Тест нового макро объектива Сanon EF 100/2,8 L IS USM

Всего 188 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
Открою наверное секрет для 100 2.8 макро есть в продаже штативное кольцо, так что крепить можно не обязательно к камере но и к объективу.

вы в походе будете тянуть объектив за 1000у.е. пристегнутый к штативу и подвешенный где то за спиной?
Re[Камушкин]:
у походы бывают разными. Я вот на машине колешу, останавливаюсь поживу в лесу. Машина - база всего, что у меня есть. Фотооборудования на 20 кг бывает (включая подводные боксы и пр).
Re[Oleg_Maddox]:
тест вообщем и целом понравился, НО почему на зажатых дырах у пауков дырки на Каноне 13 а на никоне 16, точно непомню. По сути все грамотно и примитивно просто. Собсно чего еще ожидать от L-ки, все как всегда на высоте, главное чтоб при покупке на гавнистую серию не попасть, а то у них енто часто бывает, особенно в последнеее время.
Будемс брать. Ну и спасибо за проделанную работу, вот про 7Д в сравнении со старыми камерами 30д, 40д очень интересно будет посмотреть на рабочие исо и экспопару.
Re[Oleg_Maddox]:
Так какой объектив то советуете покупать : Сигму 150/2,8 или Канон 100/2,8 эль ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Так какой объектив то советуете покупать : Сигму 150/2,8 или Канон 100/2,8 эль ?

Это объективы для разных целей.
У меня например есть 70, 105 и 150.

Если выбор стоит по деньгам - то сигму
А если один на все про все - я бы выбрал эльку.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
Пора Кенону определиться с выключателем камеры, хотя бы одинаково сделанными в каждом классе камер. И чтобы одной рукой из кофра можно было вытаскивать одновременно включая камеру.

на 300D как раз такой
мне нравилось
Re[Oleg_Maddox]:
Написал Вам в личку, если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Пора Кенону определиться с выключателем камеры, хотя бы одинаково сделанными в каждом классе камер. И чтобы одной рукой из кофра можно было вытаскивать одновременно включая камеру.

на 300D как раз такой
мне нравилось
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Это объективы для разных целей.
У меня например есть 70, 105 и 150.

Если выбор стоит по деньгам - то сигму
А если один на все про все - я бы выбрал эльку.

А чем отличаются цели у Сигма 150/2,8 от целей у Канон 100/2,8 в смысле макросъемки в масштабе около 1/1 ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
А чем отличаются цели у Сигма 150/2,8 от целей у Канон 100/2,8 в смысле макросъемки в масштабе около 1/1 ?

Расстоянием съемки до объекта (при одном масштабе)
И глубиной резкости при одном масштабе.

Это отдельная тема.

Некоторые могут сказать, что глубина резкости не отличается при масштабах 1:1 (в пределах фокусных 50-200), однако это не так. Иногда даже полмиллиметра глубины резкости оказывается недостаточно для получения всего самого необходимого в грипе.

Re[Михаил___К.]:
Цитата:

У сигмы 150 ФР 75мм на МДФ, у кэнона 100 (старого) - меньше 70мм
Re[Oleg_Maddox]:
[quot]4. Светосила не зависит от дистанции фокусировки (в то время как у таких хороших объективов, как AF-S Nikkor 105/2,8 VR или Sigma 150/2,8 EX DG HSM зависит от дистанции съемки и вынуждает порой заниматься пересчетом в ручном режиме, чтобы бывает крайне неудобно)[/quot]

это утверждение не может быть верно, в объективах такой конструкции в масштабе 1:1 она в любом случае падает... то что камера сапога это не учитывает в отличии от никона, только минус..

плохо, что портреты на исо 800 при пилотном свете, при импульсном на исо 100 получилось бы лучше

на некоторых дырках по краю старый 100/2.8 показался даже лучше

какой там конструктив, пыле-влаго присутствует????
Re[Oleg_Maddox]:
[quot]4. Светосила не зависит от дистанции фокусировки (в то время как у таких хороших объективов, как AF-S Nikkor 105/2,8 VR или Sigma 150/2,8 EX DG HSM зависит от дистанции съемки и вынуждает порой заниматься пересчетом в ручном режиме, чтобы бывает крайне неудобно)[/quot]

это утверждение не может быть верно, в объективах такой конструкции в масштабе 1:1 она в любом случае падает... то что камера сапога это не учитывает в отличии от никона, только минус..

