tamron 17-50 2.8 + Sony SAL85 2.8 против SAL-1680Z

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MKK]:
Цитата:

от:MKK

Какой же это чистый ширик при ЭФР 25-75?
Практически эквивалент полнокадрового 24-70, который никто "шириком" не считает, даже со смещением в длинную сторону.
Тут типичный выбор размаха ФР против светосилы, причем именно в тех диапазонах, кои зарактерны для всех систем.
При том, что обычно светосила "стоит" больше супротив зуммности.
Тут, кому что надо, тот и выбирает.

Подробнее

Тамрик - чистый ширик прежде всего по своим оптическим свойствам.
Когда делается универсальный зум всегда приходится достигать баланса между противоположными качествами.
Резкость на ШУ и отлично подавленные ХА ОБЯЗАТЕЛЬНО дают жесткий, сухой рисунок с пестрением на любом провоцирующем фоне.
Кроме того, данный Тамрон очень жестко отрисовывает контуры объектов, что положительно сказывается на визуальной резкости (не путать с разрешением !), но сужает диапазон применения и делает его слабопригодным для съемки людей.

В случае с 16-80 - баланс достигнут очень хороший. Я бы предпочел, чтобы при этом углы на ШУ были лучше. Ибо это ничего отрицательного в плане рисунка и пр. не дало бы. Это моя основная претензия к бэбицейссу. А вот если ХА активнее подавить или сделать визуально резче картинку на ШУ - неизбежно пропадет универсальность.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Тамрик - чистый ширик прежде всего по своим оптическим свойствам.
Когда делается универсальный зум всегда приходится достигать баланса между противоположными качествами.
Резкость на ШУ и отлично подавленные ХА ОБЯЗАТЕЛЬНО дают жесткий, сухой рисунок с пестрением на любом провоцирующем фоне.
Кроме того, данный Тамрон очень жестко отрисовывает контуры объектов, что положительно сказывается на визуальной резкости (не путать с разрешением !), но сужает диапазон применения и делает его слабопригодным для съемки людей.

В случае с 16-80 - баланс достигнут очень хороший. Я бы предпочел, чтобы при этом углы на ШУ были лучше. Ибо это ничего отрицательного в плане рисунка и пр. не дало бы. Это моя основная претензия к бэбицейссу. А вот если ХА активнее подавить или сделать визуально резче картинку на ШУ - неизбежно пропадет универсальность.

Подробнее

Какая-то псевдофотографическая ахинея. Может пойдете поснимаете?
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

Да просто нормальный уровень знаний на базе активной практики и хорошего знания теории.
Я понимаю, что для вас это темный лес, но что поделать :). Я ж вас читать то не заставляю, а снимков ваших никто тут особо и не видел :).
Re[RulerM]:
Цитата:

Да просто нормальный уровень знаний на базе активной практики и хорошего знания теории.
Я понимаю, что для вас это темный лес, но что поделать :). Я ж вас читать то не заставляю, а снимков ваших никто тут особо и не видел :).

Подробнее

Займитесь лучше теорией фотографии, знание которой намного больше влияет на качество фото, чем теориея линзостроения, в которой вы и так ничего не смыслите, но тем не менее выбрасывайте на неокрепшие умы форумчан зловонные кучи форумных баек...
Re[Volod.F]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Да вы Руллеру бы не читали натаций, знаем и даже без Руллера, что у него в боке творится, при открытии дифрагмы на 3.5 и более.
Не, ну тут можно привести аргумент из разряда, как тут любят говорить, давайте мол сравним тамрон и цейсс на 80мм. Приведите картинку с цейсса с диафрагмой больше 3.5 и мы сравним ;) Вот, первый попавшийся пример с тамрона на 2.8
http://www.flickr.com/photos/mhpcande/3604398682/
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Да вы Руллеру бы не читали натаций, знаем и даже без Руллера, что у него в боке творится, при открытии дифрагмы на 3.5 и более. Только и дело, что смотреть, а что в фон попало, чтобы не получался обьект на фоне необьяснимой кракозябры и не надо нам рассказывать, что это не так, к окулисту сходите если вам это не видно.

P.S. Продайте большую часть хлама, что у вас в подписи и купите себе пару хороших обьективов.

Подробнее

О появились адепты секты Рулера :D Идите учитесь снимать, а тот так и будут необъяснимые кракозябры вместо фотографий
Re[Volod.F]:
Цитата:

Бывают же такие люди, лишь бы воздух спортить! У человека есть структура в голове насчёт выбора оптики, с ней можно соглашаться, а можно нет) По крайней мере он может описать словами что ему нравится/не нравится) А вы словами умеете свои мысли выражать?
Re[Volod.F]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
Цитата:
Как вы можете определить чему мне нужно учится если вы а) не знаете что такое секта б) не знаете что такое учится г) подслеповаты по косвенным уликам?

