Напрасно ей богу все так набросились на Пескарева. Опять все уперлось у кого толще у кого длиннее. Типичный случай когда с водой выплеснули и дитя. Ведь главная мысль у него была - формирование вкуса у потребителя фотографической продукции. Ну например вам нравится 14 МП на СМОС матрице? Или на матрице 2.5"? А скоро будет 16 а то и 20МП. Почему? Потому что сформирован вкус потребителя - больше МП - значит лучше, круче. На презентации нового зеркального Pentax, у его инженеров спросили, нафига вы поднимаете кол-во МП, а не увеличиваете размер матрицы? Ответ был честный и циничный - потому что этого хотите вы, потребители. Потребители хотят 18-1200? Сделаем, правильно кто-то заметил, техника не стоит на месте. Сделают и такое. И поэтому в настоящее время производителям фототехники выгоднее делать дерьмовые изделия и пихать их нам, чем работать над повышением качества того, что уже есть. Что трудно сделать нормальный любительский фотоаппарат, учтя все недостатки предыдущих моделей, проанализировав опыт всех производителей? Да ни фига подобного. Это можна сделать в течении пары тройки лет. Но это сейчас экономически не целесообразно, потому что пипл хавает.
А хавает он потому, что уровень его сознания забит зумами, мегапикселями и прочей ерундой. И поощрять это невежество - значит самому втерется в ряды безмозглого потребителя.
Тема закрыта
Tamron 18-250 О разумном и достаточном.
Всего 120 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Kanibadam]:
Re[Ёхан]:
от: ЁханОчень хорошее сравнение подобрали, и мысль хорошо высказана, тем кому фотографировать, а не вкладывать капитал в стекло поймут
вот знаете ли, есть кроссовки для бега - специальные такие, для бега. А есть просто кроссовки.
Re[Direless]:
от:Direless
бОльшая часть людей лишена художественного вкуса и не в состоянии оценить разницу между фото, сделанной мыльнецой или "богатой" линзой. Отсутствие опыта, окружения, TN+Film монитор фирмы Асер (лидер продаж, народная марка !), дом-2 и прочий аншлаг в телевизере. Таких людей много, большинство.?Подробнее
угу. еще один носитель абсолютного знания.
к счастью Вы не правы, и большая часть людей все-таки не лишена вкуса, только он у многих действительно не развит, что не всегда является виной самого человека. но инстинктивно почти каждый может понять и увидеть эту разницу. понять что красиво, а что нет. это неотъемлемая способность человека. фотография эту способность как раз развивает, и не надо этому мешать и смеяться над "шедеврами".
понятно, что хочется всех под одну гребенку, да пнуть посильнее, с удовольствем глянув в кофрик на свои "богатые" линзы. душу-то греет? господи, что за мелочность...
а насчет Тамрона уже все сказано. что касается доводов про то что линза должна рабоать в помещении - это Ваши собственные домыслы, непонятно кому там кто и что должен. стабилизатор и рабочее ИСО1600 решает многие выдуманные Вами проблемы.
про мыльницы в сравнении с зеркалкой+гиперзум - а Вы вообще мыльницами-то снимали? неужто не знаете какая это редкостная гадость. даже соня-Р1, с их тормознутым автофокусом, шумами и убогой вспышкой...
Re[Sergey Taran]:
от: Sergey TaranВы всё правильно и здорово описали, но на ЧКФР Пескарева наехали из-за неимоверной категоричности в отношении чужого вкуса во-первых и отечественного максимализма "украсть так миллион, спать так с королевой" во-вторых.
Напрасно ей богу все так набросились на Пескарева...И поощрять это невежество - значит самому втерется в ряды безмозглого потребителя.
Есть BMW и есть toyota, первое это инструмент и показатель принадлежности к классу, второе это качественно сделанный ширпотреб, который, за вполне разумную цену, служит для доставки, с приемлемым комфортом, из т.А в т.Б. И в мире есть много людей, которые, руководствуясь принципом разумной достаточности, выбирают тоёту хотя имеют возможность купить бмв. А ЧКФР Пескарёв выдвинул идею "все кто не на бмв безвкусные остолопы", что не есть правильно.
Я всего лишь спросил...
http://album.foto.ru/albums/172705/
Re[Kanibadam]:
Я в этой теме как то говорю больше немного отвлеченные вещи, вроде по теме но не про сам объектив.