плохо, что портреты на исо 800 при пилотном свете, при импульсном на исо 100 получилось бы лучше

на некоторых дырках по краю старый 100/2.8 показался даже лучше

какой там конструктив, пыле-влаго присутствует????
Re[Igor Arkhipov]:
Цитата:
от: Igor Arkhipov
Согласитесь, что это будет целиком и полностью портретный объектив, замена старому DC варианту. Макрообъектив у Никона обновится уже не скоро.

Да нет, не очевидно, портретность - это скорее побочное свойство макрика.
Меня больше интересует, как будет изменяться светосила с изменением ФР. У нового Кэнона светосила постоянная, в нынешнем 105 изменение светосилы скорее всего связано с особенностями внутренней фокусировки (IF-EF). В названии нового никкора IF-EF отсутствует, хотя это ни о чём не говорит. Доживём - увидим :)
Re[Бушков Евгений]:
Цитата:

от:Бушков Евгений
Да нет, не очевидно, портретность - это скорее побочное свойство макрика.
Меня больше интересует, как будет изменяться светосила с изменением ФР. У нового Кэнона светосила постоянная, в нынешнем 105 изменение светосилы скорее всего связано с особенностями внутренней фокусировки (IF-EF). В названии нового никкора IF-EF отсутствует, хотя это ни о чём не говорит. Доживём - увидим :)

Подробнее

да не может там быть светосила постоянная.... никак...
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
да не может там быть светосила постоянная.... никак...

Я ничего не утверждаю, мне самому интересно выяснить.
По идее количество света, попадаемого в объектив зависит от 2-х факторов:
1. c увеличением масштаба съёмки этот самый объект увеличивается, и всё меньше света попадает в объектив(когда объектив закрыт крышкой, количество света равно нулю).
2. с изменением дистанции фокусировки изменяется положение линз внутри объектива(грубо говоря), ну и это может влиять на светосилу.
Вопрос в том, правдиво ли фотоаппарат замеряет и отображает экспозицию. Вот, сформулировал :)
Re[Oleg_Maddox]:
вся проблема в том что тушки сапога не показывают реальную светосилу при масштабе 1:1, а всегда показывают номинальную, а у никона на макриках родных (не знаю как на сторонних) показывается реальная светосила... это общеизвестный факт и странно, что люди обсуждающие макрик не владеют им....
Re[Oleg_Maddox]:
...
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
вся проблема в том что тушки сапога не показывают реальную светосилу при масштабе 1:1, а всегда показывают номинальную, а у никона на макриках родных (не знаю как на сторонних) показывается реальная светосила... это общеизвестный факт и странно, что люди обсуждающие макрик не владеют им....

Подробнее

а грип при этом какая? как у 2.8 или как у 3.5-4.5?
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Расстоянием съемки до объекта (при одном масштабе)
И глубиной резкости при одном масштабе.

Это отдельная тема.
.

Давайте ее обсудим :
Старый Канон 100/2,8 .МДФ 0,31 метра, длина объектива 10,5 см
Сигма 150/2,8 , МДФ 0,38 метра, длина объектива 14 см
На практике получим, что при практически одинаковом расстоянии между пауком и передней линзой на обеих линзах получим одинаковый масштаб 1 к 1.
Иначе говоря с точки зрения съемки в масштабе 1 к 1 (а именно об этом и был мой вопрос) разницы между этими объективами практически нет .
Или есть ?
Глубина резкости есть функция от квадрата масштаба и линейно светосилы .И все ...Больше ни от чего ...
То есть при одинаковом масштабе и диафрагме на этих объективах вы получите абсолютно одинаковую грип .
Неужели вы тестировали и не заметили этого ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.