Цитата:от: Fannyfinger
Зуйка - это некая альтернативная оптика. Когда её создавали, то думали, видимо, о том, чтобы это было *не-Кенон* и *не-Никон*
Да не, просто олимпус шел своим путем, и одна из стратегий -- компактность. И им это удалось! Совсем маленький корпус, а качество на высоком уровне. Вообще олимпус -- это классика японской философии, именно поэтому она и умерла, не пережила натиска правящей западной культуры.
Цитата:от:Fannyfinger
, и чтобы она ещё была и *классная*. Это как группа Джетро Талл... Андерсон говорил, что мы не могли играть как Битлз, и не могли реветь гитарами - нас бы просто не заметили.
Музыка очень хорошая, но мало кто её понимает, в итоге.
Подробнее
я бы сравнил зуйку с "малоизвестной" группой Can. Если уж искать оптико-музыкальные параллели.
Вспоминаются пара тезисов заядлых зуйкофилов из сети, когда к ним в руки попадал какой-нибудь дешёвый ролляевский полтинник 1.8 (совсем недавно он стоил 50 баксов)... в духе, *люблю безумно зуйку, но будем реалистами - Цейсс ощутимо лучше.*
Подробнее
такой ролляй не трогал руками, но зуйко-штатно-полтос, хорошее и компактное стекло, отличный штатник за копеечную цену. Надо еще узнать с какой версией зуйки сравнивали, их вроде было три.
Безусловно, самая *клиентская* оптика - это Кенон! Причём неважно 75-го он года, или 2005-го... красиво и очень правильно рисует очень правильную нерезкость! 
Гы-гы, особенно современный EF с его "цифро-ГРИППом"
Одна девочка попросила на свадьбе её щёлкнуть... я сделал два щелчка на Кенон с цифрой, ну и на Цейсс с плёнкой (нужно добить было Суперию).
Кенонский она посмотрела, вся такая довольная собой, а когда увидела Цейсс - плакала 10 минут... говорила, что *это неправда*, и что она *не такая хорошая*...
Подробнее
Ну давайте, будем до конца честными, это ведь не из оперы кенон/цейз, а из оперы пленка/цифра! И потом может она плакала, от того что в первые в жизни ее сняли на пленку качественно. хе-хе
Вот эта Цейссовская карточка (в качестве примера, я от неё не в восторге):
Здесь я с Вами полностью согласен, я тоже.
А что бы было с Зуйкой... подозреваю, что ничего. Просто сказали бы, что *хорошо*, или *интересно*, и в таком духе...
Я вот тоже в последнее время подозреваю, что мой сосед за стеной не чист на руку, как то косо он на меня в лифте смотрит.
но печатать А3 и вешать в центральной комнате не стали бы.
Я не знаю кто там стал бы или нет, а у меня штук десять оптически отпечатанных фотографий 40х30 именно с зуйки В ч.б. отлично так висели в гостиной. Реакция у зрителя на них была как на лантар 90, во как!
ПС Вот смотрю я фотографии Петра с Зуйки 55/1.2, и не понимаю что он там снимал... клиент тоже, скорее всего, не поймёт.
Хорошо это, или плохо - тоже непонятно.
Так надо тогда Петра об этом спросить на прямую, пусть объяснит!
(шёпотом) этот объектив я тоже не понимаю, странный он какой-то, я бы даже сказал -- дикий!