Стою перед выбором и не могу определиться.
Камера требуется для съемки пейзажей и макро. Чуть чуть будет партретов.
В Никоне
плюсы:
1. 11-точек автофокуса
2. лампа подсветкаи автофокуса
минусы:
1. нет Live View
В Сони:
плюсы:
1. есть Live View
2. поворотный экран (будет удобно при макросъемке)
3. стабилизатор в тушке
минусы:
1. 9 точек автофокуса
2. слабый аккумулятор (так ли это?)
3. нет лампы подсветки автофокуса (я так понимаю подсветка при помощи вспышки. удобно ли это?)
Есть ли сильная разница в 9 и 11 точечном автофокусе?
Может есть еще какие-то плюсы и минусы в этих аппарата?
Это будет первая зеркалка и будет использовоться пока что только с китовым объективом.
Стою перед выбором Nikon d3000 kit 18-55VR или Sony a330 kit 18-55
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стою перед выбором Nikon d3000 kit 18-55VR или Sony a330 kit 18-55
Re[rancho_of_joy]:
Я за Кэнон

Re[Александр__Ш]:
Есть два производителя фотоаппаратуры: Nikon и Canon (IMHO)
Re[St-tm]:
А ночью Leica плачет в подушку. Потому как куда ей до великих Нинона и Какона?!
Re[rancho_of_joy]:
может кто толковое что скажет?
Re[rancho_of_joy]:
от: rancho_of_joy
может кто толковое что скажет?
Все эти плюсы 11 точек против 9 или соневского LV по доп. матрице (в отличии от кэона по основной и т.п.) - только для полных чайников.
Нужно смотреть на конкреных снимках с конкретными объективами...
Кнопку "ПОИСК" никто не отменял:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty
С полгодика поищите - тогда будете более-менее разбиратся во всем...
Re[rancho_of_joy]:
Вам 9 точек и не понадобтся....будете снимать по центральной. Аппараты больше ничем не отличаются (лайв вью удобен сабака) потрогайте какой удобней тот и берите. В свое время тоже выбирал, никон-сони, взял сони...на канон даже не смотрел
Re[rancho_of_joy]:
Наверное, кроме того что самому надо будет в руках повертеть обе тушки, совета более не дождетесь.
Re[Timurzyan]:
от:Timurzyan
Вам 9 точек и не понадобтся....будете снимать по центральной. Аппараты больше ничем не отличаются (лайв вью удобен сабака) потрогайте какой удобней тот и берите. В свое время тоже выбирал, никон-сони, взял сони...на канон даже не смотрелПодробнее
Что у Сони есть на пейзажи и Макро из объективов?

Re[rancho_of_joy]:
от:rancho_of_joy
Стою перед выбором и не могу определиться.
Камера требуется для съемки пейзажей и макро. Чуть чуть будет партретов.
В Никоне
плюсы:
1. 11-точек автофокуса
2. лампа подсветкаи автофокуса
минусы:
1. нет Live View
В Сони:
плюсы:
1. есть Live View
2. поворотный экран (будет удобно при макросъемке)
3. стабилизатор в тушке
минусы:
1. 9 точек автофокуса
2. слабый аккумулятор (так ли это?)
3. нет лампы подсветки автофокуса (я так понимаю подсветка при помощи вспышки. удобно ли это?)
Есть ли сильная разница в 9 и 11 точечном автофокусе?
Может есть еще какие-то плюсы и минусы в этих аппарата?
Это будет первая зеркалка и будет использовоться пока что только с китовым объективом.Подробнее
Здесь Вам не помогут. Каждый будет хвалить тот бренд продуктом которого владеет,в итоге все выльется в очередную грызню.Читать может и прикольно будет,но толку 0. Так что лучше самому выбрать. Удачи
Re[A.Schwarzenegger]:
поиском пользоволся.толку ни какого. во всех темах кэнон хорошо никон говно или наоборот. дельного ни кто ни чего не пишет. или заканчивается все это рекомедациее покупки вместо д3000 д90 но что-то цену во внимание ни кто не берет.
я и так можно сказать чайник в зеркалках. вот хотел спросит думал что дельного ответят.
я и так можно сказать чайник в зеркалках. вот хотел спросит думал что дельного ответят.
Re[rancho_of_joy]:
поиском пользоволся.толку ни какого. во всех темах кэнон хорошо никон говно или наоборот. дельного ни кто ни чего не пишет. или заканчивается все это рекомедациее покупки вместо д3000 д90 но что-то цену во внимание ни кто не берет.
я и так можно сказать чайник в зеркалках. вот хотел спросит думал что дельного ответят.Подробнее
Если вы ограничите покупку камеры плюс кит то берите любой
если будете развивать систему в целом, посмотрите цены
на сони объективы стоят дороже
Re[rancho_of_joy]:
Надо смотреть фотки обычных юзеров на всяких яндекс фотках и выбирать какой нравится больше по ДД и цветам.
Сцуко, сони теперь тоже 18-55 объективы ставит на киты, раньше у них было преимущество - более длинный кит. А сейчас... я за Никон если что, хоть пацаны смеяться не будут))
Сцуко, сони теперь тоже 18-55 объективы ставит на киты, раньше у них было преимущество - более длинный кит. А сейчас... я за Никон если что, хоть пацаны смеяться не будут))
Re[AlexeyLu]:
со временем конечно будут докупаться нужные объективы. для начала и кита хватит а когда пойму что именно нужно тогда и докуплю.
Re[rancho_of_joy]:
Недавно знакомая стояла примерно перед таким же выбором. Nikon d3000 или Sony A300. Почитала форумы, походила по магазинам и купила Sony.
Аргументы за Sony:
- ей корпус показался удобней;
- сразу на автомате хорошие цвета;
- оптика чуть дешевле. Подходит от Минольты, в тушке есть отвертка и стабилизатор;
Правда A300 не нашла, купила А380.
Аргументы за Sony:
- оптика чуть дешевле. Подходит от Минольты, в тушке есть отвертка и стабилизатор;
Правда A300 не нашла, купила А380.
Re[rancho_of_joy]:
Когда будете докупать объективы со временем, поймете почему сони не советуют.
Re[rancho_of_joy]:
я и так можно сказать чайник в зеркалках. вот хотел спросит думал что дельного ответят.Подробнее
А кто сказал что вам сразу на блюдечке с голубой каемочкой приподнесут результат...

от:Гена_Л
Недавно знакомая стояла примерно перед таким же выбором. Nikon d3000 или Sony A300. Почитала форумы, походила по магазинам и купила Sony.
Аргументы за Sony:
Правда A300 не нашла, купила А380.Подробнее
Тоже про кэнон - цвет на автомате хороший.
от:One of us
Надо смотреть фотки обычных юзеров на всяких яндекс фотках и выбирать какой нравится больше по ДД и цветам.
Сцуко, сони теперь тоже 18-55 объективы ставит на киты, раньше у них было преимущество - более длинный кит. А сейчас... я за Никон если что, хоть пацаны смеяться не будут))Подробнее
Если брать Никан - то с 18-105 VR
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.SchwarzeneggerВас забанили в гугле? :D
Что у Сони есть на пейзажи и Макро из объективов?
Re[Карло Омулини]:
от: Карло ОмулиниДа ты что :D прямо тайное знание, не иначе.
Когда будете докупать объективы со временем, поймете почему сони не советуют.
Re[Несветай]:
от: Несветай
Вас забанили в гугле? :D
Путь автор ищет в гугле, если ему надо.