от:Direless
2. Чтобы в твоих фото было НЕЧТО ТАКОЕ, что заставляет людей говорить "ВАУ ! Да ты крут. Фотохудожнек, типо." При этом люди могут быть бесконечно далеки от фотоонанизьма, но ФОТО - ДОЛЖНО БЫТЬ ВАУ. Или зачем отдавать этому столько сил, времени, денег ?Подробнее
Эх, флудить - так флудить.
1. ВАУ от людей - это значит
1.1. Ориентация на вкусы пипла, который хавает сериалы и дом-2, что для Художника странно.
1.2. ВАУ у пипла вызывают в 99,999% случаев вовсе не те достоинства фото, которые обязаны своим появлением качеством оптики (техники). да и не художественным талантом фотографа. Кадр может быть сверхконтрастный, гиперрезкий, яркий, прикольный - тогда вау. А что-то высокохудожественное, в пастельных тонах, с красивым боке - "так, мазня".
2. Ну вот я как-то снимал с борта движущегося по дуге (на повороте реки) теплохода в сумерках. После третьего кадра вспотел при +5 на улице (в одной рубашке) - т.к. надо было на выдержке порядка 1/10 со штатива с задержкой спуска поймать объект на берегу - промах по времени спуска затвора на 1-2 СЕКУНДЫ - и объект вне кадра, с руки снимать невозможно было... т.е. надо было брать какое-то УПРЕЖДЕНИЕ + сообразить поправку экспозиции (все делалось на пленке).
Ну вот я знаю, чего стоило получить технически приемлемый кадр в конкретно тех условиях... достаточно (по ситуации) редкий с точки зрения сюжета (места) - но никакого ВАУ он никогда не вызовет. Банальный вроде как вечерний пейзаж. А мне дорог - и сам по себе, и как напоминание о моих фото-подвигах ;)