Тема закрыта
Тема ликвидирована
Всего 448 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Кроме использования обоев, я ещё скачал в Яндексе их СКРИНСЕЙВЕР и теперь, он сам в перерывах выводит в виде слайд-шоу(по 4-5 сек. каждое фото на полный экран) - лучшие фото дня и каждый день всё новые (примерно по 40 фото каждый день). Очень удобно и не надо искать, работает и без интернета…
Любое понравившееся фото из них, можно сохранить в «Моих рисунках» - нажав пробел на клавиатуре или скачать в большем разрешении для обоев, в Яндекс-фотках, правда таких бывает немного, но каждый день по одному можно выбрать...
Посмотреть скринсейвер в работе и скачать его можно здесь - http://fotki.yandex.ru/screensaver
;)
Любое понравившееся фото из них, можно сохранить в «Моих рисунках» - нажав пробел на клавиатуре или скачать в большем разрешении для обоев, в Яндекс-фотках, правда таких бывает немного, но каждый день по одному можно выбрать...
Посмотреть скринсейвер в работе и скачать его можно здесь - http://fotki.yandex.ru/screensaver
;)
...
<.>
...
<.>
Re[Елпидифор Пескарев]:
У вас еще наверное ваши "шедевры" распечатаны и по всему дому развешаны?
Re[Adion]:
от: Adion
У вас еще наверное ваши "шедевры" распечатаны и по всему дому развешаны?
Не беспокойтесь, места еще много. Так что если вы сделаете щедрый жест и выложите свою нетленку
в полном разрешении, я ее всенепременно добавлю... Только добавьте свой автограф покрасивше, а то ведь восхищенная публика не поверит, что это работа самого Мастера...
А я вам - ежели не побрезгуете - тады презентую свой постер на столь близкую вашему сердцу тематику
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Очень похоже на вариант, предложенный коллегой Кэп2007.
Но - самое главное - это очень похоже на классические обои из комплекта Windows. Похоже, вы оба ими "подсознательно" вдохновлялись:)Подробнее
:D Похожа. Все это замечают.
Но у меня нет картинки на рабочем столе. Полностью черный цвет залит.
Эта привычка пошла ещё со времен 95-ой винды. Когда оперативки на 486-ой машине было всего 16 метров, и заставка рабочего стола запросто отжирала около "полуметра" драгоценной памяти.
Re[BeS]:
от:BeS
:D Похожа. Все это замечают.
Но у меня нет картинки на рабочем столе. Полностью черный цвет залит.
Эта привычка пошла ещё со времен 95-ой винды. Когда оперативки на 486-ой машине было всего 16 метров, и заставка рабочего стола запросто отжирала около "полуметра" драгоценной памяти.Подробнее
Ну, я же не считаю, что все должны озаботиться исключительно обоями для рабочего стола. У каждого свой стиль работы на компе и свои проблемы...
И о сходстве я говорю не в упрек. А к тому, что - похоже - если фотографы задумывается об обоях как о профессиональной задаче, они приходят примерно к одному и тому же. Что подтверждает мою мыслЮ о том, что это особый подвид:)
Но я несколько удивлен количеством показанных вариантов. Это все же фотофорум - я полагал, что уж сапожник-то точно в своих сапогах. И примеров обоев будет масса... Пока не очень понимаю, в чем загвоздка.
Мелькнула вот мысль, что ягодки-травинки-цветочки некоторым коллегам, типа, "западло" снимать и уж тем более на рабочий стол ставить. Но проблемы-то тут нет - что мешает сделать симпатичные обойки на свалке? или вот градирню сфоткать на компакт? Поэтому пока не понимаю...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Неустанно и усердно думая об эстетической усладе соклубников в их творческих всенощных бдениях за компьютером и о их обеспокоенности вопросами заполнения простанства рабочего стола, сегодня по поводу туманного дня по оказии, шляясь по одному хутору на пару с мыльницей, на исходе вечера в ожидании автобуса, от нечем более заняться решили сняли свой вариант заставки. Полагая, что на "Окнах" Билла Гейтса должны отображаться окна, забрели в один заброшенный, полуразвалившийся курень и, как можно было снять без штатива, в jpeg, окна кое-как таки-сняли. По старой своей традиции, как была получена картинка с камеры, так без обработки и предлагается в подарок всем желающим. Кто как сочтет нужным обработать этот сырец для себя, пусть так и изголяется. По обоюдному согласию с подругой себе устанавливать всё равно не намерены, поэтому уступаем авторство любому желающему в произвольное ему усмотрение - нам с мыльницей барахла не жалко. ;)
http://zalil.ru/30224440
http://zalil.ru/30224440
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Ну, я же не считаю, что все должны озаботиться исключительно обоями для рабочего стола. У каждого свой стиль работы на компе и свои проблемы...
И о сходстве я говорю не в упрек. А к тому, что - похоже - если фотографы задумывается об обоях как о профессиональной задаче, они приходят примерно к одному и тому же. Что подтверждает мою мыслЮ о том, что это особый подвид:)
Но я несколько удивлен количеством показанных вариантов. Это все же фотофорум - я полагал, что уж сапожник-то точно в своих сапогах. И примеров обоев будет масса... Пока не очень понимаю, в чем загвоздка.
Мелькнула вот мысль, что ягодки-травинки-цветочки некоторым коллегам, типа, "западло" снимать и уж тем более на рабочий стол ставить. Но проблемы-то тут нет - что мешает сделать симпатичные обойки на свалке? или вот градирню сфоткать на компакт? Поэтому пока не понимаю...Подробнее
Да, маловато показывают своих снимков для обоев. Но, наверно не потому, что их нет, а просто считают, что неинтересно будет для большинства, показывать то, может не очень красивое, где сам был, хотя оно и ближе, роднее, но для себя.
К примеру, кому будет интересен - вот этот «замечательный» отель в одну звезду(10$), на берегу Красного моря, где я был в феврале или подводные снимки с рифов, оттуда же, может и красивые, но без акул-людоедов?...

