Тема закрыта

Tamron 18-250 О разумном и достаточном.

Всего 120 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Т.е. для вдумчивого построения кадра на морском берегу при съемки ребенка с рыбами, мне или пришлось бы прыгать в воздух метров на пять, чтобы все в кадр влезло. Или вдумчиво пойти нафиг, так ничего и не сняв. Потому как в такой замечательный и хороший фикс местные уловы не влазят.

Подробнее

Скорее всего, последнее, конечно же. Ну и что?
Вы знаете, я уверен, что у Вас, как человека с опытом, будет подходящая линза на тот момент, но это вряд ли будет всеобъемлющий зум для съемки всего и вся.
А вот начинанающего это заставит задуматься и понять, что одного хорошего фикса мало, и нужно еще что-нибудь. Но после хорошего фикса он уже будет иметь представление о рисунке, качестве и т.п. и будет более вдумчиво выбирать.
Вы знаете, я с собой такие эксперименты проделывал - брал фикс 50мм и ходил с ним и только с ним весь день.
И хорошо было. И почти все что хотел, снимал. И качество меня порадовало.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
согласен, хочу купить 24-70 сапог, думаю мне хватит одной такой линзы именно в турпоездки :)

Проанализируйте свои снимки! Я это сделал :В турпоездках ширик значительно востребованей телека.
Re[YuL]:
А 24-70 и не телек вовсе, а хороший стандартный зум с ФР
от умеренно широкого до слегка портретного.
Хотя ширик, конечно, в поездках полезен, не спорю.
Re[YuL]:
Цитата:
от: YuL
Проанализируйте свои снимки! Я это сделал :В турпоездках ширик значительно востребованей телека.

Вот у меня с одной из длительных поездок:

Все снимки за поездку:

Отобранные в печать:

Re[Kanibadam]:
Такое изобилие угла 12 - это пейзажи ? Чем, если не сектрет, снимали ?
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless
Такое изобилие угла 12 - это пейзажи ?

Нет, главным образом это скрытая съемка "от пуза", когда камера висит на животе.

[quot]Чем, если не сектрет, снимали ?[/quot]

Tokina 12-24.
Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
to fishmonger

Так а я о чем. МЫЛЬНИЦЕ ! Вот все, что нужно этим людям. В плане подержать гиперзум в руках

У вас есть суперзум в арсенале ? Вы довольны качеством фотографий, полученных с него ? Вы, лично. Не в плане болтологии "почему-бы и нет, не у всех есть деньги и т.д." а в плане - КАЧЕСТВОМ фоток - довольны ? Если и Да и Да - так об чем спор - вещь нашла своего покупателя. Зумит. Сымает. Доволен ! Вопросов, как грицца - не имею.

Подробнее

а что лучше иметь несколько "некачесвтенные" (хотя критерии этой самой некачественности так никто в этой ветке не сформулировал) фотографиии или иметь "черный квадрат" неэкспонированного кадра вместо фотографии?

PS.
фанатам полтиников как "лучших и универсальных объективов" рекомедую открпать результат с любимого 50/1.X в пять раз и сравить с результатом выдаваемым тамроном на 250мм..

PPS
как раз полтиник у меня лично есть а вот 18-250 пока не купил .....

PPPS
лучше и удобнее всего иметь _две_ камеры одновременно... но ... габариты и цена. :(
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.
Согласитесь на право существования гиперзумов и кончим спорить

Если бы они не были восстребованы ,то их бы не выпускали. Спрос и предложение в карман не спрячешь - поэтому все, что продётся, в определённой мере имеет право на существование.
Re[Kanibadam]:
Нормально заданный вопрос и столько фулда

Не стоит делать из вещей культ, снимайте чем нравится. Есть что сказать по поводу говорите. Ксожалению в сдешней галерее классных работ весьма не много а разговоров о топовой и проч технике афигеть не встать. Помоему мы пережрали маркетинговой прикормки и каждый страдает в разной степени тяжести от этого и религиозные войны или неприятие супер зумов.
Для многих обитателей этого клуба фотография есть средство самовыражения и пытатся навязать кому то мнение, что без Льки жизни фотографу нет, выглядит доволльно странно, ладно бы с продаж этих элек процент имели.
Еще пару лет назад выставив фото в галерее можно было добится конструктивной критики или осмысленного выражения чувств, щас блин одни смайлы.
Мой вывод: до художественности всем глубоко пох народ только трендеть горазд о боке и дисторсии.
Следствие: Забить на чужое мнение и принимать решение самому.

P.S. Пожелание: Если ограничить количество постов на форуме количеством фото в галерее хотябы не более 10 постов на одну фотку, да еще и на рейтинг этих фото завязать вот интересный клуб получится
Re[Direless]:
Цитата:
Взять какую-нито Сони H9 или Сanon IS 3 (кажеца так) - супер машинки !