Почему? Потому что про сам объектив ВСЁ, что надо было сказать, я сказал в первом посте - привел ссылки на снимки этой машинкой, как "живые", так и тестовые. Это имеет значение, а остальные разглагольствования на тему "кто более лох" - это так, развлекуха бесполезная (да я иногда и сам не прочь, что делать, грешен).
Так что скажу еще немного общего мнения... Я вот пока владел GX-10, много времени проводил на Пентаксовском англоязычном форуме. Там люди со всего мира, от тех кто купил первую зеркалку, до тех, кто снимает по 40 лет для журналов или по 40 лет для себя, как любитель. И вот что интересно... Там была масса тем про оный 18-250, многие им интересуются. И НИ ОДНОГО раза я не видел отзывов типа "да вы придурки, это полное гэ, берите "блинчики" и учитесь снимать". Даже весьма и весьма опытные фотохудожники трезво оценивали этот объектив, рассказывали про его сильные и слабые стороны, говорили, что для старта - это один из лучших вариантов, так как позволяет понять человеку, чего он сам хочет. А потом, поняв в каком диапазоне делаются большинство фоток, уже можно в этом направлении и закупаться дорогой техникой.
Откуда, скажите, в наших людях СТОЛЬКО воинственности? "Если Я не использую это, то ЭТО ГЭ!" Это же бред полнейший! Что, компенсация комплексов неполноценности? Или чего еще в таком роде...
Ей богу, обидно за нас, расстраивает.
З.Ы. Kanibadam, ваш последний пост еще не существовал, когда я это писал. Спасибо что у нас есть таки здравомыслящие люди! :D
Почему? Потому что про сам объектив ВСЁ, что надо было сказать, я сказал в первом посте - привел ссылки на снимки этой машинкой, как "живые", так и тестовые. Это имеет значение, а остальные разглагольствования на тему "кто более лох" - это так, развлекуха бесполезная (да я иногда и сам не прочь, что делать, грешен).
Так что скажу еще немного общего мнения... Я вот пока владел GX-10, много времени проводил на Пентаксовском англоязычном форуме. Там люди со всего мира, от тех кто купил первую зеркалку, до тех, кто снимает по 40 лет для журналов или по 40 лет для себя, как любитель. И вот что интересно... Там была масса тем про оный 18-250, многие им интересуются. И НИ ОДНОГО раза я не видел отзывов типа "да вы придурки, это полное гэ, берите "блинчики" и учитесь снимать". Даже весьма и весьма опытные фотохудожники трезво оценивали этот объектив, рассказывали про его сильные и слабые стороны, говорили, что для старта - это один из лучших вариантов, так как позволяет понять человеку, чего он сам хочет. А потом, поняв в каком диапазоне делаются большинство фоток, уже можно в этом направлении и закупаться дорогой техникой.
Откуда, скажите, в наших людях СТОЛЬКО воинственности? "Если Я не использую это, то ЭТО ГЭ!" Это же бред полнейший! Что, компенсация комплексов неполноценности? Или чего еще в таком роде...
Ей богу, обидно за нас, расстраивает.
З.Ы. Kanibadam, ваш последний пост еще не существовал, когда я это писал. Спасибо что у нас есть таки здравомыслящие люди! :D
Re[Kanibadam]:
1. Во-первых, на меня никто не "наехал". Это нормальная реакция стаи товарищей (в данном случае без всякого обидного смысла), неформальной группы, сплотившейся вокруг определенных ценностей. Затем, я уже столько лет общаюсь в сети (года так 1996, полагаю), что это - вообще говоря - клуб английских джентльменов:) И уж совсем мне не требуется защита. Требуется не защита - а осознание своего положения в континууме людей с фотокамерой. И ценностей, которые ты исповедуешь.
2. Я не знаю, откуда некие граждане (которые, вообще говоря, насколько я в курсе, снимают на ультразум) взяли, что я какой-то там ГКЧП. Это нормальный прием в полемике - приписать другой стороне больше важности, чтобы на этом фоне выглядеть круче. В басне о слоне и моське этот случай описан.
