает.. 999 микрорентген в час прямо возле задней линзы

так что 80...100 - это сущие пустяки
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
у меня такой

фонит около 400 микрорентген/час.

может попозже выложу картинку с процессом замера (типа пруф если кто не верит)

но самая жесть что у меня есть - это Super Multi Coated Takumar 50 1.4 с резиновым кольцом... и урановым просветлением цвета индиго на задней линзе...

дозиметр зашкаливает.. 999 микрорентген в час прямо возле задней линзы

так что 80...100 - это сущие пустяки

Подробнее

осспидя из чего их хоть отливают? из полония-210?? :(
Re[Празеодима]:
в оптике используют торий (с целью увеличения коэф. преломления). причин для волнения нет, это излучение довольно мягкое и вялотекущее. нацепив на камеру излучение уже не ощущается (у кого есть дозиметр могут проверить на сколько падает излучение). Десять норм это вообще ерунда, сродни ежедневного посещения ванной комнаты или прогулки вдоль гранитной набережной.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
в оптике используют торий (с целью увеличения коэф. преломления). причин для волнения нет, это излучение довольно мягкое и вялотекущее. нацепив на камеру излучение уже не ощущается (у кого есть дозиметр могут проверить на сколько падает излучение). Десять норм это вообще ерунда, сродни ежедневного посещения ванной комнаты или прогулки вдоль гранитной набережной.

Подробнее

исправляли исправляли а так и не написали чего на камеру нацепить надо чтоб не фонила-наверно свинцовые пластины в три пальца?((
Re[Празеодима]:
Цитата:
исправляли исправляли а так и не написали чего на камеру нацепить надо чтоб не фонила-наверно свинцовые пластины в три пальца?((

свинцовые пластины нужны для топлива, используемого в атомных реакторах, а для объективов достаточно металического корпуса камеры, и даже более того, фон сильно падает, если отодвинуть детектор от объектива.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
фон сильно падает, если отодвинуть детектор от объектива.

да это абсолютно верно... излучение уже на рсстоянии 30 см от объектива - уже норма (30 микрорентг/час)..

тут вопрос в ином - в воздействии этого излучения на плёнку, ведь она рядом, всего лишь за шторкой, а если длинная ночная выдержка, то и без неё.. а если фотик лежит с плёнкой неделю без перемотки кадра? - будет пятно переэкспонированное, или вуалирование как минимум
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
тут вопрос в ином - в воздействии этого излучения на плёнку, ведь она рядом, всего лишь за шторкой, а если длинная ночная выдержка, то и без неё.. а если фотик лежит с плёнкой неделю без перемотки кадра? - будет пятно переэкспонированное, или вуалирование как минимум

Подробнее

ну, там еще зеркало на пути пленки стоит... В принципе, засветы могут быть, но об этом должны быть упоминания в сети, ведь радиактивных такумаров полно и они активно использовались в пленочную эпоху. Я жалоб не слышал, но внимательно вопрос не изучал.
Re[Празеодима]:
Цитата:
блиааа....+
а 50/1.8??

Ну у этого полтоса цена чуток тощая для радыацыы. Радыацуюй балуются асферики там разные, некоторые эльки кэноновские и т.п. вопщем люкс там всякий
Re[tombo]:
.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
... и урановым просветлением цвета индиго на задней линзе...

Ничего себе! Я в инете натолкнулся на тему опасных часов: «наш советский рекордсмен – старые водолазные часы ЗЧЗ. Глубокие цифры заполнены радиевой краской. Фонят 8000-12000 мкр/час (точнее не измерить из-за зашкаливания счетчика)»

и там-же: «Носить такие часы непосредственно на руке в силу гигантских размеров невозможно, а на рукаве водолазного скафандра циферблат направлен наружу, и до тела через все слои металлического механизма, стального корпуса, одежды и скафандра доходит весьма ослабленный фон. Так что условно можно считать часы безопасными»
Re[tombo]:
Иду сегодня смотреть объектив, подскажите, на что обратить внимание? Пыль, зарапины-вроде понятно. А что еще?
Re[Празеодима]:
легкость вращения фокус-барабана, работа диафрагмы...
Re[Pedro Hornovich]:
/
Re[tombo]:

olympus om-pc, 50/1.4, agfa apx100 как 800. d-76
Re[redmetalzero]:
как вы добиваетесь такого контраста?
Re[Празеодима]:
Цитата:
как вы добиваетесь такого контраста?
видимо, пуш "100 как 800. d-76" ))))
Re[tombo]:
cлона-то я и не приметил
Re[redmetalzero]:
Цитата:

от:redmetalzero

olympus om-pc, 50/1.4, agfa apx100 как 800. d-76

Подробнее

Рига? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.