Тест нового макро объектива Сanon EF 100/2,8 L IS USM

Всего 188 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sergeych]:

Цитата:
от: sergeych
Вы переоцениваете возможности стаба, если пробовали снимать макро в лесу то поймете почему )))

Ну начнём с того, что возможностей стаба на эом стекле не знает ваще никто, кроме Олега. Но у него "coming soon". Пусть даже не два обещанных сапопом стопа при 1:1, а гарантированное отсутствие шевелёнки на 1/100 при съёмке с рук и 1/50 с упора.
Кстати всегда можно придумать ситуацию, когда съёмка данным стеклом будет неудобна или невозможна без дополнительного света, соответственно стаб не нужен.

Oleg_Maddox

Было-бы очень интересно посмотреть, как это стекло работает "не по прямому назначению", типа портрета на открытой дырке. У предыдущего стекла 2,8 ещё не было "мечтой дерматолога". Как у нового?
Ре[СергеСмАрт]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Вон, например 16-35Л уже стоит $1500 .. а я его еще за $1200 покупал.. года 3 назад...

вот смотрю я на курс АУС/УС и кажетса мне что не линза дорожает а бакс ваш стремитса к нашему.
и это ПРЕКРАСНО :D
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
У предыдущего стекла 2,8 ещё не было "мечтой дерматолога". Как у нового?

здается мне, сейчас хороший макрушник может не подходить на роль портретника разве что в случае жуткого боке...
к хорошему микрорастру, резкости и передаче полутонов - стремятся одинаково что портретники, что макрики что репортажные зумы....
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt

Автору темы:
Олег, если не секрет: а где вы этот макрик скоммуниздили?? :cannabis:
Меня он очень интересует.. и я его даже уже в список продаваемой фототехники включил.. :) и цена в $1049 мне вовсе не кажется чрезмерной !! Вон, например 16-35Л уже стоит $1500 .. а я его еще за $1200 покупал.. года 3 назад...

.. и еще, маленкий вопрос-мнение - на вашем сайте, в разделе "инфо" нету данных о том - ГДЕ вы, в каком городе.. ни и еще, каких-нибудь не важных, но привлекательных данных .. не хватает..
мне кажется - лучше все же хоть что-то коротенько написать..

МЛМ конечно ..

Подробнее

1. Кенон сам дал. Посчитал что я честно все напишу. И правильно посчитал, думаю. Ну и плюс им нравится мой подход ко всем этим вопросам - понятно всем. Или по крайней мере большей части.

2. В Москве и Московской области обитаю. Когда как. Напишу. Просто руки не дошли еще. То, что на сайте представлено в различных направлениях - это то, чем я увлекаюсь в фото. Самое интересное конечно для меня подводное фото, которым я стал увлекаться еще 84 году (помещу там свой первый снимок подводный как отсканирую заново). в Макро и подводном стараюсь снимать не так как у всех. И не то, что у всех по мере возможности. Принимал участие в чемпионатах по подводной фотографии (не в России). Высшее достижение - 2 место. В общем кратенько обо всем этом постараюсь написать попозже.
Времени на фото - только выходные. В остальное время - основная работа. Хотя в принципе мог бы сделать фото и работой, если бы было желание.

Re[Oleg_Maddox]:
готов помогать делом, со словом у меня туго.. зато руки прямые и голова светлая)) техники у меня небогато.. зато есть всяческие самодельные интересные вещицы... ну много мыслей, которые должны будут вылится в новые интересные вещицы...
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Ну начнём с того, что возможностей стаба на эом стекле не знает ваще никто, кроме Олега. Но у него "coming soon". Пусть даже не два обещанных сапопом стопа при 1:1, а гарантированное отсутствие шевелёнки на 1/100 при съёмке с рук и 1/50 с упора.
Кстати всегда можно придумать ситуацию, когда съёмка данным стеклом будет неудобна или невозможна без дополнительного света, соответственно стаб не нужен.

Oleg_Maddox

Было-бы очень интересно посмотреть, как это стекло работает "не по прямому назначению", типа портрета на открытой дырке. У предыдущего стекла 2,8 ещё не было "мечтой дерматолога". Как у нового?

Подробнее

По первому совершенно с вами согласен. И как раз такой тест сделал, почему и сразу сказал что Никкор в этом отношении хуже. Правда не в масштабе 1:1 но на одинаковых выдержках и привесив дополнительный груз к ЕОС5Д марк 2 чтобы обе системы камера и объектив были равноценны по весу (Никкор с Никоном тяжелее иначе, а это преимущество).
Но в выходные все повторю и попробую на мастшабе 1:1 или очень близко к этому. Так чтобы ветер не особенно сдувал, как было позавчера - это тоже не совсем честно, так как ветер порывами. Так что повторю честно в cтудии без ветра но не на живом пестике цветочка :)

По второму. судя по разрешалке по краю - дерматолог он. И это замечательно. Хорошее всегда можно испортить в фотошопе. Но это мое личное мнение, хотя и совпадающее со многими рекламщиками и гламурщиками :) В свое время один фотограф лондонский сказал мне типа прекрати искать лучший портретник а снимай макро объективами портреты... я так и поступил. И портретируемые теперь довольны, что нос у них правильный и скулы... и тд... Ну а кожа - это 2 мин теперь занимает в редакторе. Зато глаза - супер. Так что хочу сотку цайса на 2,0, но когда автофокус сделают. Для меня автофокус, разве что не в макро при масштабах больших чем 1:1 очень важен.
Re[santehnick]:
Цитата:

от:santehnick
готов помогать делом, со словом у меня туго.. зато руки прямые и голова светлая)) техники у меня небогато.. зато есть всяческие самодельные интересные вещицы... ну много мыслей, которые должны будут вылится в новые интересные вещицы...

