Тест нового макро объектива Сanon EF 100/2,8 L IS USM

Всего 188 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
У кенона будет объектив лучше чем аналог никона и за те же деньги? фигасе.. видать прижало их , раз такие подарки выкидывают..прям обидно стало за никоровскую 105ку.. :)

Я думаю по этом поводу не стоит беспокоиться. 105 VR - отличный объектив с запасом по разрешению более, чем на 25 МП.

Стабилизатор - да... хуже в макро режимах, как я уже писал выше и в статье обзора. Но у этого макрика от Canon принципиально новый тип стабилизатора. И это здорово. Значит конкуренты заворочаются, чтобы готовить адекватный ответ...

Главное, чтобы не было стагнации в развитии. Ну и чтобы в правильном направлении все развивались, а не в направлении мегапиксельности.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вроде последние типы стабилизаторов сами определяют, что есть штатив, и ведут себя соотвественно.

Сам он никак не определит абсолютно точно... Тем более по жесткости штативы далеко не все идеальные.

А вот автоматом его отключать когда винт крепежа штатива к камере вошел в "дырочку" - не представляется сделать сложным (простой размыкающий контакт. Я это еще лет 10 назад предлагал сделать одному фото производителю....
Re[Oleg_Maddox]:
спасибо за тест, будем надеяться кенон вам и впредь будет давать свои новинки для обзоров :) 15-85 новый - не дадут?
Re[Oleg_Maddox]:
отличный тест, но для полноты обзора еще б парочку портретоф, применить стекло не по назначению
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
Я думаю по этом поводу не стоит беспокоиться. 105 VR - отличный объектив с запасом по разрешению более, чем на 25 МП.

Стабилизатор - да... хуже в макро режимах, как я уже писал выше и в статье обзора. Но у этого макрика от Canon принципиально новый тип стабилизатора. И это здорово. Значит конкуренты заворочаются, чтобы готовить адекватный ответ...

Главное, чтобы не было стагнации в развитии. Ну и чтобы в правильном направлении все развивались, а не в направлении мегапиксельности.

Подробнее

да это я просто так.. хотя конечно жаба давит что и у кенона теперь есть такое отличное стекло
Сам считаю 105VR одним из двух лучших портретных стекол у никона ( второе - 85 1.4), а макро мне от него и не нужно ( не для него покупал), так что эффективность его на макро мало беспокоит.. а на портрете реально 4 стопа дает - больше помоему и не надо ( бо уже будет шевеленка портретируемого)
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

Сам он никак не определит абсолютно точно... Тем более по жесткости штативы далеко не все идеальные.

А вот автоматом его отключать когда винт крепежа штатива к камере вошел в "дырочку" - не представляется сделать сложным (простой размыкающий контакт. Я это еще лет 10 назад предлагал сделать одному фото производителю....

Подробнее

у меня в эту дырочку закручен крепеж кистевого ремня. у еще большего количества людей - бат блоки. а еще знаю людей которые никогда не снимают штативную площадку с тушки
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
отличный тест, но для полноты обзора еще б парочку портретоф, применить стекло не по назначению

и более подробного сравнение с никкоровским стеклом
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz

Тока что сходил, глянул - выложены портреты.
Re[Oleg_Maddox]:
Портреты по просьбе опубликовал. Заставил человека приехать на ночь глядя ко мне за город в студию, так как жена сказала, что не накрашена и ложиться спать... :D :D :D
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
и более подробного сравнение с никкоровским стеклом

Для справедливого сравнительного теста мне нужен Д3Х. А вот его у меня и нет. :(

Сравнивать 12 МП против 21 - неблагодарное дело.

Напишите Никону.ру, чтобы подарили мне Д3Х. :)

Но даже если это вдруг случиться (Д3Х) я все равно останусь верен удобству Д700 с отстегиваемой когда нужно для легкости батарейной ручкой и достаточности 12 МП полного кадра для 95% случаев профессиональной съемки
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
спасибо за тест, будем надеяться кенон вам и впредь будет давать свои новинки для обзоров :) 15-85 новый - не дадут?

Собираются дать 7ку недели через 2-3 с новым штатником (возможно именно с этим)

Ранее семерку брать не стал, так как посчитал, что макрик для меня интереснее.

Еще планируется 800 мм телик, если кому интересно. Не уверен в этом. Так как его тест с примерами будет довольно сложным по затраченному времени.

Ну а еще можно сравнение видео сделать у зеркалок :) У Кенона с этим все очень даже в порядке :)
Мне лично видео интересно очень в зеркалках... так как это возможность съемки и фото и видео в одном подводном боксе, что удешевляет и популяризует подводную фотографию+видео. Проф и полу про подводные боксы стоят много дороже самих камер...