3. По поводу фотографий автора дискуссии, которые он разместил в альбомах. Это именно то, о чем я говорил. Для обывателей - крутые фотки. Для сколько-нибудь разбирающихся в фотографии - проходные обычные бытовые снимки. Они не художественные. Это не обвинение, просто констатирую факт. И - как я уже сказал - для таких пользователей указанный объектив очень даже подходит. Пусть себе пользуются (я только никак в толк не возьму, зачем его ставить на 30Д или 5Д). Как я уже говорил, чем больше людей фотографирует, тем меньше жрет водку или наркотики - всяко лучше (хотя про водку это сложный вопрос:)) Для определения своего текущего уровня могу посоветовать автору заглянуть в мою дискуссию в разделе "Общие вопросы фотографии". Или самому поискать в сети образцы художественных снимков...
4. Еще раз по сути моей позиции. Загвоздка в понимании своего текущего уровня развития. Очень сложно осознать, где реально по шкале от -1 до +1 находишься. И очень хочется думать о себе только хорошее. И делиться своими "достижениями". Это все понятно. Но в определенном возрасте (лет так после 35) уже желательно умом понимать свою роль в истории фотографии. Выражаться это должно в том, что прежде чем что-то провозглашать - желательно приложить все доступные и возможные усилия, чтобы составить себе по-возможности объективную картину. Ну и к этому возрасту уже желательно обрести смирение. Потому что без смирения ничего хорошего не получится...
Заметьте, я нигде не утверждал и не пытался намекать на своее величие. Я только 2 месяца как начал снимать зеркалкой. До этого, как я уже неоднократно говорил, снимал ультразумом Никон 8700. Поэтому речь не об измерении кто выше на стенку брыжжет - а, снова повторюсь, о смирении и способности здраво воспринимать объективную реальность...
2. Я не знаю, откуда некие граждане (которые, вообще говоря, насколько я в курсе, снимают на ультразум) взяли, что я какой-то там ГКЧП. Это нормальный прием в полемике - приписать другой стороне больше важности, чтобы на этом фоне выглядеть круче. В басне о слоне и моське этот случай описан.
3. По поводу фотографий автора дискуссии, которые он разместил в альбомах. Это именно то, о чем я говорил. Для обывателей - крутые фотки. Для сколько-нибудь разбирающихся в фотографии - проходные обычные бытовые снимки. Они не художественные. Это не обвинение, просто констатирую факт. И - как я уже сказал - для таких пользователей указанный объектив очень даже подходит. Пусть себе пользуются (я только никак в толк не возьму, зачем его ставить на 30Д или 5Д). Как я уже говорил, чем больше людей фотографирует, тем меньше жрет водку или наркотики - всяко лучше (хотя про водку это сложный вопрос:)) Для определения своего текущего уровня могу посоветовать автору заглянуть в мою дискуссию в разделе "Общие вопросы фотографии". Или самому поискать в сети образцы художественных снимков...
4. Еще раз по сути моей позиции. Загвоздка в понимании своего текущего уровня развития. Очень сложно осознать, где реально по шкале от -1 до +1 находишься. И очень хочется думать о себе только хорошее. И делиться своими "достижениями". Это все понятно. Но в определенном возрасте (лет так после 35) уже желательно умом понимать свою роль в истории фотографии. Выражаться это должно в том, что прежде чем что-то провозглашать - желательно приложить все доступные и возможные усилия, чтобы составить себе по-возможности объективную картину. Ну и к этому возрасту уже желательно обрести смирение. Потому что без смирения ничего хорошего не получится...
Заметьте, я нигде не утверждал и не пытался намекать на своее величие. Я только 2 месяца как начал снимать зеркалкой. До этого, как я уже неоднократно говорил, снимал ультразумом Никон 8700. Поэтому речь не об измерении кто выше на стенку брыжжет - а, снова повторюсь, о смирении и способности здраво воспринимать объективную реальность...
Re[Snowcat]:
от: Snowcat
Спасибо! Просто кому-то может быть очень абыдна и завидна,что техники дорогущей куча в кофре,а на выходе...
Тем не менее, и М42 ставлю (20-1000)-по необходимости и возможности момента,и на 35/2 нацелился....и не только...
Вопрос поднял не для себя-поначалу-(говорил об этом0 а теперь уж стало весьма интересно.
Кстати, Вега 80 2.8 от Киева 6С-через адаптер-для портретной съёмки может поспорить с кем угодно (Елпидифоооррр???)...
