от: Pedro Hornovich
В таком случае, выход только один вот он:Гелиос 40-2, черный, экспортный!
![]()
![]()
петроянишь, да?
В таком случае, выход только один вот он:Гелиос 40-2, черный, экспортный!
![]()
![]()

от: Attar
петроянишь, да?
от:МихаилАнтонович
Как макро Зуйко 90 выдаст отличный результат, на цифре он отлично покажет себя на новых 36Мп матрицах даже на открытой диафрагме. Но в художественном смысле фотографии с него скучнее и в плане цветопередачи и в плане проработки фактуры, нет иллюзии объёма.Подробнее
от: МихаилАнтонович
И даже в макро применениях я предпочту Фойхтляндеры или старые Никкоры или Лейку, по причине лучшего цветового контраста.
Я на полном серьезе, купи ГК40. Это лучший выбор для искателей "пленочной картинки", "воздуха" и прочей ереси.
от:Pedro Hornovich
Ладно, я завязываю дискуссию, потому что в дальнейшем придвижу техносрач, который закончится баном. Для объективного читателя, я показал на примерах как в действительности обстоит дело с цветом резкостью и проч. у зуек. А спорить с теми кто свято верит в кенон/никон/лейку у меня сил нет, и, что самое главное, желания.Подробнее
от: Attar
сравнил эти линзы не я а ты... я лиш описал что нравится а что нет.
от:Attar
техносрачь помоему разводишь ты :) не надо сравнивать с "кенон/никон/лейка" просто покажи ещё харрактеричстичных, с интересным светом, примеров снятых на 90/2, это будет всем интересно, линзы редкая мало к кого есть.Подробнее
от: tombo
давайте? - каждый останется при своём мнении
Тест Ваш с цветными полутонами не принимается, там всего четыре синтетических насыщенных цвета на сером фоне, о полноте цветовой картины даже речь вести смешно, не то что о полутонах.
В реальном использовании цветопередача объективов сильно чувствуется, причём не в пользу Зуйко оптики, относительно Лейки и Фойхтляндеров. Зуйки дают меньший цветовой контраст из-за чего картинка смотрится менее сочно.Подробнее
Если приведёте в пример хоть одно фото с макроЗуйко 90 где такое же ощущение пространства как у Суммикрона, готов изменить своё мнение.
Это лишь говорит о том, что Вы не умеете читать гистограмму. Все там в порядке с полутонами. по крайней мере в синем и зеленом канале.
Вы не умеете читать гистограмму.

Для меня гистограмма это всего лишь вспомогательный инструмент при обработке изображения. А так то я на фото смотрю и оцениваю их привлекательность не по гистограмме, а по реальной картинке. Конечно надо смотреть на правильном мониторе. Вопрос цвета не так прост, одной гистограммой его не охватить. Но тестировать оптику на цветопередачу по предметам с ограниченным набором цветовых составляющих неправильно.Подробнее