Ваши утверждения не имеют под собой никакого основания, что ставит под сомнение вашу адекватность :)
Re[Voyager77]:
Ух-ты как много рулеристов Ща еще набегут
Re[Volod.F]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
г) Вы называете получение невообрзимых кракозябр на заднем плане, обучением фотографичесскому искусству. Из чего косвенно следует, что вы плохо видите, но если нет следует ещё худшее - вы говорите заведомую неправду. Выберите сами.

Подробнее
Вполне возможно, что в каких-то тестовых граничных ситуациях у него действительно появляются кракозябры, но в реальных ситуациях я такой склонности не заметил. Да и вообще, боке вещь очень субъективная. Достаточно посмотреть на обсуждение сигмовского полтинника. Кто-то превозносит его до небес, кому-то он категорически не нравится именно из-за боке.
Re[bas076]:
Цитата:
Ознакомтесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0
:

Мальчикам, подвергшимся учебе, хотя бы и в далеком детстве, полагалось бы знать, что википедия - это куча слов, которые может написать вообще кто-угодно.
В том числе и вы сами непосредственно перед вставлением ссылки в пост
Так что, остерегайтесь впредь аргументировать, используя этот, мягко говоря, несерьезный источник. Это сильно портит вашу репутацию.
Re[xartemx]:
Не знаю что там в теории линзостроения, но судя по картинке, мое мнение и мнение знакомых мне владельцев тамрона 17-50 - картинка техническая, сухая, абсолютно не радует. Лично мне такие объективы не интересны. Цейсс напротив - хороший цвет, контраст, рисунок не плохой. Я бы однозначно выбрал цейсс , если не учитывать цену. 1 КБ цейсс ИМХО не стоит. Но если есть возможность взять по штатовской цене, то это хороший выбор.
Re[Volod.F]:
Цитата:
Ух-ты как много рулеристов Ща еще набегут
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." (с) Козьма Прутков
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." (с) Козьма Прутков

Самому-то есть, что сказать :?:
Re[Volod.F]:
Цитата:
Самому-то есть, что сказать :?:
Так я в отличие от тебя молчу, а не несу чушь.
Re[DmitryOv]:
Цитата:

от:DmitryOv
Вполне возможно, что в каких-то тестовых граничных ситуациях у него действительно появляются кракозябры, но в реальных ситуациях я такой склонности не заметил. Да и вообще, боке вещь очень субъективная. Достаточно посмотреть на обсуждение сигмовского полтинника. Кто-то превозносит его до небес, кому-то он категорически не нравится именно из-за боке.

Подробнее

Боке вещь субъективная в рамках своего класса. То есть скажем там полтос от Сигмы обладает боке достаточно приличного уровня, а вот уж нравится оно или нет вопрос отдельный.
А вот класс рисунка определяется по вполне точным объективным признакам.
У Тамрика 17-50 есть все ОБЪЕКТИВНЫЕ признаки плохого рисунка - двоение передней и задней зоны нерезкости, блики с выраженным кантом и неровной заливкой. Субъктивно к этому добавляется так называемая "сухость" рисунка, которая возникает при активном использовании асферики для подавления ХА (что для ширика жизненно необходимо).
Re[RulerM]:
Цитата:

Боке вещь субъективная в рамках своего класса. То есть скажем там полтос от Сигмы обладает боке достаточно приличного уровня, а вот уж нравится оно или нет вопрос отдельный.
А вот класс рисунка определяется по вполне точным объективным признакам.
У Тамрика 17-50 есть все ОБЪЕКТИВНЫЕ признаки плохого рисунка - двоение передней и задней зоны нерезкости, блики с выраженным кантом и неровной заливкой. Субъктивно к этому добавляется так называемая "сухость" рисунка, которая возникает при активном использовании асферики для подавления ХА (что для ширика жизненно необходимо).

Подробнее

Так Тампон он есть ширик! Ширик с возможностью стать еще и среднепаршивым полтинником. И ему не надо никаких зон нерезкости и сухой рисунок для него само то. Ширик, как общеизвестно, применяют для съёмки интерьеров, пейзажей, архитектуры, групповых портретов. И для этих задач никаких боке не требуется.
Если говорить про Бебика - он штатник, отличный среднефокусник, который может стать при необходимости среднепаршивым шириком с виньетками и мыльными краями.
Разного назначения стёкла, нельзя сравнивать, мне думается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.