Большое спасибо всем мэтрам (и будущим мэтрам тоже),посетившим эту ветку-для меня лично нового ничего,
а вот начинающим ваши мнения очень будут интересны (судя по числу просмотров ветки).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Мда, жаль, глубокоуважаемый Елпидифор, что вы так ничего и не поняли. Ветка то была не о том, как и чем снимать шедевры, и ДАЖЕ (представьте себе!) не о том, кто на кого наехал и тем более не о смирении, а об объективе Tamron 18-250.
Мне вот инетесно, ваш профиль, который гласит
"Используемая техника:
Камера (боди): Canon 400D; 400Д; Canon 400D; Кэнон 400Д; Кэнон 400Д; Кэнон 400Д
Объектив: Sigma 18-50/2.8 macro; Sigma 18-50/2.8 macro; Sigma 18-50/2.8 macro; Sigma 18-50/2.8 macro; Sigma 18-50/2.8 macro; Canon 60/2.8 macro; Sigma 18-50/2.8 macro; Кэнон 60/2.8; Сигма 18-50/2.8; Сигма 18-50/2.8; Сигма 18-50/2.8; Canon 60/2.8 macro; Сигма 18-50/2.8; Сигма 18-50/2.8; Сигма 18-50/2.8; Sigma 18-50/2.8; Canon 60/2.8; Кэнон 60/2.8; Кэнон 60/2.8; Sigma 18-50/2.8; Кэнон 60/2.8 макро; Кэнон 60/2.8 макро; Сигма 18-50/2.8; Сигма 150/2.8 макро; Сигма 150/2.8 макро
Вспышка: Sigma 18-50/2.8 macro"
свидетельствует о чем конкретно? О смирении или об осознании своего положения в континууме людей с фотокамерой? ;)
P.S. Зря все таки статейку не прочитали ;)
"Используемая техника:
Объектив: Sigma 18-50/2.8 macro; Sigma 18-50/2.8 macro; Sigma 18-50/2.8 macro; Sigma 18-50/2.8 macro; Sigma 18-50/2.8 macro; Canon 60/2.8 macro; Sigma 18-50/2.8 macro; Кэнон 60/2.8; Сигма 18-50/2.8; Сигма 18-50/2.8; Сигма 18-50/2.8; Canon 60/2.8 macro; Сигма 18-50/2.8; Сигма 18-50/2.8; Сигма 18-50/2.8; Sigma 18-50/2.8; Canon 60/2.8; Кэнон 60/2.8; Кэнон 60/2.8; Sigma 18-50/2.8; Кэнон 60/2.8 макро; Кэнон 60/2.8 макро; Сигма 18-50/2.8; Сигма 150/2.8 макро; Сигма 150/2.8 макро
свидетельствует о чем конкретно? О смирении или об осознании своего положения в континууме людей с фотокамерой? ;)
P.S. Зря все таки статейку не прочитали ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Я только 2 месяца как начал снимать зеркалкой.
Так может это в вас не авитаминозная злоба кипит, а элементарное незнание матчасти?
Понакупите многокилобаксовых стеклышек, поснимаете годик другой, потом трезво оцените результат, да поймете, что суета эта все. И вашей прежней мыльницей многие сюжеты можно было снимать ничуть не хуже.
Re[Snowcat]:
от:Snowcat
Мда, жаль, глубокоуважаемый Елпидифор, что вы так ничего и не поняли. Ветка то была не о том, как и чем снимать шедевры, и ДАЖЕ (представьте себе!) не о том, кто на кого наехал и тем более не о смирении, а об объективе Tamron 18-250.
"Используемая техника:
свидетельствует о чем конкретно? О смирении или об осознании своего положения в континууме людей с фотокамерой? ;)Подробнее
Откуда взялась эта хрень, которую вы цитируете - мне неведомо. Я ничего туда не писал. Подозреваю, что туда копируются метаданные из снимков. Буду знать, буду оставлять эти поля пустыми.
Да, это свидетельствует о моем смирении и осознании. Фотограф я так примерно на 3-- (с двумя минусами). Кстати, сам выбор объективов должен был бы навести на определенные мысли (подробнее они описаны в дискуссии о Сигма 150/2.8 в разделе "Фототехника Сигмы"). Все стекла бюджетные. И мне ничего не стоило купить этот "мегазум" - но даже мысли такой не возникло, верите?..
Почему люди так любят думать, что собеседник так ничего и не понял,а? Вы можете себе представить, - чиста для примера - что все ровно наоборот. Допустите, что я понимаю так много, что вы не можете этого оценить. Просто для примера?..
