от:Елпидифор Пескарев
Что-то все молчат, а информация интересная...
Как я понял из обзора, камера - как обычно - сделана на уровне. Все очень здорово. Кроме двух вещей - качества картинки (мелочь, да?) и цены.
К вопросу о снобизме в отношении Сони. Альфа ни в чем не проиграла Никону по качеству изображения, даже чуть лучше.
Картинка 400Д также лучше никоновской. С учетом разницы (реальной! 400Д на eBay продается за заявленную цену) на 200 долларов (более 20%) в цене и моего пристрастия к "регистратору" - это серьезно.
Но для любителей Никона ситуация совершенно нормальная. Камера без вариантов очень хорошая. Только вот с РАВом что-то малость намудрили (и с компрессией, и с обработкой [No RAW adjustment with supplied PictureProject, only simple conversion]).
Такием вот мои первоначальные ощущения...Подробнее
Оставьте ваши ощущения себе - они, как всегда, субъективны. Тут тоже обсуждали тест http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=229816&topic_id=229816&&page=1#listStart и судя по сэмплам Соня в глубокой заднице по шумам.
Приобретите три камеры, сделайте полноценный тест с равнозначными полтинниками и тогда критикуйте, аргументированно. Пока же один самовлюбленный флуд