тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
А с этим и не нужно лесть в зоологию.

"лесть" это зоологический термин? :D
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
1.Штирлиц, по своим функциональным обязанностям, должен был выявлять агентов среди высших чинов нацисткой германии,завербованных иностранными разведками.
Вообще-то "выявлять агентов" должны контрразведчики, а Штирлиц служил в разведке СД, область деятельности которой в основном за пределами Рейха, читайте мемуары Шелленберга. Так что мимо. Кстати за кем из "высших чинов нацисткой германии" следил Штирлиц по долгу службы в РСХА?

Цитата:
Проще сказать "Тихушничал" за своими коллегами по работе тет, а тет, поэтому ему не нужна была рота или батальон пушечного мяса.

За кем из своих коллег "Тихушничал" Штирлиц? Кого он закладывал своему непосредственному начальнику Шелленбергу?
Цитата:
Если провести аналогию с СССР , то должность Штирлица была аналогичной особиста особого отдела ГПУ НКВД СССР в чине не ниже полковника.

Вы полагаете что целый полковник "особого отдела ГПУ НКВД СССР" лично гонялся за шпионами? Вы в какой реальности пребываете?
Цитата:
Ну, не может обер лейтенант шпионит за чинами от майора и до командующего армией по определению.
Почему же не может "по определению"? Шпионить за командующим вполне может его денщик, повар, водитель, ППЖ наконец. Или полагаете что эти лица для шпионства за генералами должны иметь чин не ниже полковника?
Цитата:

от:Nomand
И сейчас и тогда в МО и силовых структурах существует масса должностей в звании полковник, подполковника у которых в подчинении нет личного состава. Оперуполномоченный особого отдела батальона майор -полковник в подчинении нет ни одного офицера или рядового.

Подробнее

Вы наверно не в курсе, что "оперуполномоченный особого отдела батальона" для выполнения своих обязанностей имеет в своем подчинении весь батальон, поскольку каждый служащий обязан оказывать ему всяческое содействие, а уклонение от сотрудничества может быть расценено как измена.
Цитата:
Следователь следственного комитета по особо важным делам-майор полковник и не одного подчиненного.

У "следователя следственного комитета по особо важным" в распоряжении весь розыскной аппарат МВД и другие службы. Этот следователь сидит в кабинете и дает задания по сбору информации и экспертизам, проводит совещания и допросы. У следователя огромный объем бумажной работы. А какой объем бумажной работы у Штирлица? Чем он в РСХА занимался кроме прогулок по музеям и кабакам?
Цитата:
Оперуполномоченный уголовного розыска полиции МВД СССР -майор полковник и тоже и одного подчиненного офицера или рядового полицейского.
Вы наверно по нынешним дешевым боевикам судите. Где в реальности "майор полковник" самочинно без подчиненных ловит преступников?
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
"В Севастополе уволили около 50 сотрудников Центра медицины катастроф и скорой помощи.

Забавно, конечно, что российские СМИ, принадлежащие "Газпрому", тиражируют те же украинские "новости" про Крым, что и всякие "независимые" российские СМИ. Но тут вот просочилось, что российское правительство щедро финансирует то же самый телеканал "Дождь", который на словах всячески кошмарит, так что я уже не удивляюсь. Все они в итоге поют одну песТню. :D
Re[В. Снегин]:
Я вообще-то 20 лет в МВД отработал после 2 лет срочной по призыву. В МВД оперуполномоченным УР=3 года ,потом экспертом криминалистом. Экспертом криминалистом и сейчас работаю ,только в частной конторе под вывеской Минюста.На ваши словесные инсинуации отвечать не считаю нужным.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Когда во фразе - уронили цену на углеводороды -саудиты по указанию .... вместо точек будет вписан президент страны где я живу, я буду гордиться этой страной :D

Когда президент моей страны отожмет Саудовскую Аравию, от протектората США, и включит ее в состав РФ на правах автономной республики, я тоже буду гордиться моим президентом. :D
Re[Nomand]:
Цитата:
Когда президент моей страны отожмет Саудовскую Аравию, от протектората США, и включит ее в состав РФ на правах автономной республики, я тоже буду гордиться моим президентом. :D

Как тут не вспомнить Великих- В России надо жить долго :D
Re[Rannicha]:
Цитата:
Статью полностью подтверждают ранее слова одного из форумчан. Специалиста. Смотрите как фельдшеры тащили в дымину пережратого козла.

можно конкретнее (со ссылкой)? при чем здесь козлы?
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
можно конкретнее (со ссылкой)? при чем здесь козлы?

Понимаете, каждый раз пережевывать... Пожалуйста, без обид!
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
2. Не внимательно читали чтиво- Штирлиц, по книге, (по фильму не помню) выполнял задание центра, которое состояло в выявлении среди высших чинов РСХА лиц вступивших в сепаратные переговоры с США и Британией в целях заключения мира в пользу Германии,

Подробнее

А все условия для "выполнения задание центра" Штирлицу обеспечивал Шелленберг? Ведь Шелленберг освободил Штирлица от всякой работы не связанной с выполнением "задание центра" и более того - дал Штирлицу задание раскрывающее "лиц вступивших в сепаратные переговоры". Выходит основную работу сделал за Штирлица Шелленберг, а Штирлиц только создавал сам себе проблемы с гестапо.
Цитата:
а рацию искал что бы передать шифровку в Центр.