Статейку эту я читал уже давным-давно. Чай не первый день на свете живу и в клубе тусуюсь...
Все решается в галерее...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Насчет водки - НЕСОГЛАСЕН! :D Кое-кому полезно водки пожрать, прежде чем брать в руки фотоаппарат, возможно появится "свое видение"
Re[Sergey Taran]:
Публика с отсутствием снимков в галерее меня в принципе не интересует...
:D Кое-кому полезно водки пожрать, прежде чем брать в руки фотоаппарат, возможно появится "свое видение"
Исправлено Sergey Taran 28.03.2008 03:50:42
Однако Вы столько сил и времени отдали на перевоспитание/просвещение заблудших,что почему-то думается об обратном.
Снимки в альбом положил те,что под рукой.И прекрасно вижу все "+" и "-" данного объектива. И снимков - не шыдевры,уж извините.Но для показа ТТХ техники более чем достаточные.
Напомню-мне нужны были посторонние мнения о нём , кои здесь на удивление легко (прорвало?) и в таком объёме - Тема того стоит? - а главное,со всей матушки-России,моментально появились.
Или на больное наступил,или-? Даже не соображу , почему такой поток сознаия хлынул...обо всём.
Учёбу никто не отменял-для желающих.Но вот выслушав такое в свои первые дни регистрации,захочешь ли дальше здесь жить?Захочешь!Ещё как!
Мож,я всю свою дофотографическую (активную) жизнь лишь имел только редкие возможности брать в руки аппарат,был инженером/госслужашим/... да кем угодно, и не было у меня ни личной жизни (почти),ни выделенки в моей деревне (жизнь за МКАДом тоже есть)?
Елпидифор (Вы себе этот ник исходя из каких ощущений выбрали?) - примите мои извинения,если я Вас чем-то обидел.Просто отсутствие снимков в Галерее ещё ни о чём ведь не говорит,не так ли? И недавняя моя регистрация не означает,что и я так же регулярно и давно не бываю на форуме , хотя бы читателем (разве таких мало?).
А водка..Уже вся выпита,вся цистерна.Хватит и Ваших,Sеrgey,критических замечаний-кои только приветствуются.
Мои извинения понимайте как хотите,я был искренен.Также надеюсь,что и Вы (оба) достаточно уважаемы - среди знакомых Вам людей-,чтобы отделить мух от котлет.И мудры-чтобы поставить какую-то примирительную точку.И мож хватит взаимных упрёков?
И работы в Галерее будут,и на Ваши рецензии надеюсь-если не забудете .
А Kanibadam-одно чудное местечко,о котором остались ярчайшие-мать их-воспоминания.
С глубоким уважением к Вам и тому количеству буков,потраченных на данный объектив - Kanibadam.
PS Ветку закрывать?,хватит всем слов?
:D Кое-кому полезно водки пожрать, прежде чем брать в руки фотоаппарат, возможно появится "свое видение"
Однако Вы столько сил и времени отдали на перевоспитание/просвещение заблудших,что почему-то думается об обратном.
Снимки в альбом положил те,что под рукой.И прекрасно вижу все "+" и "-" данного объектива. И снимков - не шыдевры,уж извините.Но для показа ТТХ техники более чем достаточные.
Напомню-мне нужны были посторонние мнения о нём , кои здесь на удивление легко (прорвало?) и в таком объёме - Тема того стоит? - а главное,со всей матушки-России,моментально появились.
Или на больное наступил,или-? Даже не соображу , почему такой поток сознаия хлынул...обо всём.
Учёбу никто не отменял-для желающих.Но вот выслушав такое в свои первые дни регистрации,захочешь ли дальше здесь жить?Захочешь!Ещё как!
Мож,я всю свою дофотографическую (активную) жизнь лишь имел только редкие возможности брать в руки аппарат,был инженером/госслужашим/... да кем угодно, и не было у меня ни личной жизни (почти),ни выделенки в моей деревне (жизнь за МКАДом тоже есть)?
Елпидифор (Вы себе этот ник исходя из каких ощущений выбрали?) - примите мои извинения,если я Вас чем-то обидел.Просто отсутствие снимков в Галерее ещё ни о чём ведь не говорит,не так ли? И недавняя моя регистрация не означает,что и я так же регулярно и давно не бываю на форуме , хотя бы читателем (разве таких мало?).
