Стою перед выбором Nikon d3000 kit 18-55VR или Sony a330 kit 18-55
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 81 - 91
Re[rancho_of_joy]:
что я говорил! кстати Вы,как автор темы имеете право на модерирование и удаление всей этой пурги,которая не по теме. ну,если это Вас развлекает,тогда читайте
Re[Несветай]:
[quot]Ссылки на финские магазины и отсылки в гугл в качестве аргумента лишь укрепляют меня в этом мнении. Вы исчерпали лимит моего терпения. Удачи. [/quot]
Я понимаю, почему ссылки на фотозоне вам не подошли ;)
А ссылки на финский магазин так как я живу там, мне удобнее. Я не верю, что в Российских магазинах цены ну прям задаром на Соньку и ломовые на Никон )) Наверняка цена и ее разница примерно одинакова. Можете и сами глянуть и скиньте сюда, если я не прав :D
[quot]В ваших сообщениях видно желание спорить просто ради спора.[/quot]
Дык это в ваших :( Я хоть аргументы пытаюсь искать и приводить (в виде ссылок) чтобы не быть голословным.
[quot]Удачи. [/quot]
И вам удачи.
Спор спором, а в нашем деле главное фотография!
ЗЫ: В любом споре рождается истинна (с)
Я надеюсь, что наш с вами маленький спор поможет автору сделать правильный выбор именно для его и его потребностей.
ЗЗЫ: факт покупки с амазона

Я понимаю, почему ссылки на фотозоне вам не подошли ;)
А ссылки на финский магазин так как я живу там, мне удобнее. Я не верю, что в Российских магазинах цены ну прям задаром на Соньку и ломовые на Никон )) Наверняка цена и ее разница примерно одинакова. Можете и сами глянуть и скиньте сюда, если я не прав :D
[quot]В ваших сообщениях видно желание спорить просто ради спора.[/quot]
Дык это в ваших :( Я хоть аргументы пытаюсь искать и приводить (в виде ссылок) чтобы не быть голословным.
[quot]Удачи. [/quot]
И вам удачи.
ЗЫ: В любом споре рождается истинна (с)
Я надеюсь, что наш с вами маленький спор поможет автору сделать правильный выбор именно для его и его потребностей.
ЗЗЫ: факт покупки с амазона

Re[Aleksandr Krylov]:
от: Aleksandr KrylovНе смогу - у Никона нету 35/1.4 :D
Можете и сами глянуть и скиньте сюда, если я не прав
И вам удачи.Спор спором, а в нашем деле главное фотография!
![]()
Re[Zubek]:
от: Zubek
что я говорил! кстати Вы,как автор темы имеете право на модерирование и удаление всей этой пурги,которая не по теме. ну,если это Вас развлекает,тогда читайте
скорее развликает.
ведь я покупая зеркалку начального класса очень интересуюсь сколько стоит оптика на кэнон в англии.
лучше б кто по делу что говорил, а то как в любом форуме малолетки мериются всякими органами.
Re[Несветай]:
от: Несветай
Ага, ссылки на 35/1.4 в контексте обсуждения 24-70, 16-35 и тд. Более того, ценность 35 мм фикса далеко не в МТФ, а в рисунке.
Какой там рисунок на кропе на 35мм?
А 35 нужен там где в 50 все не влазят в помещении например, но у Сони такое мылище по краю на 35 1.4 что там и на одиночном портрете голову нужно строго по центру ставить иначе будет вся размазанная в мыле...
Хотя и Кэнон не подарок - нет той резкости по всему полю как на 50мм...
Если только с Пентаксом Лимом 31 2.8 сравнить - так пентакс тут победит безоговорочно....
Re[rancho_of_joy]:
от: rancho_of_joy
...
лучше б кто по делу что говорил ...
По делу вам уже все давно сказали.
Для пейзажа, макро и немного портретов эти два кита - ОДИНАКОВЫЕ
Различия заключаются в системах. Сони и Никона.
С никоном можно развиваться в будущем.
А с Соней - тупик. Если только ваш папа не Абрамовичъ.
Re[wats0n]:
[quote=wats0n]Если вы внимательно читали, то про соню 18-55 я ничего плохого не писал.
Поскольку это ПЕРВЫЙ нормальный кит, который Соня сумела родить после того, как обосралась с предыдущими: 16-105, 18-70 и 18-200.
[/quotу]
Стоп, стоп, стоп...
18-70 - это наследство Минолты. На 6Мпкс камерах он был приемлем, но на 10-12Мпкс оказался и нерезким и слишком хроматил. Я с ним помучился-помучился, и таки продал вместе с тушкой.
16-105 - дороговат, но вполне терпимый объектив.
18-200 - авторизированный Соней Тамрон, точно такой же как и остальные Тамроны 18-200.
55-200 и раньше был хорош, и новая модель нормальная.
Имхо, главная беда Сони, что ей не удалось (вероятно из-за малого тиража) сделать свои нестабилизированные бюджетные объективы дешевле стабилизированных бюджетников Кэнона и Никона. В результате пропало заявленное преимущество стабилизатора в тушке.
Поскольку это ПЕРВЫЙ нормальный кит, который Соня сумела родить после того, как обосралась с предыдущими: 16-105, 18-70 и 18-200.
[/quotу]
Стоп, стоп, стоп...
18-70 - это наследство Минолты. На 6Мпкс камерах он был приемлем, но на 10-12Мпкс оказался и нерезким и слишком хроматил. Я с ним помучился-помучился, и таки продал вместе с тушкой.
16-105 - дороговат, но вполне терпимый объектив.
18-200 - авторизированный Соней Тамрон, точно такой же как и остальные Тамроны 18-200.
55-200 и раньше был хорош, и новая модель нормальная.
Имхо, главная беда Сони, что ей не удалось (вероятно из-за малого тиража) сделать свои нестабилизированные бюджетные объективы дешевле стабилизированных бюджетников Кэнона и Никона. В результате пропало заявленное преимущество стабилизатора в тушке.
Re[ИК]:
от:ИКТак куда уж дешевле то, и так вся бюджеткая стоит копейки. А заявленное преимущество во всю проявляется на фиксах, штатных светлых зумах и объективах третьих фирм.
Имхо, главная беда Сони, что ей не удалось (вероятно из-за малого тиража) сделать свои нестабилизированные бюджетные объективы дешевле стабилизированных бюджетников Кэнона и Никона. В результате пропало заявленное преимущество стабилизатора в тушке.Подробнее
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Какой там рисунок на кропе на 35мм?Там же ГРИП от забора до заката.
![]()
http://photozone.fotki.com/sony_35_14/img007.html
Если только с Пентаксом Лимом 31 2.8 сравнить - так пентакс тут победит безоговорочно....Что, и на 1.4 тоже победит?
Re[Несветай]:
Для помещения на кропе у Сони есть 30/2.8 макро с моторчиком, вполне себе бюджетный.
Re[Несветай]:
от: Несветай
Так куда уж дешевле то, и так вся бюджеткая стоит копейки. А заявленное преимущество во всю проявляется на фиксах, штатных светлых зумах и объективах третьих фирм.
Впрочем, не спорю - основная тройка объективов: дабл-кит + фикс 50 мм у Сони недорогая. Плюс можно использовать дешевые нестабилизированные тревел-зумы, тут выигрыш получается в два раза.
Только тогда надо брать более новые и более старшие модели - А500 и т.д., с более современными КМОП матрицами и с нормальным выступом под пальцы на тушке.