Если "внимательно читали чтиво", то заметили бы, что Штирлиц искал не передатчик - он искал своих радистов, а передатчик сам его нашел через гестапо и Штирлицу пришлось выкручиваться. После утраты передатчика Штирлиц искал связь с центром и для этого зачем-то использовал Плейшнера, послав его с шифровкой в Швейцарию. Опять непонятка - зачем Штирлицу ненадежный Плейшнер, если он сам через Шелленберга свободно может посещать Швейцарию, что собственно Штирлиц и проделал - он поехал в Швейцарию и информацию передал и радистку с двумя детьми вывез.
Цитата:
3. Да действительно чтиво интересно подросткам и пролетариату эпохи развитого социализма в жанре политический детектив следующий был "ТАСС уполномочен заявить"

Для справедливости следует заметить, что в "эпоху развитого социализма" было и вполне качественное "чтиво". Например "Момент истины" ("В августе сорок четвертого") В.Богомолова. В этом романе тоже ищут рацию и работают без дураков с полным напряженем все, от генералов до рядовых - буквально "землю носом роют" и "каждую травинку обнюхивают".

Возглавляет поиск рации начальник одного из розыскных отделов "СМЕРШ" подполковник Поляков и у него в отличии от Штирлица в подчинении розыскные группы, запредельно загруженные работой. Сам Поляков не прохлаждается на виллах, в музеях и кабаках, он вынужден работать непрерывно сутками без сна, принимая стимулирующие препараты. Поляков вынужден помимо чисто розыскных действий решать множество вопросов - от питания служебных собак и размещения личного состава до составления сводок и докладов высшему руководству - тут все правдиво как в реальной жизни.

Вероятно В.Богомолов своим "Моментом истины" полемизирует с поделками типа "17 мгновений". Один из героев романа старлей Таманцев заявляет:
Контрразведка – это не загадочные красотки, рестораны, джаз и всезнающие фраера, как показывают в фильмах и романах. Военная контрразведка – это огромная тяжелая работа… Огромная соленая работа и кровь… Только за последние месяцы погибли десятки отличных чистильщиков, а вот в ресторане я за всю войну ни разу не был.

В отличие от беллетристики типа "17 мгновений" роман "Момент истины" вполне может служить учебным пособием начинающего контрразведчика и разведчика - настолько достоверно и точно раскрыта специфика работы, включая нюансы.
"Момент истины" одна из моих любимых книг, которую можно перечитывать многократно, каждый раз открывая что-то новое и получая удовольствие с позитивным эмоциональным зарядом.
Re[Rannicha]:
Цитата:
Понимаете, каждый раз пережевывать... Пожалуйста, без обид!

сорри. склероз штука избирательная, да и "дочери офицеров" не дремлют.
по-возможности будьте снисходительней :D
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
А все условия для "выполнения задание центра" Штирлицу обеспечивал Шелленберг? Ведь Шелленберг освободил Штирлица от всякой работы не связанной с выполнением "задание центра" и более того - дал Штирлицу задание раскрывающее "лиц вступивших в сепаратные переговоры". Выходит основную работу сделал за Штирлица Шелленберг...

Подробнее
По замыслу автора хитрый Штирлиц использовал тупого Шелленберга.
Re[dsx]:
две прекрасные новости про вставание с колен

1.) В Москве проведут молебен в поддержку импортозамещения
http://lenta.ru/news/2015/04/09/importsubstitution/

2) Никита Михалков и Андрей Кончаловский хотят создать национальную сеть общественного питания под брендом «Едим дома!». Режиссеры уже представили свою бизнес-идею Владимиру Путину. Президент распорядился поддержать ее

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/09/04/2015/5525c5489a794768e582545a

современный бизнес по запутински

придумать оригинальную идею
провести маркетинг
составить бизнес-проект
заинтересовать инвесторов
нанять профессионалов
пахать как папа карло
профит!(может быть)

быть знакомым с пу
попросить миллиард
профит!

гребаный же ж стыд..........
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
две прекрасные новости про вставание с колен

1.) В Москве проведут молебен в поддержку импортозамещения
http://lenta.ru/news/2015/04/09/importsubstitution/

2) Никита Михалков и Андрей Кончаловский хотят создать национальную сеть общественного питания под брендом «Едим дома!». Режиссеры уже представили свою бизнес-идею Владимиру Путину. Президент распорядился поддержать ее

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/09/04/2015/5525c5489a794768e582545a

современный бизнес по запутински

придумать оригинальную идею
провести маркетинг
составить бизнес-проект
заинтересовать инвесторов
нанять профессионалов
пахать как папа карло
профит!(может быть)

быть знакомым с пу
попросить миллиард
профит!

гребаный же ж стыд..........

Подробнее

бизнес ланч "утомленному солнцем", молочный коктейль "предстояние",
50% цены авторский сбор... дорого и не вкусно? -"едим дома!"
Re[СМК]:
Дык вроде семья Михалковых всячески чуралась общения с молодой женой Кончаловского на заре ейной телевизионной карьеры. Или я чёта путаю?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Или я чёта путаю?
Всё ты путаешь.
Re[dsx]:
што путин уже и в стар треке успел сняться?
Re[dsx]:
Re[Che Fox]:
А у меня есть идея. На будущее работаю, так сказать... Ввести подушный налог. На потребление контента михбургеров.
Re[Rannicha]:
Цитата:
А у меня есть идея. На будущее работаю, так сказать... Ввести подушный налог. На потребление контента михбургеров.
Опоздал. На дополнительные налоги наложен запрет.
Re[Che Fox]:
Расколбасило страницу... если это не намек, может поменять размер картинки на более объятный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.