тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
ну хорошо, пусть вы не запутинец. но на чью мельницу вы льете воду? вот что лично вы хотите. не против чего а за что вы? какую страну вы в итоге хотите? вы что не видите, что вообще происходит? в 90х их называли демократы, потом государственники, сейчас патриоты. это все бирки, а смысл один - это все одни и те же чиновники, воры и приспособленцы. их дети живут заграницей им всем плевать на вас на меня и всех остальных.
и это даже не вопрос последних 20 лет. Так было в России практически всегда! вы понимаете что в этом несчастье нашего народа, а нам рассказывают про "традиции", какие нахрен традиции?? когда у нас простому человеку хорошо жилось? .

Подробнее

Очень много букв,но постараюсь ответить.Начну с последней.

1."Так было в России практически всегда! вы понимаете что в этом несчастье нашего народа"
-Да . НО так оно и останется кто-бы не пришел к власти. ПРи Навалном будет тоже самое.
2."в 90х их называли демократы, потом государственники, сейчас патриоты. это все бирки, а смысл один - это все одни и те же чиновники, воры и приспособленцы. их дети живут заграницей им всем плевать на вас на меня и всех остальных."
- Согласен на все 100%, ибо ПРи Навальном будет тоже самое.
3."Какую страну вы в итоге хотите? вы что не видите, что вообще происходит?
-Процветающую.Попытка повторить майдан.
4. На чью мельницу вы льете воду? вот что лично вы хотите. не против чего а за что вы?
-НЕ на чью не лью. Просто констатирую факты.Я лично ничего не хочу.Я за объективную констатацию фактов, а не их передергивание.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand

Я лично ничего не хочу.

- вот это и есть главная проблема России. (обобщая про весь народ)
Re[Nomand]:
Да что вы все Навального нам в президенты пророчите Навальный да Навальный....
А представить себе на секундочку, что есть и порядочные и честные люди ни как?

Интересная постановка вопроса... Лучше уж Пу чем Навальный,Лимонов, Гитлер....
Т.е. противопоставление плохого плохому

И про "не хотим майдана"..... Да его ни кто не хочет!!!! Или что, у нас конституцию отменили? Есть законные методы.....

Просто российский народ такой .....российский. Сидит на печи и ноет, " а если не этот то кто, да все равно воровать будет, да не надо а то хуже будет"....

БУДЕТ ХУЖЕ, БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ, да поздно будет.
Re[Nomand]:
Цитата:
В США за титановую лопату - тюрьма

ну нет конечно-же.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Вообще то "конверсия" была всегда.

это конечно, но есть разница когда это по разнарядке "сверху" __и__ когда это по инициативе (вне зависимости от того почему так) "снизу/слева/налево"
Re[Nomand]:
Цитата:
Действительно странно. Пришел на Лавочкина ,после техникум(а) ... отдел разрабатывал стенд для Хруничева ... испытательный стенд приборной панели.

Так это то, об чем я раньше и говорил. От молодого специалиста парня-девчонки почти не зависит куда ты попадешь. Я говорю о средне статистическом теле. Не с папой-мамой. И ему никто не может подсказать. Иди туда! А туда не ходи. Там болото. Человек просто хочет работать. Человек умеет работать. Человек готов учиться. А дальше как в армии. Рулетка, но одна ножка у стола кривая. Тебе может выпасть и отличное место. Где ты будешь работать "на острие", вокруг тебя будут умные, грамотные и "острые" люди. Ты от них будешь перенимать. И расти. Мне повезло. Не более. Это дало базу. Но обычно кадровикам надо заткнуть где задница. Туда опытный не идет. Наоборот, все оттуда бегут. Вот молодого и впендюривают. Так по цехам бегают за три копейки мальцы "технологи". Если за два года не свалит - дальше он по жизни живой труп. Так я в Туркестане оказался. У меня здоровья на ТуркВО хватило. Более того. Вывез оттуда. Но...., жрите сами!
Стенды - это всегда вспомогательное. Стенды для кого то... По сути это грусть-печаль. Сейчас я понимаю экономику. Стенд сбрасывают на контрика т.к. он дешевый, но порой очень хлопотный. Типа прыща где не надо... Плюсом удобно свои задержки валить что стенды не готовы... Типа, чуток пусть и дороже. Но сегодня дураком ты. А контрик за счет нищеты зп работников демпингует. Понятно, что будет в коллективе. Вот что тогда происходило.
Цитата:
от: Odnako..
мдя, за 2 года продвинулся на 70% ? большое достижение.

Могу себе представить сложность этого стенда. Потому что видел подобное своими глазами, трогал своими руками.
В сравнении с подобным айфончики и пр лабуда.... Да просто ЛАБУДА.
Re[Rannicha]:
ну конечно, лучше 30 лет одну ракету разрабатывать... Как при С.П. Королёве и В.П.Глушко.
Зато она, может быть, ещё 50 летать будет.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
ну конечно, лучше 30 лет одну ракету разрабатывать... Как при С.П. Королёве и В.П.Глушко.
Зато она, может быть, ещё 50 летать будет.

