Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?
Всего 468 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[A.Schwarzenegger]:
Да все это было, навесное. Зато сменой удобно снимать, маленькая и компактная :)
Re[jjj888]:
Зато каждый кадр надо мотать вручную , да и мыльница, таки, грипом не побалуешь, можно конечно, немного, но через опу )
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Вы знаете, я люблю такие спокойные споры - в них всегда чему-то учишься. Не исключено, что я все же возьму хорошую пленкозеркалку и попробую поснимать на пленку и найду хорошую лабу - давно собираюсь, даже пленку купил еще осенью. Думаю, это позволит и свои возможности расширить (все же мне цифровой ФФ пока не доступен, а пленочный - запросто... ;) ), и иметь более свежие познания в "пленке", ибо я давно на нее не снимал. Тогда смогу и беседовать с большим пониманием.
![]()
Но ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ КАДРОВ скорее всего буду и дальше снимать на цифру - все же это удобнее, оперативнее, понятнее и т.д. для меня. :!:
Да, насчет универсальности пленки. Тут не согласен полностью - наличие хороших высоких ИСО большое достижение, тут и спорить не о чем. Вот я показывал уже снимки из театра, там без ИСО 800-1600 просто делать нечего: :!:![]()
![]()
Последний снимок сделан на ЭФР 400 мм, так что даже на ЦМ не хватило ГРИП - в ней лишь солистка, а ее партнер уже вне... :(
Если кто снимет пленкой 100-200 такое - буду очень удивлен. ;)Подробнее
Мне очень импонируют 2 диаметрально противоположных вида плёнок - ч.б. и слайд.
Немножко про них:
Современные ч.б. плёнки имеют очень большую фотошироту. Например монохромная (проявка в любом лабе по С-41 процессу) T-MAX 400CN Professional при заявленной исо-400 имеет фотошироту от 25 до 800 исо (данные изготовителя. аффторитет кодака обсуждаем? :) ). Соответственно и в тени и на ярком солнце можно снимать на неё, не особенно парясь по поводу пересветов или провалов в тенях. Или взять плёнки илфорда. Ту же дельту-3200 можно с пушем закрутить бог знает куда, если ночью с рук снимать. Я с пушем получал с дельты-400 хорошее качество при съёмке на исо-1200.
2. Слайд - ни одна матрица не может (пока, по крайней мере) сравниться с ДД слайдовых плёнок. Изумительная по насыщенности картика. НО! промах на пол-стопа и кадр запорот (почти всегда). Тут конечно в помощь приходит хороший спотметр (я использую секоник 758D). есть и ещё большой минус - нужен сканер, даже так - СКАНЕР! Пробить вельвию-50 мой эпсон-750про не может (условно, конечно. Но я знаю что может барабанник). Соответственно сканеры от никона-9000 и выше. А это не дёшего.
P.S. Я тоже основную часть снимаю на цифру, кропнутую. ФФ даже не хочу. Почему? Достаточно глянуть на СФ и БФ. За те деньги, которые просят за 5ку-марк 1дс, они нафиг не сдались (только для коммерческой сьёмки). Ну а плёнка СФ - это для души.
Re[KotLeopold]:
Возможно, Вам будет интересно:
http://www.photoвеб.ru/black_and_white_AN.htm
Если нужно, то могу по слайду и цветному негативу толковый материал найти.
P.S. замените веб на web. Сцылка не лезет :)
http://www.photoвеб.ru/black_and_white_AN.htm
Если нужно, то могу по слайду и цветному негативу толковый материал найти.
P.S. замените веб на web. Сцылка не лезет :)
Re[Andrey Glinsky]:
спроси у владельцев д3, на сколько стопов можно вытянуть рав...
Re[Necromantiq]:
мне не нужно спрашивать владельцев.
я знаю эту камеру.теоретически рав 3ки можно подтянуть на 2 стопа. ин факт - один стоп. на своей камере я тяну 0,5 стопа. можно и на стоп и на два, но уже падает качество. Оптимальное исо, на котором матрица выдаёт весь ДД - исо 200.
И что? 3ка очень хорошая камера. Но я говорил про ч.б. плёнки, если брать исо.
я знаю эту камеру.теоретически рав 3ки можно подтянуть на 2 стопа. ин факт - один стоп. на своей камере я тяну 0,5 стопа. можно и на стоп и на два, но уже падает качество. Оптимальное исо, на котором матрица выдаёт весь ДД - исо 200.
