тем временем, в России
Всего 5123 сообщ.
|
Показаны 3461 - 3480
Re[Rannicha]:
http://www.gazeta.ru/social/video/2015/02/05/blokadnitsa_platila_za_maslo.shtml
Re[dsx]:
В Карелии учительница подала в суд на коллегу из-за отказа смывать за собой в школьном туалете/
http://www.newsru.com/russia/05feb2015/tualet.html
http://www.newsru.com/russia/05feb2015/tualet.html
Re[Nomand]:
мега 8)
узнал много нового для себя :D (если, конечно, газета, как всегда, не звездит)
узнал много нового для себя :D (если, конечно, газета, как всегда, не звездит)
Re[eropegoff]:
Тема для слива помойки. :D Правда -не правда , пофиг главное новость застолбить.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Когда говорил : "Я лично ничего не хочу" , то подразумевал неучастие в смене существующий власти в РФ. А хозяйственно бытовые хотелки разумеется имеют место быть.
вот-вот. И я о том же.
Re[dsx]:
появилось видео с пожилой женщиной, задержаной в магазине "магнит"
теперь видно, что блокадница заплатила за продукты, пропустив в тележке злосчастное масло, она неоднократно обращается к директору чтобы оплатить. но деректриса вызывает полицию, та увозит женщину
http://m.fontanka.ru/2015/02/05/171/
теперь видно, что блокадница заплатила за продукты, пропустив в тележке злосчастное масло, она неоднократно обращается к директору чтобы оплатить. но деректриса вызывает полицию, та увозит женщину
http://m.fontanka.ru/2015/02/05/171/
Re[dsx]:
Вот те на, а я собирался в прошлом году там авто брать, казахам , видать , распродали, как горячие пирожки
http://m.samara.kp.ru/daily/26333.5/3216550/
http://m.samara.kp.ru/daily/26333.5/3216550/
Re[ ]:
"Минфин России предлагает поэтапно увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов"
http://tass.ru/obschestvo/1749358?iddd
http://tass.ru/obschestvo/1749358?iddd
Re[ ]:
"Опубликован перечень импортного медоборудования, закупки которого ограничат в России"
http://doctorpiter.ru/articles/11105/
А мне вот интересно. То, что было №4. Оно там же, или не дай боженька....
http://doctorpiter.ru/articles/11105/
А мне вот интересно. То, что было №4. Оно там же, или не дай боженька....
Re[dsx]:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/02/06/1365253.html
"Утром 3 февраля сотрудники юридической фирмы проводили аудит компании, владеющей комплексом по адресу улица Андреево–Забелинская, 35. Комплекс обнесен кирпичным забором и включает в себя станцию по техобслуживанию и двухэтажное офисное здание. Помещения находятся под залогом, вопрос об их принадлежности решается в судах.
Как рассказал агентству очевидец, в какой–то момент через забор со всех сторон начали перелезать десятки молодых людей с битами и арматурами, они начали избивать сотрудников ЧОП. Позже чеченцы попытались ворваться в здание, однако двери были заперты, тогда молодые люди начали стрелять по окнам и дверям и продолжали до тех пор, пока не приехали полицейские.
Около 20 нападавшим удалось скрыться, силовики смогли задержать 11 человек. На территории комплекса обнаружили множество травматических пистолетов и боевой пистолет Макарова с глушителем, оружие отправили на экспертизу. В столкновении пострадали около 10 человек, трое госпитализированы.
У чеченцев взяли отпечатки пальцев и отпустили менее чем через сутки после того, как составили на них акты об административных правонарушениях."
прикольно
"Утром 3 февраля сотрудники юридической фирмы проводили аудит компании, владеющей комплексом по адресу улица Андреево–Забелинская, 35. Комплекс обнесен кирпичным забором и включает в себя станцию по техобслуживанию и двухэтажное офисное здание. Помещения находятся под залогом, вопрос об их принадлежности решается в судах.
Как рассказал агентству очевидец, в какой–то момент через забор со всех сторон начали перелезать десятки молодых людей с битами и арматурами, они начали избивать сотрудников ЧОП. Позже чеченцы попытались ворваться в здание, однако двери были заперты, тогда молодые люди начали стрелять по окнам и дверям и продолжали до тех пор, пока не приехали полицейские.