Re[................]:
Хм, с каких это пор интерес к снимку стал определяться стоимостью, престижностью, роскошью или богатством снятого объекта, сюжета или персонажа? Вон, зеленые холмы да цветочки - цента не стоют, а глаз и душу радуют миллионам. А апартаменты шестизвездочного отеля пока ни у кого на столе не видел. Бревенчатые бунгало под тростниковой крышей и без удобств - сколько угодно. ;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Да, маловато показывают своих снимков для обоев. Но, наверно не потому, что их нет, а просто считают, что неинтересно будет для большинства, показывать то, может не очень красивое, где сам был, хотя оно и ближе, роднее, но для себя.
К примеру, кому будет интересен - вот этот «замечательный» отель в одну звезду(10$), на берегу Красного моря, где я был в феврале или подводные снимки с рифов, оттуда же, может и красивые, но без акул-людоедов?...![]()
Подробнее
Хм, возможно, это еще одно объяснение. Типа, люди не врубились в идею этой диски или "стесняются".
Идея этой диски вовсе не в показе шедевров. Я же сразу написал, что наиболее подходящие (на мой взгляд) для обоев снимки не художественные. А шедеврами (без всякого сарказма) принято называть именно художественные фото. Поэтому не надо тужиться, заранее обговорено, что смотрим красивые картинки, заточенные под определенную функцию.
Причем "красивые" именно под ВАШ вкус, личный-персональный. Что люди держат в качестве обоев? И не просто люди, просто люди меня сейчас не волнуют. А фотографы, которые целенаправленно тусуются на специализированном сайте?
И я не понимаю, чего тут стеснятся, если я держу на рабочем столе цветочки-травинки? Это же МОЙ рабочий стол, персональный. Ну да, заходят невоспитанные дурачки, позволяют себе тупой юмор - но с каких пор меня стали волновать дурачки? Т.е. я должен позволить любому придурку собой манипулировать - типа, если он недоволен моими персональными обоями, то я должен "взять под козырек" и срочно поменять обои на рекомендованные их высокопревосходительством, что ли? Много чести...
И потом, я совершенно серьезно полагаю, что в случае обоев речь идет именно о функции. Но не о содержании. Т.е. содержание может быть любое. Я вот написал, что должен быть интересный объект небольшого размера, а по краям однородный фон для значков. Так в качестве объекта может быть не цветочек, а пепельница с окурками на столе, снятая сверху. Вполне себе интересные обои могут получиться, жаль, у нас никто не курит:) Или там тарелка с селедочкой с отварной карточечкой да лучком колечками (хм, надо будет попробовать при случае снять)...
Кстати, я про одни свои обои говорил, что они темноваты. Но это не принципиальное требование. Как в портрете, можно снимать в высоком или низком ключе. Обои могут быть и темные. И на примеры таких обоев (как вот уже показанные "японские") я бы с удовольствием посмотрел тоже...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вообще-то есть золотое правило для тех, кто по-серьёзному работает с цветом: никаких цветастых заставок или обоев. Цвета "служебных" компонентов десктопа должны быть приглушеные (например, советуют выставлять "классическую" тему рабочего стола).
И уж тем более это справедливо для мониторов с расширенным охватом.
Это не токмо моё ИМХО - это записано даже в руководствах для начинающих по цветокоррекции и т.п.
Это не токмо моё ИМХО - это записано даже в руководствах для начинающих по цветокоррекции и т.п.
Re[probe]:
от:probe
Вообще-то есть золотое правило для тех, кто по-серьёзному работает с цветом: никаких цветастых заставок или обоев. Цвета "служебных" компонентов десктопа должны быть приглушеные (например, советуют выставлять "классическую" тему рабочего стола).
Это не токмо моё ИМХО - это записано даже в руководствах для начинающих по цветокоррекции и т.п.Подробнее
тяжелый случай. еще я бы посоветовал стены в серый цвет покрасить - а то цветовое восприятие собьется))) А еще писать такие посты в более подходящих ветках