И что? 3ка очень хорошая камера. Но я говорил про ч.б. плёнки, если брать исо.
Re[Andrey Glinsky]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Ну, в знании теории ничего плохого нет. плохо, когда теория подменяется фанатичной уверенностью.
А холивары типа плёнка против цифры - глупы. Это абсолютно разные направления. и каждое из них имеет свои плюсы и минусы. Лично я всегда ориентируюсь на печать а не на превьюшку в вебе, даже если полученное изображение никогда не будет напечатано.
Ну а для пытливых умов немного о строении матрицы:
всем известны цифры в мегапикселях нарисованные на камере. Что такое пиксель - светоприёмник. в матрице RGB одна точка изображения формируется смешением цветов четырёх пикселей - одного синего, одного красного и двух зелёных (человеческий глаз видит зелёный цвет интенсивнее чем он есть на самом деле и посему зелёный цвет формируют два пикселя). Соответственно оригинальное количество точек изображения матрицы ровно в 4 раза меньше количества пикселей. Далее процессор камеры делает интерполяцию в четыре раза и производит другие операции выставленного профиля (именно по-этому нужно снимать в RAW, так как процессор ПК несоизмеримо мощнее чем в камере и в этом файле хранится вся информация, которую можно откорректировать позже).
Для получения качественного отпечатка в про-лабе нужно учесть, что хорошая печатная машина печатаетс разрешением 400 точек на дюйм. Если принесённое на печать цифровое изображение не соответствует этому разрешению, то изображение либо интерполируется до этого разрешения, либо режется. Я думаю, обьяснять про падение качества при этих операциях не стоит? отсюда следует, что каждое изображение нужно готовить для печати именно того размера, который нужен. Если нужен качественный цифровой отпечаток.
Исходя из знания особенностей печати, каждый может посчитать максимальный размер качественного отпечатка со своей камеры.
А холивары типа плёнка против цифры - глупы. Это абсолютно разные направления. и каждое из них имеет свои плюсы и минусы. Лично я всегда ориентируюсь на печать а не на превьюшку в вебе, даже если полученное изображение никогда не будет напечатано.
Ну а для пытливых умов немного о строении матрицы:
всем известны цифры в мегапикселях нарисованные на камере. Что такое пиксель - светоприёмник. в матрице RGB одна точка изображения формируется смешением цветов четырёх пикселей - одного синего, одного красного и двух зелёных (человеческий глаз видит зелёный цвет интенсивнее чем он есть на самом деле и посему зелёный цвет формируют два пикселя). Соответственно оригинальное количество точек изображения матрицы ровно в 4 раза меньше количества пикселей. Далее процессор камеры делает интерполяцию в четыре раза и производит другие операции выставленного профиля (именно по-этому нужно снимать в RAW, так как процессор ПК несоизмеримо мощнее чем в камере и в этом файле хранится вся информация, которую можно откорректировать позже).
Для получения качественного отпечатка в про-лабе нужно учесть, что хорошая печатная машина печатаетс разрешением 400 точек на дюйм. Если принесённое на печать цифровое изображение не соответствует этому разрешению, то изображение либо интерполируется до этого разрешения, либо режется. Я думаю, обьяснять про падение качества при этих операциях не стоит? отсюда следует, что каждое изображение нужно готовить для печати именно того размера, который нужен. Если нужен качественный цифровой отпечаток.
Исходя из знания особенностей печати, каждый может посчитать максимальный размер качественного отпечатка со своей камеры.
Re[Andrey Glinsky]:
за строение матрицы 2.. =))
гуглим...также думаем про яркостное разрешение и цифровое, бывают и матрицы такого типа как вы описали, фовеон..Про принтер и печать спасибо, весело )
гуглим...также думаем про яркостное разрешение и цифровое, бывают и матрицы такого типа как вы описали, фовеон..Про принтер и печать спасибо, весело )
Re[Andrey Glinsky]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
В цифровом сенсоре для получения цветного изображения используются, в основном, два способа. В более совершенных цифровых камерах профессионального уровня (в специальных фото и в большинстве массовых и профессиональных видеокамер высокого уровня) применяются три раздельные матрицы, каждая из которых снабжена светофильтром базового цвета - красным, зеленым, синим. Матрицы располагаются под углом друг к другу. Лучи света, проходящие через объектив, преломляются специальной призмой и делятся на три потока, каждый из которых экспонирует "свою" матрицу. На основе трех базовых цветовых каналов электроникой камеры и строится полноцветное изображение.В большинстве цифровых фотоаппаратов применяется иная технология. Поток сфокусированного объективом света проходит через массив цветных светофильтров так называемой "цветовой модели Байера". В этой системе красные, зеленые и синие фильтры расположены в шахматном порядке, а количество зеленых фильтров в два раза больше, чем красных или синих. При этом красные и синие фильтры расположены между зелеными. Большее количество зеленых фильтров обусловлено тем, что наши глаза более чувствительны к зеленому цвету.
