Тема закрыта

Тема ликвидирована

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Елпидифор Пескарев]:
Слушайте, коллеги, что все такие возбужденные? Что случилось-то?..

Камера Д80 - камера хорошая, никаких сомнений нет. Поскольку у меня и сейчас Никон, я бы ее купил - но только при том условии, что она стоила бы столько же, что и Кэнон 400Д.

Лично я и не скрывал, что недоволен Никоном. Противно разочаровываться постепенно в хорошей фирме. Но это не может заслонять очевидных фактов и подталкивать к субъективным заключениям.

Кэнон идет вперед уверенно и с большим запасом прочности. Вспомним, какой ряд у него получился на текущий момент:
400Д - 30Д - 5Д - Марк. Не хило... Есть какие-то сомнения по части первенства среди изготовления зеркалок?..

А за Сони я просто рад. Фирма - как это выглядит со стороны - быстро и уверенно входит в сегмент зеркалок (благо, с мыльницами у них и так все в норме). Достойно входит. Поэтому снисходительные и уничижительные замечания, имхо, неуместны...

Что касаемо "теоретизирования" - то замечания неуместны. Эта дискуссия - отклик на "заграничный" обзор. Пока других данных нет. Поэтому обсуждаем то, что есть. Когда будут новые данные - будем обсуждать снова. Это разве непонятно? К чему эти замечания?..

Непонятно также, зачем ставить под сомнение профессионализм Фила. Он с этого кормится. Ну какой смысл ему делать детские ошибки или, того хуже, пытаться опорочить какую-то камеру заведомыми подтасовками?.. Поэтому я рассматриваю его обзор как информацию к размышлению, которой на 95% можно доверять.

Почему мы просто не можем обменяться мнениями, если есть желание? Этот форум для того и создан. К чему эта желчь и изнервленность в общении?..

В целом же, напомню, ситуация мне представляется превосходной. Вспомните, мы что мы имеем: К10/Самсунг, Альфу, 400Д, Д80, новый Олимпус. Даже и есть некая тенденция "попсовости" (т.е. введения не самых адекватных и нужных функций) - камеры очевидно становятся более совершенными, а картинка лучше. Кто-то будет спорить?..
Так что все хорошо, прекрасная маркиза:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Камера Д80 - камера хорошая, никаких сомнений нет. Поскольку у меня и сейчас Никон, я бы ее купил - но только при том условии, что она стоила бы столько же, что и Кэнон 400Д.

Гмм. А почему собственно камера с существенно лучшим видоискателем, менее кастрированным управлением (два управляющих колеса), дистанционным управлением внешними вспышками и т.д. должна стоить столько же?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Слушайте, коллеги, что все такие возбужденные? Что случилось-то?..

Что касаемо "теоретизирования" - то замечания неуместны. Эта дискуссия - отклик на "заграничный" обзор. Пока других данных нет. Поэтому обсуждаем то, что есть. Когда будут новые данные - будем обсуждать снова. Это разве непонятно? К чему эти замечания?..

Подробнее

к тому, что невнятные рассуждения по чьему-то как-то сделаному обзору - являются ничем иным, как мягко говоря "теоретизированием", а грубо говоря - злостной формой самоудовлетворения.

Если из приведенных там примеров попытаться найти реальную разницу между теми D80, 400D и A100 - то разве что видимый цветный муар в тестах Сони на разрешение...
Ну и разницу никоновского 50/1.8 с кэноновским 50/1.4

Цитата:

Непонятно также, зачем ставить под сомнение профессионализм Фила.

не "профессионализм Фила", а умение читать и понимать то, что у него написано.

Цитата:

Он с этого кормится.

вот именно :-)

Цитата:
Поэтому я рассматриваю его обзор как информацию к размышлению, которой на 95% можно доверять.

"верить никому нельзя, даже себе".

Цитата:

Почему мы просто не можем обменяться мнениями, если есть желание? Этот форум для того и создан. К чему эта желчь и изнервленность в общении?..