А водка..Уже вся выпита,вся цистерна.Хватит и Ваших,Sеrgey,критических замечаний-кои только приветствуются.
Мои извинения понимайте как хотите,я был искренен.Также надеюсь,что и Вы (оба) достаточно уважаемы - среди знакомых Вам людей-,чтобы отделить мух от котлет.И мудры-чтобы поставить какую-то примирительную точку.И мож хватит взаимных упрёков?
А Kanibadam-одно чудное местечко,о котором остались ярчайшие-мать их-воспоминания.
С глубоким уважением к Вам и тому количеству буков,потраченных на данный объектив - Kanibadam.
PS Ветку закрывать?,хватит всем слов?
Re[Kanibadam]:
от:Kanibadam
:D Кое-кому полезно водки пожрать, прежде чем брать в руки фотоаппарат, возможно появится "свое видение"Исправлено Sergey Taran 28.03.2008 03:50:42
PS Ветку закрывать?,хватит всем слов?Подробнее
Тут мне как-то предложили общаться через почту - я воздержался. В данном случае это означает, что я почти никогда не говорю только одному адресату. Т.е. я стараюсь говорить доходчиво - но рассчитано это вовсе не на вас. Если говорить об этом конкретном случае.
Ни от одного своего слова я не отказываюсь, сказал то, что считаю правильным.
Что лично до вас - то мое в целом негативное отношение (как к фотографу, ессно!) могут изменить только снимки в галерее. И никак иначе. Это негативное отношение вы сформировали сами...
Что касается эмоций - то они не просто оправданы, они необходимы когда речь идет о ценностях. Я говорил именно о них. Если хоть один участник задумается - уже хорошо, я эффективность подобных разговоров уже давно не переоцениваю. Мне было важно озвучить эти мысли прежде всего для себя...
Re[Kanibadam]:
> Что трудно сделать нормальный любительский фотоаппарат, учтя все недостатки предыдущих моделей, проанализировав опыт всех производителей? Да ни фига подобного.
У меня до сих пор дома лежит чудо аппарат - Sony F717.
Ацки удобный форм-фактор, относительно компактный размер, цейсовское стекло (внимание !) 36-196 с светосилой 2.1-2.4 (!!!!) Макро - любое, на любой дырке стекла ведут себя идеально. Всегда смотрю на нее и думаю - туда-бы кроп-матрицу на 6 мп, стаб - тему мыльниц (бытовой, походной, велосипедной) камеры можно закрыть. Так нет. Сначала вышла f828 с отвратительным объективом, шумной матрицей, вес\размеры - в полтора раза больше. Потом монструозная R1 - нафига ?? Т.е. прогресс-то есть, но явно не в сторону фотографии, а в сторону рекламных бюджетов...
Ацки удобный форм-фактор, относительно компактный размер, цейсовское стекло (внимание !) 36-196 с светосилой 2.1-2.4 (!!!!) Макро - любое, на любой дырке стекла ведут себя идеально. Всегда смотрю на нее и думаю - туда-бы кроп-матрицу на 6 мп, стаб - тему мыльниц (бытовой, походной, велосипедной) камеры можно закрыть. Так нет. Сначала вышла f828 с отвратительным объективом, шумной матрицей, вес\размеры - в полтора раза больше. Потом монструозная R1 - нафига ?? Т.е. прогресс-то есть, но явно не в сторону фотографии, а в сторону рекламных бюджетов...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескаревчувствуется хорошая советская школа внештатного политинформатора райкома партии.
Вот это наглядный пример того, о чем я недавно высказался в другой диске.
Появляется такой скромный пользователь и начинает толкать идею о том, что одного объектива на все случаи жизни вполне, дескать достаточно.
Не, все корректно, исключительно "для старта" - а уж потом он обязательно фиксовых элек себе накупит!.. Тут же формируется (из таких же как он) "группа поддержки". Глядишь, уже группа "Бубновый валет" с собственным художественным манифестом, в натуре...
Можно порассуждать. Не конкретно о данном индивиде - а в принципе. О явлении как таковом.
Откуда ноги растут?Подробнее
Пишите, коллега, есчо, - зело ржачно получается.
Re[Direless]:
от:DirelessУчите оптику с геометрией, тогда Вы узнаете много интересного. В том числе, сколько будет весить такой агрегат на матрице зеркалки, и каков будет его размер.
