Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?

Всего 468 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
А я и неговорю что у пленки нет недостатков - валом, начиная с плохой пригодности для репортажки и трудности макросъемки по сравнению с цифрокропом. Просто была поставлена конкретная задача - энная сумма и обучение фотосъемке. Я же не виноват, что сейчас лучшие пленочные тушки так дешево стоят :-) :-). Стоил бы цифрокроп у нас хотя бы как в Корее - расклад был бы иным. И дело не в вере, дело в получении лучшего результата за меньшие деньги. Именно на момент обучения либо после него, но уже в определенных жанрах. Имеется в виду ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ съемка. Как только речь пойдет о профессиональном применении и зарабатывании денег тут же за счет объема цифра порвет малоформатную пленку как тузик грелку либо речь пойдет о СФ пленке, например в пейзажных сюжетах на продажу.

Подробнее

У пленки плохая пригодность для репортажки?!

Ну вы просто убили на повал ... даже дальше не читал
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
.....
Последний снимок сделан на ЭФР 400 мм, так что даже на ЦМ не хватило ГРИП - в ней лишь солистка, а ее партнер уже вне... :(
Если кто снимет пленкой 100-200 такое - буду очень удивлен. ;)

Зачем 100-200.
400-800 брать.

причем на пленке можно поиграть зернистостью от разных производителей, да и зерно лезет на более высоких исо. А с тех же 400-800 эти кадры, наверняка, можно вытянуть..

Тут, конечно, надо устраивать тестдрайв - пленка супротив цифры в одинаковых условиях. А то так, по разным условиям, не совсем понятно..
Re[Aleksej75]:
ты почитай на пару-тройку страниц до..узнаешь много нового, эксклюзив так сказать =)))
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Интересно как тебе надо сказать чтоб ты мне больше не писал, а то все не доходит, я твою галиматью читать не могу, смех продлевает жизнь, но я не хочу жить вечно =)))
Re[jjj888]:
[DELETED]
Re[Aleksej75]:
[DELETED]
Re[jjj888]:
Цитата:

от:jjj888
Зачем 100-200.
400-800 брать.

причем на пленке можно поиграть зернистостью от разных производителей, да и зерно лезет на более высоких исо. А с тех же 400-800 эти кадры, наверняка, можно вытянуть..

Тут, конечно, надо устраивать тестдрайв - пленка супротив цифры в одинаковых условиях. А то так, по разным условиям, не совсем понятно..

Подробнее

Так кое-кто обещал:

Пленка намного шире по диапазону, нежели цифра, поэтому, например, вставив пленку с исо 200, можно спокойно снимать как в темноте, так и на свету. В лаборатории потом можно и подтянуть в нужную сторону, коррекцию сделать. Согласны с этим?

Отвечаю: не согласен! Ну не хватает никак. Ибо я снимал: при недостатке света, на больших ЭФР (до 400 мм), при этом "дырка" неминуемо зажимается, да еще и более-менее динамичные сюжеты, поэтому и выдержка должна быть не слишком маленькой, и проэкспонировать как-то надо исхитриться... Короче, без высоких ИСО - ну никак...
Re[KotLeopold]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Тестдрайв не нужен -- разные инструменты. Можно и аналитически придти к выводу, что пленка предпочтительнее на пейзажах и теплых классических портретах, особенно на ч.б с плавным изменением тональностей но с насыщенными тенями, особенно с учетом любви пленки желтой и зеленой части спектра, цифра нужна в холодных и динамичных сюжетах - макро, репортаж, фейшн. Розовый и фиолетовый - это ее :-) Они почти не пересекаются.

Подробнее

За всю цифру не скажу, но вот Вам довольно теплый и приятный по "желтой и зеленой части спектра" снимок со старого моего Кодака Р880 - он просто "под рукой":

Как по мне - картинка хоть не без изъянов по "чОткости", но приятная именно по передаче цвета и света. А? :?:
Re[KotLeopold]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Дык если Вы заранее знаете , что у Вас будут такие наисложнейшие условия съемки - зажатая дырка не длинном телевике да еще и сюжет динамичный да еще и вечером, то можно и пленку заранее приготовить с хорошим ИСО. Хотя качество съемки с такими условиями будут только лишь удовлетворительными но никак не хорошими. Тут скорее всего как раз речь о репортажке, здесь пленка менее оперативна. Но в фотошколах такой сюжет не встретишь :-)

Подробнее

Согласен. Сюжет специфический, к нему надо готовиться отдельно. Но это я для примера о РЕАЛЬНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ РАЗНЫХ ИСО. Впрочем, тут явно ЦЗ с ФФ "рулят" - там и 6400 рабочие...
Re[KotLeopold]:
[DELETED]
Re[KotLeopold]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
С другой стороны пленка прилично терпимее относится к длительным выдержкам, то же ночное небо снимать на цифрокропе посложнее - что звезды что шумы :-), утрирую конечно.

Так мы и не спорим.
Re[mdmitriy]:
[DELETED]
Re[Aleksej75]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Неплохо, но у него весь диаазон яркостей съехал в желто-зеленый, может особенность аппарата, потому что тут http://album.foto.ru/photo/205909/ тоже самое - где красный в тенях ? Нетути. Сейчас попробую проиллюстрировать о чем же говорю я - недавно нашел на фото.ру между прочим превосходнейшую иллюстрацию.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/221435/537025.jpg

Подробнее

Будем исследовать.
Вот навскидку "с красным":

"Дверьми не хлопать - водитель спит!"

/?&author_id=157842&sort=date&page=3&prev_photo_id=1063913" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=3&prev_photo_id=1063913" target="_blank" rel="nofollow">

Или вот ОДНА ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ РАБОТ, которую никто на форуме не признает, но я все равно ее люблю, вроде все цвета есть, а?

/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1039648" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=3&next_photo_id=1039648" target="_blank" rel="nofollow">

Ну и еще добавлю "типа фото-охота" ;)
На ЭФР 400 имеем:

И цвета вроде довольно нормальные, а? :?:
Re[jjj888]:
Цитата:

от:jjj888
Хорошая механика - редкость? Может, Вам просто не везло с ней. Я владел и советской техникой от Смены и до Киева, а так же иностранщиной типа того же Никона, Кэнона, Мамийи. Нигде проблем не было с механикой. Даже на стареньких фотоаппаратах все работает. Дать проверить? Дома лежит все

Подробнее

Смена-8М - хорошая механика! Оптика лучше (или не хуже) чем у Гелиоса 44-2, но хуже Агата-18 (здесь бритвенная резкость). Нет в Смене только экспонометра встроенного и вспышки выпригивающей - поэтому и ушла в историю. Короче что не сделают - получается не самолет, а паровоз... Если и летает, то низенько-низенько как тот крокодил в анекдоте про прапорщика... :)

Re[A.Schwarzenegger]:
Пошел спать. Ну а у Вас еще спать рано - поэтому передаю ветку Вам... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.