Цитата:от: Елпидифор Пескарев
1. Я не понимаю, зачем такое стекло, если логично купить как вторую (третью) камеру просто ультразум.
Вполне логично. Но вот лично я не смог бы вытерпеть лаг затвора и прочие мыльничные мелкопакости. Привык к более дружелюбным камерам. Почему бы не навертеть гиперзум на зеркалку?
[quot]2. Что волнует зрителя - снимают обыкновенно дальномеркой.[/quot]
Вспоминая большинство просмотренных мной за последнее время фотографий с Лейки, в памяти всплывает один термин - унылое гoвно. Что-то как-то крутых линз и именитой камеры явно недостаточно для потока шедевров.
[quot]Если вы о жанре и стрите. А если вы о пейзаже и портрете - то хотелось бы посмотреть на такие "волнительные" снимки...[/quot]
Зрителя волнуют: его и товарища пьяные рожи, закатное солнышко в ладонях подруги, детеныш на горшке, макроснимок кота и репортаж с похорон любимой тещи. Вечные и актуальные для большинства простых смертных сюжеты. Заумная черно-белая муть нормальных зрителей не волнует.
[quot]А вообще это интересная логика. Примерно так?
"Я намереваюсь заснять уникальный момент и стать известным фотографом. Для этого мне нужно быть как пионэру - "завсегда готов!" [/quot]
У меня дома есть автоматическая стиральная машина, но я вовсе не собираюсь замочить уникальную стирку и стать известной прачкой. Еще у меня есть машина, но я вовсе не претендую на лавры Шумахера. И множество других бытовых приборов, к коим относится и фотокамера.
[quot]Значитца, я вешаю на камеру "все-в-одном" - и жду, жду, жду... Годы проходят, я все снимаю этим гуано - а Пулитцеровской премии все нет и нет... [/quot]
Меня вполне устраивает фотография в семейном альбоме. И никто из моих родственников и знакомых даже под угрозой пыток не отличит на А4 пейзаж с 18-200 от 28-70, например.
[quot]В итоге: все снимки сделаны непонятно чем.[/quot]
Если зритель спрашивает: "А чем сделан этот снимок", может это фиговый снимок? Если ничего больше в этом снимке зрителя не заинтересовало.
[quot]- вероятность попадания в нужное место в нужное время - величина бесконечно малая. Ориентироваться нужно на 99,999% снимков, которые вы будете делать в обычных условиях, на мой взгляд;[/quot]
Совершенно верно. И в обычных условиях обычные люди обычно не ходят с 80-200/2.8 наперевес.
[quot]- то, что человек говорит или делает - влияет на его душу. Поэтому если сидишь в гуано - то будешь мыслить как говнюк. Если ставишь такое стекло на 30Д, то и мышление будет такое же. И отношение к фотографии тоже.[/quot]
От этого его фотографии станут хуже?