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
А вот автоматом его отключать когда винт крепежа штатива к камере вошел в "дырочку"

у меня штативная площадка почти всегда к камере привинчена
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Так можно спокойно и с сигмы 150 сделать. Кстати, у нее реальное разрешение выше, чем у 180ки.

Вы какую 180 ку здесь имеете ввиду, Сигму или Кэнон?
Re[Oleg_Maddox]:
Почитал обзор, спасибо. Настроен был скептически и интересовало меня сравнение только платформ(у самого 105 есть), скептически настроен и остался. Революции не произошло, один Кэнон немного лучше другого Кэнона.
Согласен, что у Никкора стаб при макросъёмке действительно малоэффективен. Но и реально он(стаб) мною последнее время используется в 50%. Мало того, что в макро ручной фокус предпочтителен(доверить автофокусу ГРИП в 1мм не всегда оправдано), поэтому снимать лучше со штатива, так в случае со штативом стаб не только бесполезен, но и вреден: нажимаешь спуск, и изображение "плывёт" в сторону. Ага, стаб включен, отключаем... Стаб, как правило, полезен при расстоянии до объекта съёмки пол-метра и больше. И куда более важный фактор(чем стаб) при макро - это погода, а особенно наличие/отсутствие ветра.
Кстати, по утечкам в инете Никон где-то через год должны выпустить AF-S Nikkor 105 мм f/2G VR, вот "ещё не совсем выпущенный" Кэнон с кем надо будет сравнивать, а не с нынешним дедушкой :!: :D
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
у меня штативная площадка почти всегда к камере привинчена

Я как вариант 100% гарантии отключения стаба на штативе. Ну а частности - это да. Хотя например в батарейной ручке это можно тоже предусмотреть (пример - у сони батаренйая ручка для 900ки - практически полный дублирующий функционал).

PS. А я вот столкнулся с таким фактом: Включать и выключать пятерку (40D, 50D) крайне неудобно с привинченной штативной площадкой профессионального студийного штатива. Приходиться держать камеру все время включенной...

Лично мое мнение: Пора Кенону определиться с выключателем камеры, хотя бы одинаково сделанными в каждом классе камер. И чтобы одной рукой из кофра можно было вытаскивать одновременно включая камеру. На 5ке у меня так никак не получается. Из-за этого упустил пару моментов интересных.

В представительстве Кенон я это уже сказал.
Если бы они мне заказали дизайн эргономики камеры, я бы это сделал с учетом того, что мне не нравится в старших никонах и старших кенонах. Причем сохранил бы привычное положение кнопки спуска и колеса(сиков).
Re[Бушков Евгений]:
Меня лично интересовала заявленная эффективность стаба при макро съемке. И это подтвердилось.

Существует множество случаев, когда стаб в макро нужен.
Я вообще рассматриваю все фото акссесуары, новвовведения и про несколько шире. Я снимаю и на поверхности и под водой. И многие вещи кажущитеся на поверхности многим бесполезными становятся незаменимыми под водой
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
Меня лично интересовала заявленная эффективность стаба при макро съемке. И это подтвердилось.

ну вообщем да. пусть для сильного макро - он и не первой надобности, но где то в походе сфотографировать достаточно крупного паучка \ кузнечика или еще что, не разварачивая штативов и прочего - по любому вещь полезная :)
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

Лично мое мнение: Пора Кенону определиться с выключателем камеры, хотя бы одинаково сделанными в каждом классе камер. И чтобы одной рукой из кофра можно было вытаскивать одновременно включая камеру. На 5ке у меня так никак не получается. Из-за этого упустил пару моментов интересных.

Подробнее

У кенона вообще с вопросом стандартизации эргономики беда.. Тушки разных уровней и поколений по расположению элементов управления разнятся до безобразия
Re[Камушкин]:
Открою наверное секрет для 100 2.8 макро есть в продаже штативное кольцо, так что крепить можно не обязательно к камере но и к объективу.
Re[Бушков Евгений]:
Цитата:
от: Бушков Евгений
Кстати, по утечкам в инете Никон где-то через год должны выпустить AF-S Nikkor 105 мм f/2G VR, вот "ещё не совсем выпущенный" Кэнон с кем надо будет сравнивать, а не с нынешним дедушкой

Согласитесь, что это будет целиком и полностью портретный объектив, замена старому DC варианту. Макрообъектив у Никона обновится уже не скоро.

Нововведение радует, и тоже надеюсь, что такие технологические достижения постепенно появятся не только у одной марки. Пока эти функции отключаемы, это польза, а не вред.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.