Re[probe]:
от:probe
Это не токмо моё ИМХО - это записано даже в руководствах для начинающих по цветокоррекции и т.п.Подробнее
И я того же мнения.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Сегодня в нашем парке был "День Фотографа", народ бегал стаями с камерами и мобильниками:)
Не очень доволен сегодняшним уловом, но вот пара снимков под обои

и

Как раз второй под пожелания коллег, которые не хотят ярких тонов.
В принципе же, как я сказал, это личная вещь. И какие-то правила - ну, не знаю... Лучше показывайте, что у вас стоит...
* * *
А, до меня, кажется, дошло, почему "приглушенные". Типа, чтобы глаз не замыливался и был более точен при работе с цветом, да? Это мне напоминает подготовку летчиков во время войны к ночным вылетам. Где-то как анекдот даже мелькало, что хорошо в темной комнате в бильярд играть фосфоресцирующими шарами:)
Для профи это (про яркие тона) совет, очевидно, уместный. А для любителей - не уверен.
Не очень доволен сегодняшним уловом, но вот пара снимков под обои

и

Как раз второй под пожелания коллег, которые не хотят ярких тонов.
В принципе же, как я сказал, это личная вещь. И какие-то правила - ну, не знаю... Лучше показывайте, что у вас стоит...
* * *
А, до меня, кажется, дошло, почему "приглушенные". Типа, чтобы глаз не замыливался и был более точен при работе с цветом, да? Это мне напоминает подготовку летчиков во время войны к ночным вылетам. Где-то как анекдот даже мелькало, что хорошо в темной комнате в бильярд играть фосфоресцирующими шарами:)
Для профи это (про яркие тона) совет, очевидно, уместный. А для любителей - не уверен.