Около 20 нападавшим удалось скрыться, силовики смогли задержать 11 человек. На территории комплекса обнаружили множество травматических пистолетов и боевой пистолет Макарова с глушителем, оружие отправили на экспертизу. В столкновении пострадали около 10 человек, трое госпитализированы.
У чеченцев взяли отпечатки пальцев и отпустили менее чем через сутки после того, как составили на них акты об административных правонарушениях."
прикольно
Re[dsx]:
Особенно прикольно полицаям из Богородского ОВД,сначала машины с горячими родственниками,потом звонок и кавказские парни уезжают по домам.Заметим,не на свою малую родину,а на московские квартиры. В понедельник штраф малый,ну побузили,ребята,с кем не бывает,современные ликторы нынешней власти.
Re[Rannicha]:
Опа! Я тут было захотел томограмму сделать. Отец всё равно в поликлинику засобирался, ну и говорю: узнай, нет ли в городе бесплатного. А то как-то странно: платных аж несколько - даже есть частные конторы, купившие на свои кровные томограф и специализирующиеся именно на таких услугах. Не может быть, чтоб в казне не было денег хоть на один агрегат подобный. Узнал. Есть, говорит, но сломатый.
1,2,3,4,5,6, -ять, -дец! Они лучше бы приняли постановление "Об использовании уже закупленных". Что б круглосуточно, что б не ломались, что б по полису ОМС и в тот же день.
1,2,3,4,5,6, -ять, -дец! Они лучше бы приняли постановление "Об использовании уже закупленных". Что б круглосуточно, что б не ломались, что б по полису ОМС и в тот же день.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Есть, говорит, но сломатый.![]()
А это к вопросу проф пригодности глав врача и егоного зама по оборудованию. За всех "пролеченных" пациентов исправно деньги переводятся мед учреждению. Принцип беличьего колеса. Чем больше - тем больше.
У меня не мало связано с людьми, работающими в медицине в такой структуре. Там ремонт если неделя - ахтунг! Потеря денег.
А тем более по дорогим процедурам. Такая беготня начинается!
Re[Rannicha]:
Может быть врачи (некоторые) из системы ОМС имеют с врачей-альтернативщиков % за то, что именно к ним направляют пациентов на томографы? Ведь отцу завполиклиникой не сказала: через неделю починят. Она не знает, когда починят и починят ли вообще.
Я полгода назад на флюорографию ходил. Бесплатную. ОМС-овскую. Те, кто пришёл до обеда, тому повезло - файлы сохраняются. А после обеда уже не сохраняются. Каждый день приходит "мальчик", но ничего не может исправить. Как сейчас не знаю. Но та фигня с "сохранением" была хроническая. И всем вышестоящим пох.
Та флюорография - единственная бесплатно-казённая на весь город.
Отец делал себе томографию в частной конторе. В государственной отказали - мы не умеем с "контрастной хренью" работать. Отдал 2/3 пенсии.
Мне интересно - кому нужны дешёвые ненадёжные и с ограниченными функциями томографы? Чиновникам? Так они другими томографами пользуются. И совершенно бесплатно.
Я полгода назад на флюорографию ходил. Бесплатную. ОМС-овскую. Те, кто пришёл до обеда, тому повезло - файлы сохраняются. А после обеда уже не сохраняются. Каждый день приходит "мальчик", но ничего не может исправить. Как сейчас не знаю. Но та фигня с "сохранением" была хроническая. И всем вышестоящим пох.
Та флюорография - единственная бесплатно-казённая на весь город.
Отец делал себе томографию в частной конторе. В государственной отказали - мы не умеем с "контрастной хренью" работать. Отдал 2/3 пенсии.
Мне интересно - кому нужны дешёвые ненадёжные и с ограниченными функциями томографы? Чиновникам? Так они другими томографами пользуются. И совершенно бесплатно.
Re[nebrit]:
Конечно, никакого процента там нет. Просто дается альтернатива. Дальше решай сам.
Описанная ситуация рук существенно ниже пояса типична для медтехники. И того, что сегодня стало на ее место. Просто гопота. Умеют только девок медсестер лапать. А даже вилку к сетевому шнуру толком приделать не могут. Об чем то дальше говорить лишено смысла.
Кто из глав врачей хочет иметь нормальную технику. ОФД, рентген, лабораторию... (а без нее ты сегодня ничто), тот заводит свою инженерную службу.
Дык я с самого начала скромно про "последователей" четверки ухмыльнулся....