к попыткам судить о том, чего не видели и не пробовали на основе частных измерений некоторых параметров каким-то дядей, пусть даже сколь угодно квалифицированным в измерениях.

Re[Мастер на всю голову]:
Цитата:
от: Мастер на всю голову
А Вы-то сами состоите в этой массе? Или тоже тиаретег. :D

Времени нет, на теорию ;) Работал с D100 коллег, D70 (своя), потестировал и D200 - так что эти машины для меня существуют не в теории, все их возможности представляю прекрасно, наглядно и, так сказать, наощупь ;) А D80, родимые, ни я, ни вы руками не щупали, и за снимки ее реально не "держлись" - о чем можно говорить? Как можно обсуждать машину, возможности которой пока ведомы лишь теоретически?
Цитата:
...У Никона в принципе это традицыя - D70 имел картинку лучше чем D100.

Не лучше. Но и не хуже. Практически идентичные картинки.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

у меня и сейчас Никон

Ну, немного из другой оперы. И никакой связи между самодостаточной ЦМ и зеркальной системой нету, так что просто из-за наличия просьюмерки 8800 покупать дальше именно Никоны D200, D80 и т.д. не обязательно.

Лично я и не скрывал, что недоволен Никоном. Противно разочаровываться постепенно в хорошей фирме. Но это не может заслонять очевидных фактов и подталкивать к субъективным заключениям.

Это у вас личный многострадальный опыт с никоновскими зеркалками или результат чтения многочисленных обзоров?

Что касаемо "теоретизирования" - то замечания неуместны. Эта дискуссия - отклик на "заграничный" обзор. Пока других данных нет. Поэтому обсуждаем то, что есть. Когда будут новые данные - будем обсуждать снова.

Вы преподаёте, наверное?

Подробнее

Re[MF]:
Цитата:

от:MF

[quot]Лично я и не скрывал, что недоволен Никоном. Противно разочаровываться постепенно в хорошей фирме. Но это не может заслонять очевидных фактов и подталкивать к субъективным заключениям.
[/quot]
Это у вас личный многострадальный опыт с никоновскими зеркалками или результат чтения многочисленных обзоров?

Подробнее

+100 :D :D :D
Re[Владимир_В]:
Цитата:

от:Владимир_В
Времени нет, на теорию ;) Работал с D100 коллег, D70 (своя), потестировал и D200 - так что эти машины для меня существуют не в теории, все их возможности представляю прекрасно, наглядно и, так сказать, наощупь ;) А D80, родимые, ни я, ни вы руками не щупали, и за снимки ее реально не "держлись" - о чем можно говорить? Как можно обсуждать машину, возможности которой пока ведомы лишь теоретически?

Подробнее

Реально не держался, это факт, но мой опыт подсказывает, что картинки у Аццково Фила довольно сильно соответствуют действительности. проверено несколько раз на различных камерах. Сначала смотрел у него, потом снимал сам (иногда - наоборот, как в случае с D100, результат практически совпадает. Так что доверять можно.
Цитата:

от:Мастер на всю голову
Реально не держался, это факт, но мой опыт подсказывает, что картинки у Аццково Фила довольно сильно соответствуют действительности. проверено несколько раз на различных камерах. Сначала смотрел у него, потом снимал сам (иногда - наоборот, как в случае с D100, результат практически совпадает. Так что доверять можно.

Подробнее

Возможно ;) Проверим. Хотя, пока рука тянется к D200 :D Впрочем, вяло так тянется: с хорошей оптикой и D70 выдает хороший результат.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Если "как обычно" - тогда чего ради вы тут отметились? По привычке? Ведь - казалось бы - если нечего сказать, то проще промолчать, нет?.. Или за "Никон" душа болит?..

Но эта ветка вовсе не против Никона. Это просто место, где можно высказать свои впечатления после знакомства с "заграничным обзором". У кого они есть, конечно...

Что до использования ЦЗ - то ни они, ни я пока не созрели до взаимного использования. Поэтому я изображаю обезьяну, которая сидит на холме и смотрит на дерущихся в долине тигров.

