Тема закрыта
Тема ликвидирована
Всего 448 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ваши обои вашего рабочего стола вашего компьютера
---------------------------------
Re
Моя проблема - меняю обои очень часто!
Специально - не фотографирую. Обычно само "на стол просится" :)

перед поездкой в горы - наслаждаюсь подобными видами:

Специально - не фотографирую. Обычно само "на стол просится" :)

перед поездкой в горы - наслаждаюсь подобными видами:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Пазитирую на Билли нашем Гейтсе. Что виндовс при инсталляции устанавливает, то и торчит годами, значения не придаю и не замечаю. Да и не вижу никогда рабочего стола - если комп включен, то работаю и экран занят рабочими окнами, а если не работаю, выключаю. Гонять комп включенным ради картинки на рабочем столе и сидеть ее рассматривать... спасибо, интересная идея, самому пока на ум не приходила. ;)
Re[М а к с и м]:
Первый кадр с храмом мне понравился, я даже себе скачал. Очень хорошо проработаны детали, резкость отличная. Еще бы леса с храма убрать... Спасибо:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Для меня обои на рабочем столе - это моя последняя фотография , которая кажется мне удачной......
Появляется следующая удачная и обои заменяются.....
Моя , в том смысле , что снятая мной...........
Появляется следующая удачная и обои заменяются.....
Моя , в том смысле , что снятая мной...........
Re[llaas]:
от:llaas
Для меня обои на рабочем столе - это моя последняя фотография , которая кажется мне удачной......
Появляется следующая удачная и обои заменяются.....![]()
Моя , в том смысле , что снятая мной...........Подробнее
Это как раз понятно:)
И все же я продолжаю думать, что под обои подходит не любая фотография.
1. Она должна быть красивой (т.е. либо интересный объект, либо красивая "текстура")
2. Главный объект не должен занимать слишком много места.
3. Снимок должен содержать однородные пространства, пригодные для размещения иконок.
4. Красота фотографии особого типа. И это один из главных признаков. Это, пмлм, не красота жанрового снимка в ч/б, не портрет лицевой, сложная композиция. Это такая минималистская красота в японском стиле. Я имею в виду их привычку созерцать цветущую сакуру, сад камней и пр.
5. При этом эти фотографии практически никогда не попадают в разряд "художественных". Это тоже интересно, потому что как бы "открывает" новое пространство. Есть фотки для себя (друзей, домашнего альбома). Есть художественные. Есть открытки А есть вот еще, условно говоря, "постеры" (которые от открыток отличаются!). В этом ничего принципиально нового, ессно, нет, есть фотографы-профи, которые на постерах специализируются. Но осознания для себя этого факта меняет восприятие фотографии.
Кстати, о фирменных Виндовых обоях. Их не только можно, но даже нужно анализировать, потому что там подобраны именно фотографии под эту функцию. Причем знающими людьми.
* * *
Сказанное не означает, что я предполагаю перевести эту дискуссию в режим спора. Я бы предпочел видеть фотографии.
Но если авторы попутно выскажут свою точку зрения - это добавит глубины, создаст дополнительное измерение... Хотя одних фотографий уже достаточно:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Первый кадр с храмом мне понравился, я даже себе скачал. Очень хорошо проработаны детали, резкость отличная. Еще бы леса с храма убрать... Спасибо:)
На здоровье!
Re[_]:
удалено
Re[BeS]:
Очень похоже на вариант, предложенный коллегой Кэп2007.
Но - самое главное - это очень похоже на классические обои из комплекта Windows. Похоже, вы оба ими "подсознательно" вдохновлялись:)
Но - самое главное - это очень похоже на классические обои из комплекта Windows. Похоже, вы оба ими "подсознательно" вдохновлялись:)