от: MegaPiksel
А по моему Sigma 150/2.8 macro лутше, и дешевле
Sigma Canon AF 180 mm F/3.5 EX DG IF APO MACRO HSM ~ 30000p
Canon EF 180 mm F/3.5 L Macro USM ~47000p
Sigma 150mm f/2.8 EX DG APO - $729
Конечно самый ДЕШЁВЫЙ - лучший
от: MegaPiksel
А по моему Sigma 150/2.8 macro лутше, и дешевле
от: Daniel Defoe
Хороший, грамотный тестХотелось бы только в конце увидеть 10-15 фото разных на этот объектив, ну как в конце тестов dpreview

от: olaf-01
Вообще-то сигма 180 немного дешевле сигмы 150 :!:
от: Анд_рей
В Москве наоборот. Разница полторы-две тыщи.
от:MekloN
Вроде там и Никкор и Кенон на 1/60 и 1/25Одна фото под другой. Все честно.
К тому же Олег пишет, что паук не реагировал ни на какие внешние раздражители и не шевелился, так что можно его считать условно дохлым и в этом смысле исключить смаз из-за движения объекта :DПодробнее
от: VoidWanderer
А стена позади паука тоже живая? :)
от: Gors
Считаю необходимым применение штатива и "тросика" для таких тестов.ИМХО.
от: Daniel Defoe
прикольно тестировать СТАБ со штативом и тросиком :) :D
от:Gors
Приношу свои извинения автору, спешил ,и рассматривал через *опу.
Но,если "принимать паука за дохлого" фотограф оставался живым ;) ,т.е. шевеленка во всех направления возможна,также как и случайный сдвиг из ГРИП(она в этом случае относительна мала). Считаю необходимым применение штатива и "тросика" для таких тестов.ИМХО.Подробнее
от:Gors
Прикольно вообще его тестировать, вещь "индивидуальная" работающая в "комплекте с фотографом" . Если внимательно прочитать мой первый пост в этой теме,то говорил я о разрешении объектива,иначе не предложил бы его отключить.![]()
P.S.Не считаю стаб панацеей для макрообъектива,если использовать его по назначению.Подробнее
от:Тиосульфат
Да, тесты все грамотные, иначе быть не могёт. Реклама Винстона размером 600 пикселей показательна. Ща все ломануться покупать, а потом косяки выползать стану, как во всех последних продуктах от Канона. Вот выпустит Сони ( или хто другой) камеру с адаптером под стёкла Канона , я две камеры в помойку выкину сразу.
Тогда 135тая Элька с колечками рвёт всех нафиг.
Чуть меньше половинки размер
Кроп с этого кадра
Роза с пачку сигарет
И 180 всех из этого тЕста.Подробнее
от:Oleg_Maddox
На штативе стабилизатор вреден. Резкость может наоборот упасть. Это даже во всех инструкциях пишется по использованию стабилизаторов, как матрицных, так и в оптике.
У меня по использованию стабилизаторов будет отдельная статья. Типа "полезности и вредности стабилизаторов".Подробнее