Тема закрыта

Тема ликвидирована

Всего 448 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Елпидифор Пескарев]:
Сегодня пробовал добиться максимальной ГРИП на объективе Кэнон 60/2.8. Снимал на диафрагме 32. Выяснилось, что даже в штиль травинки колышутся, на типичных выдержках в тени 3-10 сек снимать крайне сложно.

Также выяснилось (точнее, подтвердилось то, что известно с компактов), что большинство сцен лучше выглядит с мЕньшей ГРИП.

Но вот такую сцену я давно хотел снять

Выдержка 5 секунд.

Чтобы ощущение "джунглей" и можно разглядывать детали. Лучше смотреть на 24-дюймовом мониторе, больше деталей и сильнее эффект...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Почти в час ночи?!... А что за свет?
Или часы неправильно выставлены?
Симпатично. Но я б на свой вкус потемнее сделал...
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
Почти в час ночи?!... А что за свет?
Или часы неправильно выставлены?
Симпатично. Но я б на свой вкус потемнее сделал...

Да нет, это снято днем, около полудня. В тени с диафргмой 32 и получается такая выдержка.
Re[Елпидифор Пескарев]:
А это макрозаставка снята Canon 60/2 с использованием close-up линзы Hoya x10, диафрагма 10
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я иногда пытаюсь снять что-нибудь себе на обои, но оно там обычно не задерживается. На домашней машине у меня какая-то фотка, сделанная женой в зоопарке, она ей нравится, ну и пусть висит. На рабочем компе голая черно-белая подружка на черном фоне и надпись "пошли работать!" Поскольку непосредственно фото не мое, выкладывать не стоит, наверное. А мое вот:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Мне нравится свет на этой фотографии

И мягкая картинка.
Хотя однородных мест для иконок здесь, конечно, маловато.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Из последнего

Фоткал в День 1001 дня рождения города ярославля. Без иконок можно посмотреть здесь

Re[Сергей Мочалов]:
Цитата:

от:Сергей Мочалов
Из последнего

Фоткал в День 1001 дня рождения города ярославля. Без иконок можно посмотреть здесь

Подробнее

Очень красиво. И для обоев самое то.

Конкретно по этому снимку я бы изменил соотношение темного поля и салюта. Темного слишком много, на мой вкус. И я бы отразил снимок по горизонтали
Ну и чуть-чуть бритвенной резкости не хватает...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Очень красиво. И для обоев самое то.

Конкретно по этому снимку я бы изменил соотношение темного поля и салюта. Темного слишком много, на мой вкус. И я бы отразил снимок по горизонтали
Ну и чуть-чуть бритвенной резкости не хватает...

Подробнее

Спасибо за комментарий. Снимал телевиком с расстояния около 4 км - через весь город, первые кадры на неподжатой диафрагме мне не понравились, городская застройка портила картинку, на F/16 самое то. По резкости - вечером над городом поднимался тёплый воздух, марево, поэтому так
Re[Елпидифор Пескарев]:
сейчас у меня вот эта...

а перед ней была картинка с морского пляжа, выкладывать не буду, так как работа не моя...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Кто-то упрекал, что в моих работах мало позитиффчика...
:D Сейчас у меня вот это:

Re[Елпидифор Пескарев]:
А я сейчас в эту использую)
Re[Елпидифор Пескарев]:
эта

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
сейчас у меня вот эта...

а перед ней была картинка с морского пляжа, выкладывать не буду, так как работа не моя...

Подробнее

Наш ответ Чемберлену:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[Елпидифор Пескарев]:
теперь вот эта

Re[Елпидифор Пескарев]:

и мне больше нравится вот эта

Re[Елпидифор Пескарев]:
Алаверды :) :

А эта сейчас в использовании:

Re[Елпидифор Пескарев]:
[удалено]
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я беру здесь:
http://www.olympus-global.com/en/fun/wallpaper/camera/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.