тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
- вот это и есть главная проблема России. (обобщая про весь народ)

Когда говорил : "Я лично ничего не хочу" , то подразумевал неучастие в смене существующий власти в РФ. А хозяйственно бытовые хотелки разумеется имеют место быть.
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
покупал йогурт в 7 континенте, смотрю стоит уже вспучившийся,

Ничего вы не понимаете -это самый смак. Живые бактерии стали делится и размножаться, а до этого спали в баночке. :D :D :D
Я как то года три назад йогурт от Свале купил. Неделю открытом с холодильники простоял и ни чего не произошло, он даже не заплесневел.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Печально вдвойне, Вы вероятно в курсе что входящий в электричку пассажир в Европе обычно здоровается с другими пассажирами а многие показывают при входе билет другим пассажирам, (на реплику Сергея), но вот я лично много раз видел, в том же лидле или флеварисе когда пожилая женщина мешкается на кассе считая мелочь, то половина очереди рвется ей помочь своей карточкой.
В РФ к сожалению такого нет.

Подробнее

Зря вы так , есть но не так распространено. За неделю раза три четыре видел как , не хватало и в очереди кто нибудь но доплачивал . Да и сам так делаю периодически. Так что .
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

А представить себе на секундочку, что есть и порядочные и честные люди ни как?
Интересная постановка вопроса... Лучше уж Пу чем Навальный,Лимонов, Гитлер....
Т.е. противопоставление плохого плохому

Просто российский народ такой .....российский. Сидит на печи и ноет.

Подробнее

Предложите предложите своего порядочного, честного кандидата на замещение вакантной должности президента РФ. Что касается нытья , так вы себя с народов в целом не ровняйте.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Зря вы так , есть но не так распространено. За неделю раза три четыре видел как , не хватало и в очереди кто нибудь но доплачивал . Да и сам так делаю периодически. Так что .

Да, мне тоже кажется, что в России/Украине не так уж редко посторонние люди платят за какую-нибудь бабушку. Правда, последний раз в магазине в России я была лет 8 назад, но в Киеве, где обычно провожу 2 недели в году, такие случаи тоже видела не раз.

В Швейцарии, кстати, такого не замечала, но это, скорее всего, потому, что здесь нет таких откровенно бедных людей, и все понимают, что бабушка не последние копейки на еду тратит, а просто покупает то, что ей надо… Если ей предложат деньги, она, наверное, еще и обидеться может…
Re[Nomand]:
Вы там утром про стенд посмотрите...
Re[Elena Suslova]:
Я еще в институте учился. Год так 81-й. Бабушка купила мне бутылку молока. Старенькая уже совсем была. И не увидела, что в бутылке мутная вода с порошком на дне. А на кассе с радостью бабке продали. Дома все выяснилось. Уже вечер, из за чертовой бутылки идти не хотелось. На следующий день бабушка отнесла бутылку в санэпидстанцию. Там ей сказали, что формально срок реализации истек вчера, но ... поговорят. Через день в мое отсутствие в дверях квартиры нарисовался здоровенный мужичина. Я Главной (именно так ) инженер! Вот!!! И протягивает бабушке сумку полную бутылок молока. Бабка хитрая была! Говорит Какой ты главный инженер, если у тебя руки в машинном масле? Нуууу, я его шофер! Вот, прощения просим! Ставит сумку на порог и смывается.
Re[dsx]:
вброшу

http://communitarian.ru/publikacii/politika/dorozhkoy_yanukovicha_putin_vse_zhe_podpisal_zakon_ob_ottorzhenii_rossiyskih_territoriy_11012015/

http://www.rospres.com/government/15353/

http://b0ltay.blogspot.com/2015/02/blog-post.html
Re[Rannicha]:
Про стенд читал, но честное слово , не понял в чем вопрос. Вы в одной теме отвечали мне и "Однако". О чем вопрос ? Про шкурки . Сегодня утром проверял- висят. Пока ни кто не стырил.
Re[Nomand]:
Да я "шкурку" другую в виду имел С фотоловушки.

