Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Пен не имеет к хипстерству никакого отношения.
Это камера японских пенсионеров, которые на заслуженном отдыхе отправлялись путешествовать по миру. И ещё это камера японской интеллигенции, типа заводских инженеров и специалистов нижнего и среднего звена, у которых семейный бюджет не позволял купить спотматик.

Подробнее

Немножко не так: эта камера проектировалась, как камера для японских женщин. Их надо было "окучить", а тяжелые громоздкие зеркалки их отпугивали массогабаритами и сложностью. ПЕН был великолепным решением по отъему денег у этой чсти населения. Всякие пенсионеры и интллигенция подключились позже - их по сусекам поскребли... :)
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Цитата:

от:ВАВИЛОВ ВИКТОР

Olympus-Pen EE

Подробнее

картинка действительно хорошА.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Немножко не так: эта камера проектировалась, как камера для японских женщин.

и что, есть пруф?
Re[Pedro Hornovich]:
вот надо так,мало того что на хипстеризм повелся,так еще и камеру женскую купил оказывается... :)) пацаны не поймут... :))

на чб еще не снимал в цвете есть кое что но не ахти понравилось ,по впечатлениям обычное мыло.в фотографиях не увидел пленочного благородства как у вышепредставленной у Виктора Вавилова.
ладно надеюсь с этой "бабской" камерой могу себя причеслять к зуйкофилам ? :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
могу себя причеслять к зуйкофилам ? :)

Поскольку эта камера - персональный камеродебют Майтани-сенсея на заводе Олимпаз, то можно конечно.
двойной агент
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
и что, есть пруф?

Естественно! Читайте Майтани - на 7 и 8 страницах...

http://www.olympus-global.com/en/corc/history/lecture/lecture1/part7.html
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Естественно! Читайте Майтани - на 7 и 8 страницах...

http://www.olympus-global.com/en/corc/history/lecture/lecture1/part7.html

А всё таки я прав...

Если речь о камере PEN (мы ведь о ней говорили, правда?), то вот что говорит Майтани о тех целях, кторые стояли перед ним при её создании

At that time the cheapest Olympus camera cost around 23,000 yen, but that was one and a half months' salary for a new employee. Cameras were too expensive. I decided to create a camera that would cost no more than half a month's salary, which in my case meant 6,000 yen. My supervisors supported this idea. Even today, when camera prices are discounted everywhere, something offered at half-price would be viewed with suspicion - people would worry that there was something wrong with it. So what would people think if we reduced the price to one-quarter? Surely that would seem impossible. My supervisors agreed to go ahead with my 6,000 yen idea. I had put my head on the line.
http://www.olympus-global.com/en/corc/history/lecture/lecture1/part4.html

Т.е. его беспокоило то, что обычно камера стоила 1,5 зарплаты молодого специалиста. А он решил создать камеру, которая стоила бы только пол-зарплаты... Очевидно что здесь, на 4-ой стр., речь не о женщинах, а о молодых специалистах на производстве...

На стр. 7 и 8 речь идёт о другой камере - PEN EE. Её он решил создать, когда увидел, что тётка снимает своего сына камерой ПЕН, и ошиблась в установке фокуса. И он решил создать камеру для тупых домохозяек с минимумом настроек (фикс-фокус, автомат при одной единственной выдержке 1/60).
Sicor 28-100 на ОМ
Купил по случаю объектив Sikor на ом-1, кто может что-нибудь сказать о нем? Никакой инфы в инете не нашел, но сделан очень добротно, Япония. Фокусные удобные, приобретал ради широкого угла как альтернативу zuiko 28/3.5
Re[Kugra]:
Цитата:

от:Kugra
Купил по случаю объектив Sikor на ом-1, кто может что-нибудь сказать о нем? Никакой инфы в инете не нашел, но сделан очень добротно, Япония. Фокусные удобные, приобретал ради широкого угла как альтернативу zuiko 28/3.5

Подробнее

дык чего тут думать, трясти надо, в смысле снимать, если уже купил.

заодно и нам картинки покажешь

ps: у меня zuiko 28/2.8 самый субьективно вкусный объектив из всей имеющихся у меня кучки зуек.
Re[Kugra]:
А, что-то не так с 28/3,5?
зачем альтернатива?
Re[tombo]:
Подскажите пожалуйста недорогой ширик надевающийся на ОМ-1 без всяких переходников и недорогой? Барахолку изучила если что, на кехе нашла 28/3,5 почему-то за 40 долларов.
Re[Дедок]:
Ну 28-100 дешевле зуйко в 2 раза, и кстати купил 28/3.5 на днях.
Вот не очень показательная фотка с сикора:

Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
Подскажите пожалуйста недорогой ширик надевающийся на ОМ-1 без всяких переходников и недорогой? Барахолку изучила если что, на кехе нашла 28/3,5 почему-то за 40 долларов.

Zuiko 28/3.5 на аукционе иБей можно и за 15-20 выиграть. Их полно там.
Zuiko 28/2.8 Светосильнее, будет лучше при съёмке против света, т.к. имеет МС просветление. US $ 50-80.

Re[Празеодима]:
У меня есть Tokina EL 28/2.8 совершенно непритязательное стекло. Мог бы махнуть на пачку махорки, но за океяном я...
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима

А что смущает? Слишком дешево? :)
Re[Ilya Paramygin]:
ну да...)
Re[Kugra]:
Цитата:

от:Kugra
]

Подробнее

а зачем тогда продаете?
Re[Празеодима]:
Покупаю-продаю, интересно попробовать. Были zuiko 28/2.8 28/2 35/2 50/1,8 50/1,4 85/2 100/2,8 135/3,5 200/4 и все продал :) решил вот зум этот 28-100 купить, фокусные у него уж очень универсальны... Сейчас пользуюсь 50/1,8 и 28/3,5 "серебряные носы" и ом-1.
радиоактивность зуек, кому интересно
дорвался вчера до дозиметра померить свои старые обьективы
из имеющихся зуек радиоактивны:
zuiko 24/2 - 100 мкP
zuiko 35/2 - 85 мкР
оба смотреть со стороны задней линзы

фон у меня дома 15 мкР

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.