Массив фильтров состоит из множества микроскопических светофильтров, каждый из которых взаимодействует с одной ячейкой светочувствительной матрицы. То есть можно сказать, что каждый элемент цветного изображения (пиксель) состоит из трех субэлементов. Но при этом разрешение сенсора не уменьшается втрое, поскольку изображение строится на основе механизмов интерполяции, то есть с учетом яркости (интенсивности генерируемого ячейками электрического сигнала) всех элементов.
В фотоаппаратах с сенсорами ПЗС (CCD) формирование цветного изображения строится в специальном устройстве после преобразования аналогового сигнала в цифровой сигнал. В фотоаппаратах с сенсорами архитектуры КМОП (CMOS) смешение цветов может производиться непосредственно в самом сенсоре. Но и в том, и в другом случае, повторим еще раз, цветное изображение строится по специальным математическим алгоритмам методом интерполяции - то есть с учетом яркости соседних элементов каждого из базовых цветов.
Массив фильтров состоит из множества микроскопических светофильтров, каждый из которых взаимодействует с одной ячейкой светочувствительной матрицы. То есть можно сказать, что каждый элемент цветного изображения (пиксель) состоит из трех субэлементов. Но при этом разрешение сенсора не уменьшается втрое, поскольку изображение строится на основе механизмов интерполяции, то есть с учетом яркости (интенсивности генерируемого ячейками электрического сигнала) всех элементов.
В фотоаппаратах с сенсорами ПЗС (CCD) формирование цветного изображения строится в специальном устройстве после преобразования аналогового сигнала в цифровой сигнал. В фотоаппаратах с сенсорами архитектуры КМОП (CMOS) смешение цветов может производиться непосредственно в самом сенсоре. Но и в том, и в другом случае, повторим еще раз, цветное изображение строится по специальным математическим алгоритмам методом интерполяции - то есть с учетом яркости соседних элементов каждого из базовых цветов.
Re[mdmitriy]:
а противоречий между твоим постом и его не видишь? у него описывается матрица типа фовеон, у тебя кмоп, и ты мешаешь это все в кучу... Также ха и прочие оберации, это, в основном свойства линзы, а не матрицы..
З.ы не ради тебя пост, а ради истины...По прежнему не пиши мне..И прекращай тявкать из лужи, смотриться глупо
З.ы не ради тебя пост, а ради истины...По прежнему не пиши мне..И прекращай тявкать из лужи, смотриться глупо
Re[Andrey Glinsky]:
извини,но ты все в кучу мешаешь, ссд, кмоп и фовеон..
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
В идеале матрица передает изображение получаемое с объектива, достоверно, независимо от типа, и если есть ха, то они и будут, не знаю откуда ты ты надыбал весь свой бред...
Как говориться человеческая глупость бесконечна, продолжай приводить примеры этому , у тебя хорошо получается =) я бы так не смог.
З.ы мнение таких как ты меня мало волнует, только веселит, а умные и так поймут кто и в чем прав/не прав..
Как говориться человеческая глупость бесконечна, продолжай приводить примеры этому , у тебя хорошо получается =) я бы так не смог.
З.ы мнение таких как ты меня мало волнует, только веселит, а умные и так поймут кто и в чем прав/не прав..
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Я смотрю битва продолжается.
Побачим.

Пора уже вспомнить что выходщные впереди
Re[Sassha777]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
смотри скоро сменю лопату на что нибудь еще =)
Когда покажем фотки, практик? Мне то можно не показывать, у меня в профиле даже камеры не стоит, значит по твоей логике у меня даже фотоаппарата нету )))
Ты еще дойди в словоблудии до того что мозг формирует изображение снимаемое с сетчатки
Что даже правда , в отличие от большей части твоего бреда ))
Когда покажем фотки, практик? Мне то можно не показывать, у меня в профиле даже камеры не стоит, значит по твоей логике у меня даже фотоаппарата нету )))
Ты еще дойди в словоблудии до того что мозг формирует изображение снимаемое с сетчатки