Вот об чем я:
"Так это то, об чем я раньше и говорил. От молодого специалиста парня-девчонки почти не зависит куда ты попадешь. Я говорю о средне статистическом теле. Не с папой-мамой. И ему никто не может подсказать. Иди туда! А туда не ходи. Там болото. Человек просто хочет работать. Человек умеет работать. Человек готов учиться. А дальше как в армии. Рулетка, но одна ножка у стола кривая. Тебе может выпасть и отличное место. Где ты будешь работать "на острие", вокруг тебя будут умные, грамотные и "острые" люди. Ты от них будешь перенимать. И расти. Мне повезло. Не более. Это дало базу. Но обычно кадровикам надо заткнуть где задница. Туда опытный не идет. Наоборот, все оттуда бегут. Вот молодого и впендюривают. Так по цехам бегают за три копейки мальцы "технологи". Если за два года не свалит - дальше он по жизни живой труп. Так я в Туркестане оказался. У меня здоровья на ТуркВО хватило. Более того. Вывез оттуда. Но...., жрите сами!
Стенды - это всегда вспомогательное. Стенды для кого то... По сути это грусть-печаль. Сейчас я понимаю экономику. Стенд сбрасывают на контрика т.к. он дешевый, но порой очень хлопотный. Типа прыща где не надо... Плюсом удобно свои задержки валить что стенды не готовы... Типа, чуток пусть и дороже. Но сегодня дураком ты. А контрик за счет нищеты зп работников демпингует. Понятно, что будет в коллективе. Вот что тогда происходило. "
Это почему так было плохо. Почему искали куда деть молодого мужика. Это сто изначально было плохим.
Re[Daydreamer77]:
НОрильск тот же самой ТОР.
Re[Rannicha]:
И я о том же -фотоловушка.

Ну может быть вы правы.Хотя, если бы не начавшаяся конверсия и сокращения в оборонке, не ушел бы с Лавочкина. Зарплаты там были на тот момент достаточно высокие , поэтому в планах было поступать на вечерний в МАИ,нужно было только направление и мог поступить без конкурса, ибо уже был авиационный технику, служба в СА и работа то профилю.
Re[Nomand]:
С конверсией предприятия имели свободу маневра. Во всяком случае ведущие.
Несколько вольное изложение событий, но сути не меняет. Совещание очень сверху. Что по конверсии? Тишина. Ну, давайте предложения! Тишина. Ну, я же хорошо знаю что все для дома делают! Вот ТЫ! Испуганные глаза, шопот. Но не электроудочку....
Re[Elena Suslova]:
Вернуть можно,если не лень идти обратно в магазин. Правда,и товар должен быть сильно в некондиции,обычно так бывает,когда тебя разводят на товар по скидке,при вскрытии зачастую пахнет лежалым трупом. При возврате товара долго ждешь старшего,потом под укоризненными взглядами продавцов неведомой национальности и вероисповедания,помесь буддистов с мусульманами,сдаешь товар и получаешь кровные. Уходишь с чувством вины за свой не мужской поступок. К счастью,вам это не понять,и слава богу.
Re[N.Holder]:
Вы лучше просто напишите. Сколько в 85-м, например в моем Питере, стоило стать сан врачом на рынке
Re[N.Holder]:
Ну, по крайней мере, хорошо, что хоть так работает. У меня в Киеве подруга пыталась что-то там вернуть, так ее обвинили в том, что она товар подменила (ну, упаковка же открыта была – теоретически возможно). Так что она чуть сама виноватой не оказалась… Потом она писала в какие-то организации по защите прав потребителей, но так ничего и не доказала и результатов никаких не добилась… Потратила только время и нервы. :(

А я то уже да, избаловалась удобством жизни :D . Отчасти поэтому я так и не решилась в свое время вернуться в Киев. Сделала однажды попытку, прожила дома 3 месяца (декретный отпуск, когда ребенок родился) и поняла, что я там уже не выживу ввиду совершенной неспособности договариваться с применением материальных поощрений :( . Нужно было несколько вопросов с детскими документами решить – чуть с ума не сошла в бесконечных очередях и попытках сделать все честно и как положено … Пока моя мама не взяла все в свои руки и не «договорилась» с кем надо…
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
А Баба-Яга против
http://www.fontanka.ru/2015/02/04/132/

P.S. Это не сахарок. И даже не гречка. Мне становится интересно

Re[dsx]:
Вообще то в армии это называется потеря управляемости. И лечится только одним способом. Но! Меня тут уже фэсом об тэйбл не раз. "Мы не в армии!!!"
Re[Elena Suslova]:
Да это сработало у меня,белоснежная улыбка,борода снежная,брови темные,возраст опыта ,мудрости и зрелости. Действует на дам в госорганах и сфере торговли без осечек. А если серьезно,то знаю всех продавцов в окрестных магазинах,потому вернул тухлый балык без проблем. Не у всех это получается,а добиваться своего не каждый потребитель может.Бороться за свои права,как ни странно,научил сын,менталитет у него не совковый,прозападный. Знание законов,требовательность,настойчивость очень помогает ему в московских джунглях.
Re[dsx]:
от мамы сыну. На долгую память
http://novayagazeta.spb.ru/articles/9472/

Скромная фирма «Версия» ухитрилась взять в аренду под «инвестиционный проект» 20 гектаров ценнейшего соснового леса на берегу Финского залива в Курортном районе, с озером на территории участка. Вычеркнула озеро из реестра водных объектов, объявила его сушей и огородила забором. Теперь «Версия» через суд требует 20 га, включая озеро, в собственность за десять процентов стоимости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.