> Что трудно сделать нормальный любительский фотоаппарат, учтя все недостатки предыдущих моделей, проанализировав опыт всех производителей? Да ни фига подобного.
Ацки удобный форм-фактор, относительно компактный размер, цейсовское стекло (внимание !) 36-196 с светосилой 2.1-2.4 (!!!!) Макро - любое, на любой дырке стекла ведут себя идеально. Всегда смотрю на нее и думаю - туда-бы кроп-матрицу на 6 мп, стаб - тему мыльниц (бытовой, походной, велосипедной) камеры можно закрыть. Так нет. Сначала вышла f828 с отвратительным объективом, шумной матрицей, вес\размеры - в полтора раза больше. Потом монструозная R1 - нафига ?? Т.е. прогресс-то есть, но явно не в сторону фотографии, а в сторону рекламных бюджетов...Подробнее
Re[Direless]:
от:Direless
to dimav
Дмитрий, переведу на язык никона, я думаю аналоги по кэнону подберете сами.
Кадрированию - не мешает. Только в кадре - гэ.
Берем штатную съемку - люди сидят за столами в большом зале, выпивают, на заднем плане на сцене - дискотэка. Есессно снимаем с внешней вспышкой - встроенная не годится. В первом случае пользуем ультразум, во втором таскаем на себе две камеры - 17-55 2.8 и 80-200 2.8
Теперь вопрос на засыпку. Вы представляете себе, чем будут отличаться результаты (т.е. - фотки) снятые первым объективом или 2-мя другими ?
Если в кратце - во втором случае снимки будут контрастными, сочными, с хорошей геометрией, с проработанными задниками, правильно проэкспонированны. Последущая обработка - минимальна.
Что в первом случае имеем - описать ? Я не оч. в курсе вашего фотографического опыта, но если у вас есть опыт работы ультразумами и китами - не поленитесь, возьмите 1 приличное стекло (да тот же полтиннек) на выходные и поснимайте разное. Думаю, это будет момент истины. Ультразум - в топку. И все вопросы отпадут.Подробнее
вы смеетесь или читаете невнимательно ? :)
буквально несколькими постами выше :)
я только PS/PSS переставлю местами
dimav:
а что лучше иметь несколько "некачественные" (хотя критерии этой самой некачественности так никто в этой ветке не сформулировал) фотографиии или иметь "черный квадрат" неэкспонированного кадра вместо фотографии?
PPPS
лучше и удобнее всего иметь _две_ камеры одновременно... но ... габариты и цена. :(
PPS
как раз полтиник у меня лично есть а вот 18-250 пока не купил .....
PS.
фанатам полтиников как "лучших и универсальных объективов" рекомедую открпать результат с любимого 50/1.X в пять раз и сравить с результатом выдаваемым тамроном на 250мм..
при съемке чегото отдаленного ну хотя бы метров на 5.
-
добавлю:
при использованиии нормальной внешней вспышки и неглючащей камеры и объективе вообще нет проблем получить нормально проэкспонированные кадры (да еще на цифре)
у обсуждаемого тамрона _измеримых_ недостатков собственно
1) искажения на концах (лечимые в конверторе но требующие времени на обработку и вносящие некоторые потери)
2) "относительная" темность на длинном конце с вытекающими из этого проблемами
3) резкость и контраст хуже чем у топовых зумов и фиксов, особенно в углах
4) фокусируется медленее топовых зумов
все.
из "неизмеримых" - "рисунок" "боке".... но эти характеристики
a) неизмермы и соответственно формально несравнивмы
б) лучше плохой рисунок чем полное отсутствие кадра
Re[Kanibadam]:
от: Kanibadam
А где Ваши снимки в галерее? Ни одного нет. По крайней мере, по состоянию на 28.03.2008 13:50.
Re[Елпидифор Пескарев]:
ВВаши суждения напомнили мне дискуссию о зеркалке самсунга. Один "аффтар" писал, что с таким шильдиком он не только в обществе не покажется, но постыдится по дому ходить. Если не трудно, сформируйте набор «настоящего фотографа», а то неохота очутиться «в гуано».
И вообще – «аффтар пеши еще»
«если сидишь в гуано - то будешь мыслить как говнюк. Если ставишь такое стекло на 30Д, то и мышление будет такое же»
И вообще – «аффтар пеши еще»
«если сидишь в гуано - то будешь мыслить как говнюк. Если ставишь такое стекло на 30Д, то и мышление будет такое же»