На сегодня сделать телефон или планшетку - сформировать для себя покупательный образ товара. Дальше конструктор + сбивка-отладка. Все. Товар на рынке! Срок 6 месяцев.
Не сильно сложнее сделать "новое" авто на имеющейся базе. А читай конструкторе. Движок есть, ходовая есть, трансмиссия есть. Лепим покупательный образ, прорисовка дизайна, изготовление штампов корпуснины + мелочи интерьера/экстерьера. Вперед в производство! Те же 6ть месяцев. Ну, год...
"Разработать" танкер Волго-Балт? Да еще проще! Бочка в бочке. Спереди что то воду толкать + якоря. В заду будка и двигло с винторулевой + опять тыкарь. Чутка "нафигации" да "связи" Фсе!!! Просят 6-ть, а все будет за 4. Дальше только хвосты рубить.
Все эти задачи уже решены.
А вот ты с нуля разработай и сделай то, чего до тебя еще не было!... Корабль, самолет, ракету, радиотехнический комплекс, алгоритм обработки... Столько раз зубы обломаешь, столько раз в тупичок вопрешься... А на ОКР-е все было прекрасно.... И все с начала. А еще тебе может понадобится технология, которой раньше не было. И материалы которых не было. Вот такая матрешка...

Я Вам больше скажу. Строились корабли. Очень не дураки их создавали. Но на ходовых испытаниях, при опытной эксплуатации возникали проблемы. Жизнь, видите ли, не всегда удается в строки тех задания вписать... И стояли годами в заводе, ждали документации новой. Потом перестраивали.
Re[Rannicha]:
"Старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева заявила, что достаточных оснований утверждать, что умершая в отделе полиции Кронштадта 81-летняя Рауза Галимова совершила кражу в магазине, нет."
http://www.fontanka.ru/2015/02/05/083/
И бабки нет...
Re[xTerra]:
Чтобы понять, в чем тутЦитата:
от: xTerra
Значица билет из Твери в Москву стоит 300 руб. в ней 8-9 вагонов по 100 человек в каждом..... Это 270 тыс. в одну сторону.... Электричка за день делает пару ходок...
загвоздка;

чтобы не читать подобныеЦитата:
от: xTerra
http://www.otr-online.ru/programmi/vladimir-savchuk-o-35337.html
высокоумные рассуждения;

надо всего лишь разок проехаться в электричке не по Москве (где всюду огороженные платформы с турникетами), а подальше. Вы с удивлением обнаружите, что 3/4 пассажиров вагона при появлении контролеров проходят "на выход", на ближайшей станции под удовлетворенные взгляды этих контролеров (свою работу - принять меры к удалению безбилетных пассажиров - они выполнили) перебегают в соседний вагон, который контролеры уже покинули, и, по удалении контролеров, возвращаются на свои места, предусмотрительно помеченные шапками, пакетами, газетами и сигаретными пачками. Из оставшейся в вагоне четверти три четверти билета также не имееют, но оплачивают 50 рублей "услуги по продаже билетов в поезде" и билет до ближайшей станции за 17.50. Все довольны.

Тарифы указаны для Московской области.

На макроэкономическом уровне мы имеем:
1) Тарифы на перевозку, недоступные для большинства населения.
2) Низкий официальный спрос на перевозки.
3) Но нет худа без добра: реализована мечта любого перевозчика - дифференцированный тариф в зависимости от толщины кошелька.

P.S. История из жизни. Пару недель назад, я возвращаясь в Москву, купил билет, сел в поезд и задремал. Где-то в середине пути был разбужен контролершей, прокоментировавшей мое пробуждение: "ведь только что не спал, чего глаза закрыл?" На мой протянутый билет она, посмотрев его и убедившись в действительности, выдала еще более неожиданную фразу: "какие-то пассажиры сегдодня странные".
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
"Старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева заявила, что достаточных оснований утверждать, что умершая в отделе полиции Кронштадта 81-летняя Рауза Галимова совершила кражу в магазине, нет."
И бабки нет...

Подробнее

"Как прикажете судить — по закону или по совести?..
Нет, за что уж по закону, пощади, батюшка! По совести! Рассуди по совести!"... ©
Re[Nomand]:
Цитата:
В США за титановую лопату - тюрьма, ибо титан стратегический материал.

Там, как и на Тайване, из титана делают (и пользуют) полный спектр инструментов, и гаечные ключи, и отвертки, и даже ломики, и много что еще..
Легкость (байкеры/высотники) немагнитность (ремонтники всяческой специфической хрени типа томографов)..

А тюрьма там за схемы из 90х типа "лес в обмен на воображаемые продукты" или "титановые лопаты в обмен на воображаемые деньги".
Но это не наш метод..
Re[Pulchinella]:
не суди
Re[Rannicha]:
Цитата:

И бабки нет...