Подробнее

Напишите в личку про идеи. В принципе я тоже был самодельщиком. Да и сечас кое что делаю сам или заказываю чтобы сделали по моим чертежам.

А в ближайших планах:
- тест Никкор 24-70/2,8 в сравнении с Тамрон 28-75/2,8. Все никак целый год не мог собраться для Club-Nikon. Ну для отдельного ресурса - сделал все же. С рекомендациями для Тамрона на чем использовать.
- Тест вспышки МетZ для Кенона. коротенький
- сравнение Сигмы 30/1,4 c другими аналогичными по назначению на цифре из моих (нового 35го кропнутого никкора нет у меня).
- Зенитар 16/2,8 против трех других фишаев.
- сравнение за что платить: подводные боксы фирм Nimar и Sea&Sea
несколько статей про всякие полезные фотоприбамбасы, зачем нужна бленда и почему она должна стоять на объективе (для чайников), и тд...

Идей много. Много объективов, но в основном для Никона.
Много советских объективов, которые я попробовал на Никоне и на Кеноне.

В общем вот так. Не знаю как будет со временем и как все вообще оно будет, но хочу сделать довольно отличающийся ресурс от всего остального - как можно меньше воды и как можно больше информации для глаз, да так, чтобы без лупы было видно даже "блондинке".

Re[Oleg_Maddox]:
Про то, как резкое можно заср....засофтить, я знаю ;)
Но лучше "один раз увидеть".
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Про то, как резкое можно заср....засофтить, я знаю ;)
Но лучше "один раз увидеть".

Обещаю увидите.
Я им еще и утренние в тумане снимки поделал сегодня по дороге на работу :) Чуть не опоздал заигравшись снимая из люка машины на дороге.
Re[Oleg_Maddox]:
Олег, очень надеюсь на разносторонность теста: макро, портрет, съёмка на бесконечности. И с нетерпением жду результатов :)
Re[Oleg_Maddox]:
Респект вам за ИЛ-2. Памятник ставить надо. Без юмора.
А вот пиаритесь в фото вы как-то глупо и нелепо.
Re[Абсент]:
Цитата:
от: Абсент
Олег, очень надеюсь на разносторонность теста: макро, портрет, съёмка на бесконечности. И с нетерпением жду результатов :)

На бесконечность специальных тестов не делал. Но есть снимки утреннего тумана на открытой диафрагме и фактически на бесконечности (дистанции фокусировки больше 400 метров).
Постараюсь тоже выложить.

А так статья готова. Сегодня может ближе 16-18 часам выложу, как со временем на работе будет.
Re[FOTOKOTEG]:
Цитата:
от: FOTOKOTEG
Респект вам за ИЛ-2. Памятник ставить надо. Без юмора.
А вот пиаритесь в фото вы как-то глупо и нелепо.

1. Спасибо.

2. Я еще пока пиарить и не начинал (Тем более это просто мое хобби, а не работа :)). Это еще впереди, когда сайт полностью закончу. Я вообще здесь появился, так как среди моих родственников, друзей и знакомых преобладают Кенонисты... и это они мне посоветовали сделать анонс именно здесь, раз уж я снимаю несколькими системами и ко мне попадают новые или очень редкие вещи, как для всех, так и только для узкого круга в области фотографии... Ну и ждут этого объектива очень даже многие, как оказалось по заполнености моего ящика здесь и вообще почты.

Ре[Олег_Маддоx]:
только на фотору может появиться тема с заголовком "ТЕСТ обьектива" и без единои фотографии...
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
только на фотору может появиться тема с заголовком "ТЕСТ обьектива" и без единои фотографии...

Ну и что, мелочи это все . Тут уже минимум в трех ветках протестили 7D и минимум в трех М9 ... !
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

Ну и что, мелочи это все . Тут уже минимум в трех ветках протестили 7D и минимум в трех М9 ... !

А некоторые уже потестили и EOS 3D. :о)))

Тестеров-то тут хватает... фотографов маловато.
Re[Bormental]:
+1
Только время зря потратил на чтение ...
Ре[Олег_Маддоx]:
как приятно пахнет этот презерватив, и резина мягкая. Значит отличный должен быть секс!
Re[Oleg_Maddox]:
Да, терпение публики на исходе... Пора и косточку бросить - любой снимок с новинки
Re[olaf-01]:
удалил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.