Если кенон s3 неплох, то сони Н7-9 это отстой, который ещё поискать надо, тем более за такие безумные деньги. За всё время существования ветки про Н9 там приемлемых кадров с этой камеры кот наплакал.
Re[Direless]:
Цитата:
бОльшая часть людей лишена художественного вкуса и не в состоянии оценить разницу между фото, сделанной мыльнецой или "богатой" линзой.
А кто вам сказал, что для того чтобы отличить богатую линзу от бедной нужен художественный вкус? И наоборот откуда такая уверенность, что художественно-ценная работа не может быть сделана чем угодно, хоть гвоздём по ржавчине? Где критерии художественности? Кто может отделить искусство от не искусства? Все эти отделения и критерии это химера придуманная не так давно, для зарабатывания денег на всяком отстое. Гораздо проще, и главное реальнее, отделить качественные фото от не качественных с технической точки зрения.
И второе, почему если человек взял камеру в руки он должен выдавать шедевры? А если они ему не нужны? Fishmonger совершенно правильно высказался по этому поводу.
Re[Kanibadam]:

"Если вам не нужны шедевры - Тамрон 18-250 !"

По моему неплохо.
Re[Kanibadam]:
легче купить цыфромыло с большимъ зумомъ и поливать им что нипопадя...а луче видеокамеру.
зеркалко даеца шобъ изредка КАРТИНЫ МАСЛОМЪ получались... и то ежели самъ рисовать не можешъ.
Re[Direless]:
Цитата:

"Если вам не нужны шедевры - Тамрон 18-250 !"

По моему неплохо.

все никак не уйметесь ?
может всетаки ответите (не будем про шедевры, давайте про технику) чем тамрон "мешает" кадрированию и что у него не так с цветам?
со слов еще одного участинка дискуссиии мы уже поняли что есть прямая зависимость между ценой техники и талантом фотографа.......
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
легче купить цыфромыло с большимъ зумомъ и поливать им что нипопадя...а луче видеокамеру.
зеркалко даеца шобъ изредка КАРТИНЫ МАСЛОМЪ получать... и то ежели самъ рисовать не можешъ.

Подробнее

О еще один .
вы не поверите но зеркалкой просто _удобнее_ делать фотографии чем компактом и они (фотографии) получаются без технического брака во много большем числе случаев.
впрочем никто не мешает "рисовать" например дальномеркой, пусть даже и цифровой.
кстати о кистях... я бы закрасил выключатели и грязь на стене ....
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=880856&author_id=77178&sort=date&page=1&next_photo_id=885717&prev_photo_id=854569

раз уж цифра
Re[Kanibadam]:
to dimav

Дмитрий, переведу на язык никона, я думаю аналоги по кэнону подберете сами.

Кадрированию - не мешает. Только в кадре - гэ.

Берем штатную съемку - люди сидят за столами в большом зале, выпивают, на заднем плане на сцене - дискотэка. Есессно снимаем с внешней вспышкой - встроенная не годится. В первом случае пользуем ультразум, во втором таскаем на себе две камеры - 17-55 2.8 и 80-200 2.8

Теперь вопрос на засыпку. Вы представляете себе, чем будут отличаться результаты (т.е. - фотки) снятые первым объективом или 2-мя другими ?

Если в кратце - во втором случае снимки будут контрастными, сочными, с хорошей геометрией, с проработанными задниками, правильно проэкспонированны. Последущая обработка - минимальна.

Что в первом случае имеем - описать ? Я не оч. в курсе вашего фотографического опыта, но если у вас есть опыт работы ультразумами и китами - не поленитесь, возьмите 1 приличное стекло (да тот же полтиннек) на выходные и поснимайте разное. Думаю, это будет момент истины. Ультразум - в топку. И все вопросы отпадут.

Re[fishmonger]:
а что за прога такую статистику делает? Если не секрет...
Re[Ёхан]:
ExposurePlot, например. Весьма рекомендую. Как и fishmonger пользую фотоаппарат в Турции, очень полезно бывает узнать что свозил в нее зря, а что перед следующей поездкой надо прикупить
Re[Direless]:
вот знаете ли, есть кроссовки для бега - специальные такие, для бега. А есть просто кроссовки. И представте, в них тоже можно бегать, не так классно, как в специальных беговых, но всё же! А ещё в них удобно гулять, лазить по всяким окресностям или просто носить, для отдыха ног. Получается, что "просто кроссовки" это "ГЭ", по вашей терминологии? Ведь шедеврального забега они не обеспечат!? :о)))
Так же и с оптикой. Есть для творчества, есть для "повседневщины".

Если человеку "для старта" его фото-хобби хочется взять 18-250 - пусть берёт. Постепенно он поймёт, какие фокусные у него востребованны чаще всего. Сравнивая свои результаты с работами других людей, начнёт обращать внимание и на художественные и на технические аспекты "успешности кадра". Как результат, человечек себе выберет качественный объектив в действительно нужных ему фокусных. Это будет дорогая хорошая покупка, зато обдуманная и выстраданная.

А если не захочет развиваться в творческом направлении, то что ж.... тут ему 18-250 то что нужно "всё в одном"...
А призывать покупать или сразу дорогую отпику или цифромыльницу, это как-то из крайности в крайность, знаете ли.
Re[Витёк-1]:
сасибо! :о)))
А то я всё как-то на пальцах аналитику вёл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.