Подробнее

А я вот уже видела информацию, что ее признали невиновной в краже, просто пара пачек под сумкой затерялась… Она даже хотела на кассе расплатиться, когда поняла ошибку, но персонал магазина не дал ей такой возможности :(

http://lenta.ru/news/2015/02/05/maslo/

Ужас, до чего же люди должны быть обозленными – не проявить понимания к пожилому человеку в такой ситуации… :(

Хотела еще добавить, что я считаю, это все же исключение из правил, и большинство населения к пожилым людям у нас относится с уважением и пониманием.
Но этот конкретный случай, конечно, очень печален :(.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Вы с удивлением обнаружите, что 3/4 пассажиров вагона при появлении контролеров проходят "на выход", на ближайшей станции под удовлетворенные взгляды этих контролеров

в провинции..
гараздо чаще они плотют 30-50р в карман контролёру и получают безплатный пенсионерский билет хДДДДДДД
если 1-2 електрички в день то неочень то выйдеш на выход хДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
в провинции..
гараздо чаще они плотют 30-50р в карман контролёру и получают безплатный пенсионерский билет хДДДДДДД

Ну вот в провинции еще дешевле значит. Я про МО писал, где пассажиры чуть побогаче видимо.
Цитата:
от: L4m3r
если 1-2 електрички в день то неочень то выйдеш на выход хДД

Так "на выход" - это не до следующей электричке, а бегом в соседний вагон. Поезд терпеливо ждет в это время, ибо машинисту не очень хочется разбирательства из-за задавленных людей (случаи раньше были).
Re[Elena Suslova]:
Что надо понимать. Шо цэ такэ. Магниты, Дикси, Копейки... Все это сети магазинов, ориентированных на низ населения. В залах откровенно грязно. Я в таких покупаю только в заводской упаковке. Молоко, пиво, печенье. То, что испортить не смогут. Но Вы бы посмотрели на их "мясо-куру"! Я не знаю сколько раз там опарышей стряхнут... Много раз их хватали за зад с продажей продуктов или на грани срока (что не преступление, а Акция), или за гранью. Сожрут... Персонал зачастую быдло готовое "работать" за любой мизер.

http://www.fontanka.ru/2015/02/05/106/
Re[Rannicha]:
Цитата:

Что надо понимать. Шо цэ такэ. Магниты, Дикси, Копейки... Все это сети магазинов, ориентированных на низ населения. В залах откровенно грязно. Я в таких покупаю только в заводской упаковке. Молоко, пиво, печенье. То, что испортить не смогут. Но Вы бы посмотрели на их "мясо-куру"! Я не знаю сколько раз там опарышей стряхнут... Много раз их хватали за зад с продажей продуктов или на грани срока (что не преступление, а Акция), или за гранью. Сожрут... Персонал зачастую быдло готовое "работать" за любой мизер.

Подробнее

Это наша грустная реальность :(, но с другой стороны, если у них это покупают, значит свой клиент у них есть…

Что касается действительно испорченных продуктов, у меня в Швейцарии только однажды была ситуация, что я купила мясо, а оно оказалось «с душком», хотя срок годности истекал через несколько дней. Пришла обратно в магазин, предъявила мясо и чек - мясо забрали, деньги вернули, извинились, вопрос закрылся в 5 минут. Причем, насколько я поняла, всю партию этого мяса с прилавка сразу убрали – проверять.

Я не знаю, какая в России процедура - можно просто вернуть в магазин испорченную продукцию, или нужно заявления куда-нибудь в комитет по защите потребителей писать?
Re[Elena Suslova]:
я как-то покупал йогурт в 7 континенте, смотрю стоит уже вспучившийся, просрочившийся на 1-2 дня, я сказал об этом продавцу, пришла заведующая и сняла все эти банки при мне с прилавка
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
А я вот уже видела информацию, что ее признали невиновной в краже, просто пара пачек под сумкой затерялась… Она даже хотела на кассе расплатиться, когда поняла ошибку, но персонал магазина не дал ей такой возможности :(

http://lenta.ru/news/2015/02/05/maslo/

Ужас, до чего же люди должны быть обозленными – не проявить понимания к пожилому человеку в такой ситуации… :(

Хотела еще добавить, что я считаю, это все же исключение из правил, и большинство населения к пожилым людям у нас относится с уважением и пониманием.
Но этот конкретный случай, конечно, очень печален :(.

Подробнее

Печально вдвойне, Вы вероятно в курсе что входящий в электричку пассажир в Европе обычно здоровается с другими пассажирами а многие показывают при входе билет другим пассажирам, (на реплику Сергея), но вот я лично много раз видел, в том же лидле или флеварисе когда пожилая женщина мешкается на кассе считая мелочь, то половина очереди рвется ей помочь своей карточкой.
В РФ к сожалению такого нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.