Описанная ситуация рук существенно ниже пояса типична для медтехники. И того, что сегодня стало на ее место. Просто гопота. Умеют только девок медсестер лапать. А даже вилку к сетевому шнуру толком приделать не могут. Об чем то дальше говорить лишено смысла.
Кто из глав врачей хочет иметь нормальную технику. ОФД, рентген, лабораторию... (а без нее ты сегодня ничто), тот заводит свою инженерную службу.
от: nebrit
Дык я с самого начала скромно про "последователей" четверки ухмыльнулся....
Re[nebrit]:
Вы прям как маленький.
Задача простая - поднять денег. Для этого выписываем огроменную смету для супер-пупер прибора. Нашли его же в 2-3 раза дороже? Молодец, премия за хорошее зрение.
Но сам прибор надо купить как можно дешевле, хоть сломаный.
Как разницу между сметой и реальной ценой конструктора воплотить в неучтенный нал - это уже формальности.
Томограф могли купить уже сломанным. И крайних нет.
Задача простая - поднять денег. Для этого выписываем огроменную смету для супер-пупер прибора. Нашли его же в 2-3 раза дороже? Молодец, премия за хорошее зрение.
Но сам прибор надо купить как можно дешевле, хоть сломаный.
Как разницу между сметой и реальной ценой конструктора воплотить в неучтенный нал - это уже формальности.
Томограф могли купить уже сломанным. И крайних нет.
Re[nebrit]:
Бесплатный томограф только по направлению лечащего врача. Даже в нашей дыре, такой как г. Клин , в местной больничке есть.
Re[Nomand]:
А вот в понедельник схожу ко врачу да спрошу про бесплатный томограф. Починили ли?
Полагается ли? (Если врачиха на совершенная идиотка, то должна направить).
Меня немного удивляет, что ни в телевизоре, ни в интернетах не освещаются "подвиги" пациентов, умудряющихся срубить бабла со страховых компаний за услуги, которые они вынуждены получать "альтернативно" за свои кровные, несмотря на направления врачей по полису ОМС. Неужели никому не удаётся? Или никто даже и не пытается? Ведь это как раз по закону. Взял направление, отксерил страницу из медицинской карты, заверил у завполиклиникой, получил в письменном виде отказную в горбольничке, мол, томограф сломан, томографист в отпуску, левую ногу "светить" умеем, а правую не умеем и т.п. И в страховую с чеком из частной клиники. Так, мол, и так, возверните мне потраченное по вине сломатого бесплатного томографа, купленного казной на мои налоги.
Полагается ли? (Если врачиха на совершенная идиотка, то должна направить).
Меня немного удивляет, что ни в телевизоре, ни в интернетах не освещаются "подвиги" пациентов, умудряющихся срубить бабла со страховых компаний за услуги, которые они вынуждены получать "альтернативно" за свои кровные, несмотря на направления врачей по полису ОМС. Неужели никому не удаётся? Или никто даже и не пытается? Ведь это как раз по закону. Взял направление, отксерил страницу из медицинской карты, заверил у завполиклиникой, получил в письменном виде отказную в горбольничке, мол, томограф сломан, томографист в отпуску, левую ногу "светить" умеем, а правую не умеем и т.п. И в страховую с чеком из частной клиники. Так, мол, и так, возверните мне потраченное по вине сломатого бесплатного томографа, купленного казной на мои налоги.
Re[nebrit]:
Я не знаю как обстоят дела с томографом в вашей деревне, в нашей деревне направление выписывает профильный врач. Если нужна томография головного мозга, направление выписывает невропатолог.Дальше варианты, если работает (не на ремонте ) тогда бесплатно , если не работает то предлагает пациенту искать медучреждение, в котором ему платно сделают томографию , но при этом врач все равно выписывает направление.Просто так,как насморк полечить у ЛОра, томографию вам ни кто делать не будет.Направление, где и что исследовать на томографе, полюбасссс, выписывает лечащий врач.
Re[Nomand]:
Да ладно. Какой врач? Тут есть тема старая про спину мою. Я у ФОРУМЧАН спросил - чё делать? Они говорят - томограмму делай. И адресок подсказали. Я примчался, говорю: хочу томограмму там, где у меня болит. Плати в кассу. Заплатил. Ну, сиди жди, пока живая очередь подойдёт. К врачу я пошёл уже с томограммой в руках. Только она в ней не разбирается, как пить дать. Всем одинаковое "лекарство" выписывала. Хоть с томограммой, хоть без неё.