И вот мне оченно любопытно, какую цену объявит Самсунг на клон Пентакса. Потому как если "все цифрозеркалки начального уровня дают одну и ту же картинку (одинаковую)" - то выбор делается простым до неприличности. Нужно взять самую дешевую:). Кандидат №1 - 400Д. Но нужно посмотреть на "десятку"...

Подробнее

Безусловнго простым. при всех прочих более-менне равных параметрах выбрать аппрат не только без стабилизатора но и без точечного замера :)
пожалуй C-8080WZ прав. насчет того какой вы фотограф....
Re[dimav]:
"Здесь содержались абсолютно не обоснованные инсинуации на тему о фотографиях автора, смело разместившего их в галерее. Удалил как беспочвенные."
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
Возможно ;) Проверим. Хотя, пока рука тянется к D200 :D Впрочем, вяло так тянется: с хорошей оптикой и D70 выдает хороший результат.

А вот у меня почему-то не тянется. С самого того дня, когда он впервые появился. Может, я просто большего ждал от него, хз... А к D80 что-то вдруг потянулась. Особенно, когда скачал вторую по счету картинку у аццково фила (ту, что про собор какой-та).

И показалось, что вроде бы он как-то не очень-то и уступает по картинке Сапогу 5D. А при его цене можно сразу два купить. :D
Цитата:
И показалось, что вроде бы он как-то не очень-то и уступает по картинке Сапогу 5D. А при его цене можно сразу два купить. :D

При хорошем освещении, да выигрышном сюжете так и Кенон Про1 снимет... И пятьорочке не уступит... Почти...
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
При хорошем освещении, да выигрышном сюжете так и Кенон Про1 снимет... И пятьорочке не уступит... Почти...

До какого формата печати?
Цитата:
До какого формата печати?

Началось... Я вам про тепличные условия съёмки тут пытаюсь довести, что, дескать, и на ISO50 маленькой матрицей даже хорошо выйдет...
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
Началось... Я вам про тепличные условия съёмки тут пытаюсь довести, что, дескать, и на ISO50 маленькой матрицей даже хорошо выйдет...

А при чем тут съемка вообще. Если результат на мониторе смотреть (особенно, если уменьшить не имиджсайзом а через принтскрин), то и с более ацтойного мыла будет нормальная картинка.

А с D80 я просто увеличил картинку до 40х60/200dpi. и так же поступил с файлом с сапога. и поражающей воображение разницы не обнаружыл. А если конечный продукт - отпечаток, то спрашываеццо, за што уплочены остальные две штуки денех разницы? разве только за перспективу перехода на 16.7МП фуллфрейм...

Нет, понятно же, што сапог круче ффсех и ффсе токое, но...
Цитата:

от:Мастер на всю голову
А при чем тут съемка вообще. Если результат на мониторе смотреть (особенно, если уменьшить не имиджсайзом а через принтскрин), то и с более ацтойного мыла будет нормальная картинка.

А с D80 я просто увеличил картинку до 40х60/200dpi. и так же поступил с файлом с сапога. и поражающей воображение разницы не обнаружыл. А если конечный продукт - отпечаток, то спрашываеццо, за што уплочены остальные две штуки денех разницы? разве только за перспективу перехода на 16.7МП фуллфрейм...

Нет, понятно же, што сапог круче ффсех и ффсе токое, но...

Подробнее

Извращаться, конечно, не очень хочется, увеличивая всё до 40*60. Лень просто. Однако при достаточном естественном освещении с прошки будет не сильно хуже. Сразу отмечу, что прошки у меня нету и пятьорочки в настоящее время тоже нету. Так что защищать их как собственнику смысла нет никакого. D80 куплю при первой возможности. Однако, ФФ есть ФФ.

P.S. У Фила в галерее, кстати, фотки что-то запорчены постобоработкой. Ужасно, например, смотрится Тауэр Бридж: он как-то излишне контрастен и перешарплен, при том, что малоконтрастные места фотографии, наоборот, размылены... Впрочем, здесь ещё мог отметиться очень нелюбимый мной 17-55...

