Цитата:от:nebrit
Сегодня чувак в телевизоре, типа "советчика-экономиста", сказал - без Госплана нам хана. Надо возрождать плановую экономику. Ну-ну... Попробуй возроди... Сделают ещё одно министерство, посадют туда любимых племянников, через годок объявят неэффективным, но не распустят, а переименуют и раздробят, чтобы ещё других племянников трудоустроить.Подробнее
Плановая экономика в условиях рыночной возможна только в том случае... когда наступил бенефис монополии.
Нет конкуренции... и можно "планировать" себе в карман. Но долго это не продлится.
Я вспоминаю продажные брежневские времена.. Когда (даже) короткометражку (фитиль) сняли про то... как (и это при плановом-то хозяйстве)... каким-то там "ткачам" было не выгодно шить красивую одежду.
Я не представляю как скрестить ежа и ужа... А при брежневе представляли. И получалось прислушивались к "выгодам".. там (где) требовалось кое-кого (кому не выгодно) просто отправить на пмж на крайний север.
Тут все понятно. Купленное правительство и медленное убийство СССР.
Что касается нынешней ситуации...Это переходный период. Между тем (когда) блошиная рыночность почит в бозе.. но еще нет диктатуры монополии.
В СМИ без конца трещат о "плохих" продавцах.. де самонакручивающих цену на продукты. Еще бы..капуста на 300% подорожала.
А кто-то под шумок (вдруг) объясняет про какую-то "плановость". При этом элементы этой ПЛАНОВОСТИ УСТРАНЯЕТ
Самый действенный способ для государства затянуть поясок (я про его "лучших представителей") ПЛАНИРОВАНИЕ ЦЕНЫ НА ДОЛЛАР.
Но вот ЕЕ!!! почему-то отменили
Еще бы.. такой маздец будет и дачам и высокооплачиваемым шлюхам. Проще же народ.. обуть на 3 четверти зарплаты.
И по тв показывать "ах какие плохие продавцы"... ))))
Во-истину.. больше всех кричит "КТО НАВОНЯЛ?" именно тот.. кто сам же и напердел
Если такая "плановость" будет как при Брежневе... то 2014\15 год можно...(аккурат) считать клонами 1968
30 лет протянет. Хотя вряд ли.