Re[C-8080WZ]:
Цитата:

от:C-8080WZ
P.S. У Фила в галерее, кстати, фотки что-то запорчены постобоработкой. Ужасно, например, смотрится Тауэр Бридж: он как-то излишне контрастен и перешарплен, при том, что малоконтрастные места фотографии, наоборот, размылены... Впрочем, здесь ещё мог отметиться очень нелюбимый мной 17-55...

Подробнее

Что-то я не очень заметил там перешарп. вроде все в норме. малоконтрастен - это да. Мне 17-55 пока что нравится. Если надумаю переход на никон, то скорее всего его возьму как штатнег.
Re[_'-'_]:
Цитата:

от:_'-'_
Гмм. А почему собственно камера с существенно лучшим видоискателем, менее кастрированным управлением (два управляющих колеса), дистанционным управлением внешними вспышками и т.д. должна стоить столько же?

Подробнее

Хм, да я и не настаиваю. Но если вы (то бишь Никон) выходит за определенные рамки цены - то и я выхожу. Хотите соревноваться с 30Д? Тогда я выбираю 20Д или 30Д.

Кстати, это тоже можно пообсуждать (хотя, треп, безусловно). У меня такое ощущение, что Никон как-то малость некорректно позиционирует свои камеры.

В том смысле, что вот линейка и логика кэнона (400-30-5-Марк) просматривается. А вот логика Д80 и Д200 мне не слишком понятна...

Такое ощущение, что два ведущих производителя не хотят (или не могут) договориться о единых критериях позиционирования камер. В результате такое иногда ощущение, что картинка двоится и расплывается. Хотя по топовым моделям (Марки и Д2) вроде сходимость нормальная.

Т.е. я не понимаю, что Никон хотел сказать своими последними камерами...

Ну вот действительно, что получается. Кэнон выпустил 300Д, назвал зеркалкой начального уровня. Затем развивал концепцию, выпуская 350 и 400. Логично? Да вроде. А что Никон? Вроде как 400Д, но с некоторыми дополнительными наворотами. Но и дороже. И что должен решать пользователь? С кем соревнуется Никон - с 400Д или с 30Д?

Концепция Никона (качество тушки, удобство управления) - это концепция профессиональных камер. Но ведь Д80 - это не профкамера, нет? ЗАЧЕМ и сюда протаскивать подобные фичи, если мне - как слаборазвитому любителю - вся эта хрень на фиг не нужна? Я и ручками могу все сделать. Мне КАРТИНКА нужна в РАВ, мы это уже обсуждали. И денег у меня вполне лимитированно - а мне еще стекла покупать. Так на кого расчитывает Никон, проводя такую политику? На профи, покупающих вторую камеру для бэкапа? Не слишком ли узко? Или он поставил цель перевоспитывать любителей в профессионалов?..

Короче, резюме мое такое. В линейке камер (любых, не только зеркальных) любой фирмы должна быть "базовая" модель. С хорошей картинкой, но в простом корпусе и с минимальными удобствами. За минимальную цену. А уж этой базы можно "танцевать" сколько угодно. А без такой камеры в линейке мне все становится непонятно...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Кстати, это тоже можно пообсуждать (хотя, треп, безусловно). У меня такое ощущение, что Никон как-то малость некорректно позиционирует свои камеры.

а что некорректного то ?
Цитата:

Т.е. я не понимаю, что Никон хотел сказать своими последними камерами...

а что он должен был сказать ?
Цитата:

Короче, резюме мое такое. В линейке камер (любых, не только зеркальных) любой фирмы должна быть "базовая" модель. С хорошей картинкой, но в простом корпусе и с минимальными удобствами. За минимальную цену. А уж этой базы можно "танцевать" сколько угодно. А без такой камеры в линейке мне все становится непонятно...

Подробнее

есть ещё Nikon D50 вообще-то ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.